Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

До каких пор люди могут оставаться наивными?

Аллл1 [17.6K] 1 неделю назад

Наивность — неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность; осознанное или неосознанное следование традиции...

11

До тех пор, пока не вытряхнут за пределы их зоны комфорта. Причём, не мягко так, потихонечку вытеснят, приговаривая при этом всякие успокаивающие мантры, а именно вытряхнут – грубо, жёстко, с нажимом. Тогда любой, даже самый наивный человек, почувствовав нестерпимый дискомфорт, обычно просыпается и начинает как-то на него реагировать.

Другой вопрос, что как реагировать правильно (то есть, конструктивно), он, как правило, не знает (и это вполне естественно, так как его этому никто никогда не учил), поэтому реакция в большинстве случаев ожидаемо будет весьма неконструктивной: вяло-плаксивой либо, наоборот, хаотично-агрессивной – к примеру, с кем-нибудь подраться или хотя бы поругаться, причём, зачастую, даже не важно, с кем.

Происходит это, на мой взгляд, из-за того, что нас с измальства приучают подчиняться установленным кем-то «сверху» порядкам, часто вообще без каких-либо объяснений и рассуждений, а за непослушание строго наказывают. Так мы привыкаем к бездумному подчинению, наивно веря вдолбленному ещё в раннем детстве, что так правильно, так положено. Кем положено, почему и зачем – не задумываемся, потому что анализировать и размышлять в детстве не научили (скорее, напротив – отучили).

Но так ли всё грустно и безнадёжно? Способен ли человек сам осознать проблему (в идеале – предвидеть её) и найти эффективное решение? Способны ли люди к самоорганизации и действенному, взаимовыгодному сотрудничеству, а в перспективе – к объединению на основе взаимовыручки и взаимоподдержки? Об этом – мои недавние вопросы:

Чем Вы можете помочь другим? И чем другие могут помочь Вам? и

Кому и почему интересен обмен вещами и услугами? Ваше мнение?

Ответов пока не так много, хотя оба вопроса – с бонусами. Приглашаю всех желающих высказаться.

5

Люди могут оставаться наивными на протяжении всей своей жизни, кто то с годами и жизненным опытом избавляется от наивности на своих собственных ошибках, а кто то так и остается простодушным человеком, что в наше время не очень и хорошо. Всему нужно знать меру, слишком наивный человек может многое в жизни потерять.

В основном наивными людьми пользуются более опытные люди и мошенники, пользуются их добродушием и слабостью.

Наивными людьми являются дети, подростки, молодые люди-это большинство, и лишь небольшая часть людей средних и преклонных лет так и остаются наивными до глубокой старости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID