Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Для чего некоторые авторы БВ выдают себя за жителей других стран?

Mykhalich [90K] 1 неделю назад

Недавно общался с одним "полтавчанином". Который после вопроса, где он живет в Полтаве, банально "слился"...

Какая польза от того, что человек представляется жителем страны, где реально не проживает?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Словен [65.7K]
Михалыч пытался выведать личную информацию у человека, а когда тот отказался её выдавать обиделся?!  6 дней назад
Mykhalich [90K]
Ой, я вас умоляю! "Личная информация"! Если я живу в городе, я могу сказать в каком микрорайоне. Это очень личная информация? А российский флаг с царем - не вызывает сомнения в гражданстве?  6 дней назад
комментировать
5

Сдается мне, что эти авторы за долю малую изображают из себя жителя того или иного региона. А на самом деле работает обычными диванными пропагандистами.

Я тоже сталкиваюсь здесь с людьми, который уже забывают свою вымышленную биографию, и в своих ответах противоречат сами себе.

То он сотрудник большой фирмы в Сибири, куда пришёл сразу после института и за много лет сделал там успешную карьеру, то он он человек, который очень много лет проработал за границей и потому хорошо знает жизнь в Европе, в Америке, ещё где-то. Но постоянно прокалывается в мелочах

То он изображает из себя учителя-пенсионера из какого-нибудь сибирского городка, но назвать этот город почему-то стесняется.

Думаю, что мы таких вот "жителей" прекрасно знаем и относимся к ним соответственно.

Точно также, как мы прекрасно знаем и настоящих патриотов своего города, которые не стесняются сказать, что, например, я из Серпухова, или из Минска, или из Екатеринбурга, или из Харькова.

Так что, моё мнение, что если троллю по сценарию положено жить в Полтаве, то он и будет рассказывать вам, что он живёт в Полтаве.

Ну не говорить же, самом деле, что он сидит за компьютером Ольгино)).

При этом сами они, путаюсь в разных биографиях, охотно будут переселять вас в другие страны.

Вот меня уже куда только не переселяли.

Но я отношусь спокойно. Потому что диагноз таких людей мне известен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mykhalich [90K]
А я вот неспокойно к таким отношусь. Потом появляются посты от "полтавчан­", как у нас русскоязычных бьют на улицах и т.п.  1 неделю назад
Нагайна [16.1K]
В Киеве вообще нацисты с автоматами вешают русскоязычных). Вы не знали? Вот и я, живя в Киеве, не знала. Тоже читаешь иногда - просто дичь. Причём эти люди в реальной жизни из своих нижних пупков не выезжали, а стало быть понятия не имеют, о чём пишут.  1 неделю назад
комментировать
10

Я не знаю, за что здесь банят, так как человек новый. Но я все же скажу :)) Прежде чем что-то писать на данном ресурсе, я изучила темы, методы подачи материала. Походила по страницам, полистала вопросы и ответы. Сразу увидела жесткое противостояние между "левыми" и "правами". Люди упорно продвигают идеологические идеи, пытаясь вытеснить из информационного пространства иную точку зрения. Стоит только высказать мнение в поддержку Путина или в осуждение "навальнят", тут же появляются персонажи с вердиктами "не врите", "ерунда", "вы не знаете" и т.д. Тоже самое происходит и в обратную сторону. Патриоты страны в долгу не остаются. Также обратила внимание на характерные орфографические ошибки. Пишут "ето" вместо "это", что характерно для украинского языка. Предполагаю, что подмена своего истинного места жительства на подставное - это всё та же часть информационной войны. Учитывая общую политическую обстановку в стране и мире, есть все основания предполагать, всё больше ресурсов будут страдать от проникновения в свои ряды диверсантов с чётко определенными целями.

Максим Костенко [87.3K]
В украинском языке слово русское "это" звучит как "цэ", слова "ето" в украинском языке нет.  1 неделю назад
Удивительн­ая Рядом [482K]
Полагаю, что автор просто неточно выразился. На украинской раскладке нет буквы Э, поэтому её заменяют на Е или Є. Сделать дополнительную раскладку или сходить в таблицу специальных символов, видимо, религия не позволяет, но в Интернете люди, у которых "ето" и "єто", встречаются постоянно, и их особая "орфография­" бросается в глаза.  1 неделю назад
Нагайна [16.1K]
С чего бы Это?) Бросается Вам в глаза, потому что человек может делать документ на украинском и просто забыть переключить язык. У меня периодически так бывает. Ваша версия неудачна.  1 неделю назад
комментировать
10

Авторы БВ - это анонимы. А аноним на сайтах типа "сообщество" удобен тем, что он, отвечая на различные вопросы, может быть сегодня девушкой, завтра дедушкой, послезавтра бабушкой. И всё от первого лица, из первых уст. Точно так же обстоит дело с местом обитания, проживания, пребывания. Для того, чтобы текст воспринимался корректнее и правдоподобнее, пишущий о Дании является датчанином, пишущий о Германии - это житель Берлина или Мюнхена. А когда ответ уже написан, уважаемый Автор снова мгновенно и успешно "перемещается" именно туда, где он и находится. В деревню Воробьёвка, допустим.

Вывод: польза в том исключительно семантическая. Сравните: 1) Я никогда не была в Финляндии и не побываю там, но точно знаю, что в Финляндии...; 2) Пишу вам из Финляндии. И видя сейчас из своего окна самый центр Хельсинки (а живу я уже 36 лет на проспекте Маннергейма, в 200 метрах от Шведского театра), отлично вижу Шильнадскую площадь.

Какой вариант звучит убедительнее? То-то и оно. Именно по таким законам и живёт интернет.

6

Можно скрывать свое место жительство, имя и другие подробности, что я, собственно и делаю. Мне так легче общаться, нет зависимости от предвзятости мнения, нет риска в появлении не желаемых контактов, нет привязки к возрастной группе, вообще нет привязки к месту и времени, а значит, мыслить и выражать свое мнение можно свободно, исключая личностный фактор.

Для меня важно соблюдать некоторые моральные принципы, такие как например - не лезть"с суконным рылом да в калашный ряд" и, на мой взгляд, все будет чинно и благородно.

Но, что можно не просто выступать инкогнито, а откровенно выдавать себя за кого-либо - это, на мой взгляд, уже некая нечистоплотность, не побоюсь этого слова - "моральное уродство". Собственно, такое происходит по одной из двух причин:

  • либо психологическая незрелость, то есть человек не осознает асоциальную направленность (нарушение моральных норм) в своем поведение
  • либо "моральное уродство", то есть человек осознанно, удовлетворяя личные (как правило, нездоровые) амбиции, идет на ложь и провокацию.

5

Не думаю, что есть какие-то глубокие причины выдавать себя за кого-то другого. Как говорится, у каждого свои тараканы в голове. Достаточно нажать кнопку "сообщество", взглянуть на аккаунты и будешь удивлён разнообразию имён.(Рифма получилась непреднамеренно).Кто-то представил себя насекомым, кто-то зверем, кто-то литературным героем, который и здесь ведёт себя соответственно,благо­родно, а кто-то

ведёт себя сообразно своему аватару. Я думаю, что наш действующий психолог по имени Грета более интересно охарактеризовала бы обитателей сайта.

Что касается меня лично: меня действительно зовут Олег, а цифра 2064 означает, что я рождён в 1944 году и хочу прожить 120 лет, как желают люди друг другу в Израиле, где я и живу. Но так долго люди пока не живут. Это, пожалуй мой секрет, о котором я ещё не писал. Вместо своей физиономии - фото цветка алоэ, который растёт у меня на подоконнике, занимая половину окна. Для меня он - символ долголетия и скорой медицинской помощи. Всё остальное обо мне можно прочитать в моих ответах. Всё написано искренно и правдиво. Своё мировоззрение, политические взгляды не скрываю. Тех,которые нагло лезут в душу или оскорбляют, безо всякого сомнения отправляю в ЧС. Как-то был неправ, но я извинился.

3

Конечно, с абсолютной точностью объяснить такое поведение стороннему наблюдателю невозможно. Можно только предполагать. Здесь в ответах уже прозвучало много предположений, и каждое из них может оказаться верным. Добавлю и свою толику размышлений. Абсолютно точно одно - такие авторы преследуют корыстные цели. Корысть может выражаться не обязательно в материальном эквиваленте, но и в моральном. Нужно посмотреть, на какие вопросы предпочитает отвечать такой автор. Если исключительно на политические и остросоциальные - перед нами типичный провокатор. Он умышленно выдает себя за адепта определенной политической догмы и умышленно стравливает идеологических и политических соперников своими ответами, а сам наслаждается возникшей руганью. То есть, имеет моральную корысть. Если же автор отвечает на разные вопросы, то в этом случае корысть только в лайках за ответ. А маскировка нужна для мнимой достоверности ответа и его убедительности. Об этом уже много здесь написали, повторяться не буду. В любом случае такой автор однажды проколется - под одним ник-неймом даже виртуально в десятке мест одновременно жить невозможно.

2

Причин, увы, может быть слишком много.

Чтобы хоть какие-то конкретные выводы сделать, нужна распечатка всей беседы.

И тогда по отдельным словам и формулировкам можно довольно точно сказать: это душевнобольной, человек с психическими особенностями или человек, преследующий определенные выгоды.

Людей, которые убедительно лгут, не так уж много.

Так что вероятность встречи с таким не так высока.

А остальных вполне реально увидеть. По манере писать истинное лицо человека обнаруживается почти также, как в реальности по невербалике.

Если это просто отвечающий на вопросы, и он подает вопрос или ответ как житель определенной местности, то вероятнее всего, он просто придает таким способом своим сообщениям больше веса. Частое явление. Это Интернет, чего вы хотите. Кстати, иногда такие люди не глупы и умудряются быть полезными своим читателям. И даже больше того. Без их "невинной" лжи их бы даже не заметили. Так что...палка о двух концах.

Если это было сказано в частной беседе или даже в споре, то вообще отдельная ситауция. Человек мог сказать так ради сиюминутных целей. Ну например, щелкнуть по носу оппонента. Или чтобы защититься. Люди так лгут на каждом шагу в жизни, а уж в сети, где никто не проверит...Я модерирую несколько групп в соцсетях и, конечно, иногда наблюдаю холивары. Чего только не узнаешь в таких "беседах". Иногда выясняется что вот эти две лающие друг на друга собаки - это академики всех наук, авторы книг, люди с тремя образованиями и прочее.

2

По всей видимости, эти люди предполагают, что если они представятся жителями тех городов или стран в целом, то их суждения и умозаключения об этих городах и странах будут казаться более обоснованными и весомыми...

Хотя всё это ерунда, конечно, абсолютнейшая.

В современном мире узнать ключевую информацию о любом событии или вообще о чём и о ком публичном угодно гораздо проще, чем ещё даже 20 - 25 лет назад. Было бы желание, а также и соответствующий понятийный, методологический аппарат, который позволяет всё на теоретическом уровне "по полочкам" разложить, и уже не страшны границы...

Потому мнение некоторых людей, что мол, необходимо обязательно обитать на украинской, российской, американской и так далее территории, чтобы разбираться в соответствующих делах и нюансах, откровенно неверно.

Вон сейчас делают вовсю выводы и умозаключения о динозаврах или о том, что происходит в соседних галактиках, и то, что никто из рассуждающих об этом ни разу живого динозавра не видел (и не увидите), и в тех галактиках не бывал (и даже больше того, не побывает), не делает их суждения менее достоверными.

Поэтому, когда мне говорят, к примеру, "вы же не имеете отношения к Украине, какое право вы имеете о ней говорить", ровным счётом ничего, кроме кривой усмешки, этот тезис не вызывает...

2

Это же элементарно, Ватсон!

Они врут затем, чтобы придать себе харизмы, чтобы их ответы на БВ выглядели весомее,

значимее и люди читали их с интересом.

Любой шулер, мелкий мошенник, аферист, обманщик всегда врет, чтобы привлечь внимание публики.

Это как цирковое представление, когда фокусник делает всякие пассы руками и в итоге на него

становится интересно смотреть.

А если он заранее озвучит секреты своего фокуса, то всем будет скучно до зевоты.

Правда в данном случае никому не нужна. Многие просто обожают, когда их красиво обманывают.

Поэтому мужчины часто врут своим девушкам, всякие хвастунишки врут...

Так что весь вопрос можно смело свести к тому, а зачем люди вообще врут?

Врут, потому что хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле.

1

Обманывают люди всегда с одной целью - получение какой-то моральной или материальной выгоды: может человек считает что представившись полтавчанином он соответствующее впечатление произведёт нужное лгуну, а может не хочет вызвать стереотипных впечатлений когда сообщит что реальное его место жительства скажем Сомали.

Вы может и зря человека подозреваете в умышленном введении вас в заблуждение - может человек испугался когда его о конкретном месте жительства спросили, не хочет точных координат своих давать.

Mykhalich [90K]
Точных координат никто и не просил. У человека (студента-первокурсника, как он утверждает), на аватарке флаг РФ. И в переписке он ехидно сообщил мне, что является русофилом.  1 неделю назад
Максим Костенко [87.3K]
Согласен, это странно - то есть таких в Украине чтобы прямо аватарку триколором российским делали я в реальной жизни не встречал, только троллей.  1 неделю назад
комментировать
0

Ннкоторых авторов "заносит". Если я живу в Москве, так я и живу в Москве. Возможно, этот автор писал, что был в Полтаве или был в Полтаве проездом. А возможно, просто не захотел продолжать разговор, чтобы не встретили на Полтавских улицах.

Mykhalich [90K]
Нет, автор говорил, что именно проживает в Полтаве. Что до встречи в Полтаве, то город у нас конечно не такой большой, как Москва. Но если ты человека в лицо не знаешь, как ты его вычислишь в толпе?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID