Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему пахнет канализацией из душа?

Ezh [2.2K] 2 недели назад

Всем доброго дня.

Переделал канализацию, объединив слив из кухни и душа, ранее были отдельные сливы.

Стал замечать, что когда открываю входную дверь, то пахнет из душа, то есть, создается тяга, как я понял. Как избавиться от этого явления? Если, например, подсыпать щебенки к концу трубы, это поможет? Вода будет просачиваться, но ветер уже не задует, верно?

Тут видно тройник - труба влево идет к душу, прямо - к кухонной раковине.

2

Да поставьте просто элементарный сифон на кухне под раковиной. И никакого запаха уже не будет. Так же как и сквозняка в трубах. Кстати и в душевой кабине тоже на сливе под поддоном должен быть сифонный перепад. При котором уровень воды будет запирать воздушное пространство в трубе и не давать распространяться запаху из канализации. Вот такой:

Или вот такой:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здравствуйте! :о) Начну с того, что я бы больше беспокоился не за канализацию, а за сам дом, который держится можно сказать, на честном слове:) Ленточный фундамент на ростверке (буронабивные сваи) с глубиной бурения на 2,5 метра, что ниже глубины промерзания и диаметром хотя бы на 250 мм. помог бы придать вашей постройке, надёжную основу и защитить нижнюю часть (пол) вашего дома от холода в зимнее время, впрочем как и саму канализацию от промерзания. Сама канализационная труба, так же не утеплена ни греющем кабелем ни полеуретановым утеплителем для канализационных труб, она же служит и шумоизоляцией для них. Запах канализации который проникает в душевую, от того, что внутри отсутствует гидрозатвор, по принципу как в унитазе, запах не может проникнуть в помещение если в унитазе есть вода, которой заполнен специальный отдел конструкции унитаза. На популярном видеохостинге рекламировать я к сожалению не могу, иначе забанить могут:( думаю вы без труда сможете на нём найти подробные видео, как грамотно смонтировать систему канализации в частном доме, так и введите в поисковой строке этого видеохостинга на букву "Ю" его название :)

1

К делу не относится,но оранжевые трубы лучше соединить тройником с отводом под 45 градусов. Что касается запаха, то перед отъездом надолго из дома наливайте немного растительного масла в слив раковины и поддона. Тогда масляная пленка не даст испаряться воде из сифона и канализационные газы не будут проходить в помещение. На зиму нужно слить воду из сифонов и поставить заглушки с прокладкой.

1

Отсутствие водяного замка в трубе может привести к попаданию воздуха из выгребной ямы в раковину и ванну. Для этой цели служат сифоны или собирают из нескольких колен на трубе. Так вода стоящая в колене не даёт воздуху пройти. Если колено уже есть, возможно вода высохла за время Вашего отсутствия?

1

Любые системы сточных вод, должны быть оборудованы гидравлическими затворами. Они могут быть как непосредственно в точке разбора/приема воды, так и на основной магистрали. Вот они как раз и решают проблему запаха. Таких затвором можно сделать и не один на всей трассе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID