Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украина осталась без американского газа из-за России?

Дмитрий1978 [56.8K] 2 недели назад

4

Естественно из-за России. А ещё точнее из-за Путина. Ну а какое иначе может быть мнение украинского руководства? Не на себя же ссылаться и не на "благодетелей" из ЕС и США. Путин, зараза - причина всех бед. А что вы хотите? Если он в Америке президентов назначает, то коню понятно, что американским газом рулить тоже может только он.

Путин, кстати судя по всему, уже что-то придумал для того, чтобы получить выгоду даже от остановки "Северного потока 2". И Навального отравил именно он. При этом специально недотравил его, что бы потом троллить ЕС и Меркель. Доказательств то нет. А логика выводит на то, что травили Навального, Скрипалей, Литвиненко, убивали Березовского, Немцова как раз не люди Путина (ну нафиг они ему были уже не нужны "хромые утки"), а значит кто? Правильно - Запад. Что бы дискредитировать Путина.

В результате сам Запад оказался в дерьме (в полном, если приплюсовать МН-17), а Путин - в белой рубашке, да ещё вроде бы даже как незаслуженно обиженный. В общем Западу похоже наступает кердык в прямом и переносном смысле. Учитывая что его "Политбюро" по возрасту то будет гораздо постарше советского в период распада СССР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Украина не осталась без американского газа, тем паче из-за России или ещё из-за кого-то.

Украина не закупает газ у России (у РФ) с 2015 года - то есть пять лет уже. Натурально есть онлайн счётчик дней, сколько Украина не импортирует газ из России - вот на него ссылка, а ниже принтскрин на сегодняшний день 1753 дня Украина не импортирует газ из России.

Украина закупает газ у европейских трейдеров а они этот газ закупают где им угодно, хоть в Норвегии, хоть в России, хоть в США, хоть в Нигерии в конце концов.

Понятно, что кто-то говорит о более дешёвых прямых покупках Украины газа у России, но мы в Украине уже наелись этого "дешёвого" газа, так что предпочитаем переплачивать трейдеру, чтобы в случае спорных вопросов РФ решала свои вопросы с трейдерами, а не с Украиной.

Сейчас трейдеры в Европе предлагают газ, который обходится Украине дешевле чем тот что готовы США предоставлять, поэтому Украина закупает у европейских трейдеров газ. Причастна ли к этому Россия, ну конечно причастна - она продаёт европейским трейдерам более дешёвый газ чем США.

Но Украине никто не перекрыл доступ к американскому газу - более того, наверняка такие поставки будут хоть и в малых объёмах.

Если американский газ станет дешевле покупать чем у европейских трейдеров от европейских поставщиков газа (Норвегия, РФ), то Украина будет покупать газ из США - Украина только с РФ не хочет иметь сделок по газу, с Европой и США Украина заключать газовые контракты готова.

Дмитрий197­8 [56.8K]
А Вы хорошо владеете мат. частью? Украина закупает у европейских стран именно российский газ. Типа реверсивный. А на деле они все также отбирают из трубы российский газ, только платят уже не России и уже не прежние цены.  2 недели назад
Дмитрий197­8 [56.8K]
А то, что они не импортируют газ из России - это сказки для их населения.  2 недели назад
Инкогнито
 Украина закупает газ у европейских поставщиков, которые закупают газ у России. По сути украинцы используют российский газ, купленный у третьих лиц.  2 недели назад
Максим Костенко [87.4K]
Абсолютно верно - РФ продаёт газ европейским трейдерам, этот газ идёт через украинскую трубу, Украина закупает газ у европейских трейдеров и забирает его из своей трубы - газ этот куплен у европейских трейдеров, принадлежит он на момент покупки Украиной европейским трейдерам а не РФ, контрактов на покупку газа между РФ и Украиной нет, мы не импортируем российский газ, у нас нет таких контрактов и на сайте газпрома (газпромэкспорт) Украина исчезла из списка стран в который газпром экспортирует российский газ.  2 недели назад
Максим Костенко [87.4K]
Не вижу в чём причина затруднений для понимания такой простой концепции. Представьте, что речь идёт не о газе, а о холодильнике. РФ продаёт свой холодильник Германии, Германия стала собственником холодильника и использует украинский грузовик чтобы этот холодильник из РФ в Германию перевезти... в этот момент Украина покупает у Германии её холодильник и снимает со своего грузовика - всё. У Украины контракт с Германией, с РФ Украина контрактов не имеет - то что холодильник раньше принадлежал РФ, или Египту, или Японии для контракта значения не имеет - Украина покупает холодильник у Германии, не у РФ.  2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Что за новость такая хорошая?

А, всего лишь американцы кинули Украину. Как тут пишут было предложение сделать из Украины не только великую аграрную державу, но и великую газовую. И вдруг предложение отозвано)

А великие укры губу-то уже раскатали, но ввиду облома затянули снова свои мантры-газ из России не импортируют. То бишь российский газ не покупают. Это ж надо до сих пор оставаться такими ... просветлёнными!

И это ж надо быть такими наивными чтобы верить что хозяева Украину во что то ставят больше чем ни во что кроме как пушечное мясо! Поверили что сделают из страны газовый хаб для Европы! Смешно.

Газовый хаб они уже готовы сделать в Польше. Остальные подлизы лесом

2

Речь идет исключительно про совместный хаб, а не про отказ от поставок сжиженного газа в Украину.

Следовательно, Украина не останется без газа в целом (закачано в хранилища свыще 25 млрд кубов), а также без американского в частности. И уж точно, РФ в данной цепочке никакой роли не играет.

Подробнее...

2

Деньги, которые Украина получает от России за транзит российского газа по ее ржавой трубе, являются существенной составляющей Украинского бюджета. Они боролись за этот транзит, а сейчас борются против Северного Потока, чтобы транзит не отняли, а вы говорите, что Россия у них что-то отняла.

1

По России то здесь причём?

Даже если теоретически предположить, что Украина закупает американский газ, то каким образом он должен поступать через территорию России?

Или вы думаете, что американский танкер будет разгружаться в российском порту и оттуда трубопроводами газ будет направляться на территорию Украины?

Так что если вы спрашиваете есть ли вина России в это гипотетическая ситуация, там ответ нет.

Вины России тут нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID