Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли толк от репетиторов подростку или это пустая трата денег?

Вячеслав Доброскокин [8.8K] 2 недели назад
3

Есть неоднократные примеры, когда родители платили репетитору годами, и толку от этого было мало. И даже не всегда дело в том, что плохой репетитор. Или ребенок ленится. А в чем же?

Дело в том, что образование должно быть системным. Начинаться с детского сада - и заканчиваться развитием экономики, при котором будут востребованы образованные люди. Сейчас с системностью проблемы. С одной стороны, множество развивалок для детей чуть ли не с года, с другой стороны - дефицит рабочих мест для образованных людей. Человек с вышкой на кассе в Пятерочке - не такая уж и редкость. Хотя с этой работой справится любой с тремя классами церковно-приходской школы.

В наше время системность должны обеспечить родители. Допустим, они увидели у ребенка интерес к компьютерным технологиям (медицине, архитектуре, журналистике, ветеринарии и так далее). Они водят ребенка в профильные музеи, кружки, особенно интересуются успеваемостью по ключевым предметам в школе. Берут в руки кодификатор (ребенок сам не разберется! и взрослый не всякий разберется, но на самотек пускать нельзя). И на каком-то этапе им становится очевидно, что школьных знаний не хватает. И тут они берут репетитора. И они грамотно поставят запрос (нужно подтянуть грамматику английского языка/нужно научиться решать задачи по генетике/нужно разобраться с Питоном/нужна практика в написании сочинений). В таком случае все получится. И если репетитор не решает поставленной задачи, это быстро станет ясно.

А в противном случае... ну занимается ребенок английским три года и на шахматы, скажем, ходит, но поступает на автослесаря. Он забудет то, что выучил, без практики. Зачем все это было нужно?

1

Обучение с помощью индивидуального преподавателя (репетитора) - самый эффективный способ получения знаний.При таком виде образования у учителя есть возможность остановиться на трудной теме и прорабатывать ее до тех пор, пока ребенку не станет все ясно. Однако стоит иметь ввиду следующее:

Репетитор.Прежде чем приглашать в дом педагога, поинтересуйтесь у него, какой ВУЗ он окончил, есть ли у него опыт работы с подростками, сдают ли его ученики ОГЭ и ЕГЭ. Если такие вопросы вызовут негативную реакцию со стороны учителя, связываться с ним не стоит.

Ученик.Ребенок должен понимать,что приглашать платного учителя - удовольствие не из дешевых, следовательно к занятиям надо подходить серьезно. Ребенок не должен бояться задавать свои вопросы, даже если они кажутся ему (ей) глупыми. Объясните подростку, что репетитор приходит научить и помочь, а не двойку ставить.

Занятия.Оптималь­ным вариантом по базовым предметам (математика, русский, иностранный язык, физика ...) будут занятия по 60 минут два раза в неделю.45 минут для подростка маловато, 90 минут - дороговато. При этом надо сразу оговорить с репетитором, занимаетесь ли вы в каникулы, а также возможность переноса занятий на другой день, если у ребенка форсмажор (экскурсия с классом, выступление на концерте и т.д.)

Если соблюдать эти несложные правила, то результ превзайдет все ваши ожидания!

1

Есть толк от репетитора только в том случае, если ребенок хочет учиться. Если хотите нанять репетитора по тому предмету, к которому у Вашего ребенка нет никакого влечения и интереса, то скорее всего это будет пустая трата денег.

Чтобы как-то изменить отношение ребенка к данному предмету, тогда нужно нанять в качестве репетитора какого-то очень талантливого человека, который в очень нестандартной и интересной форме преподнесет Вашему сыну или дочери те знания, которые он пропустил или не сумел получить в школе.

Но если желание учиться и интерес к данному предмету уже есть, то ребенок может и без репетитора обойтись, если учителя в школе преподают ему то, что нужно. Репетитор нужен только тогда, когда в школе учитель не тот или ребенок по каким-то причинам пропускает очень много уроков. А еще тогда, когда ребенок талантлив и любознателен и хочет узнать намного больше того, что преподается в школе, и развиваться дальше.

1

Это зависит от того, насколько репетитор знает предмет, и насколько умеет донести его до ученика. А так же, это зависит и от самого ученика, насколько он сам желает усвоить материал, и каковы его цели (например, поступление на бюджет в ВУЗе).

Привлечение репетиторов оправдано, когда подросток нацелен на поступление в определённый ВУЗ, и ему предстоит сдавать ЕГЭ по тем предметам, которые, в этом вузе, являются необходимыми при поступлении, и по ним, нужно набрать максимально высокое количество баллов.

Мой ребёнок в 11-м классе, занимался с репетиторами по обществознанию и истории, английскому языку и профильной математике (правда, она не пригодилась). А так - поступил в московский вуз, на бюджет без особых проблем.

1

Хороший репетитор, по существу индивидуальный преподаватель, дело хорошее. Он конечно полезен. Но только при готовности пользоваться его услугами.

А так можно и индивидуального тренера нанять и не заниматься. Но это не показывает неэффективность тренера.

1

При условии,что репетитор хороший и у ученика есть желание учится. Если у него нет желания он и слова репетитора так же благополучно будет пропускать мимо ушей. Вы уж убедитесь и в том и в другом. Чего деньги на ветер выбрасывать.

0

Всё зависит от репетитора и подростка.По себе знаю,что репетиторство мне помогло очень сильно,и без него мои знания были бы намного меньшими,ровно как и в моём классе лучшей учеником была девушка,которая постоянно ходила к репетитору.С другой стороны,там был один парень,который ничего не хотел делать,и ничего не знал,но его записали к репетитору,и...Ничег­о не изменилось от слова совсем.Но всё-же,если у вас есть подросток,вам действительно стоит отправить его на дополнительные занятия к репетитору.

0

Репетиторы могут быть очень полезные в учёбе,если подросток не успевает в изучение тем, или он их не понимает вообще, то репетитор может очень подробно объяснить как всё работает и как решать примеры, но это всё зависит от репетиторов.

Мне лично репетиторы очень помогли с математикой и я с троек смог подняться до 4 - 5 оценок в школе

0

Толк имеет место быть в том случае, если репетитор толковый. И репетитор, и ученик подходят друг другу. Например, паренек может быть бойким и нагловатым, а девушка-студентка репетитор - черезчур мягкой и вежливой. То есть я бы выбрала в данном случае репетитора потребовательнее.

0

Если нет результата-поменяйте репетитора, все в ваших руках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID