Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Беларусь не может проводить выборы спокойно, как 13.09.20 в России?

Романов Виктор Павлович [8.2K] 1 неделю назад

Почему Беларусь не может проводить выборы так же спокойно, без всяких протестов, как они проходят и прошли, например с 11.09.2020 по 13.09.2020 в России? Разница - земля и небо!

2

В Республике Беларусь выборы и прошли спокойно.

Во время выборов никаких особых волнений не было.

Волнения начались тогда, когда объявили результаты подсчета голосов. Притом, что люди прекрасно знают, кто, как и за кого голосовал.

И не просто знают, но и видели в прозрачных урнах количество сложенных гармошкой бюллетеней.

Но протоколы никто пересчитывать не стал. Вы читали хотя бы об одном случае пересчёта протоколов на участках?

С независимыми наблюдателями? Нет. Поэтому все протесты начались после выборов. Но катализатором стали даже не протесты, а то, как силовики избивали мирных граждан своей страны. И катализатором ещё стали все свидетельства абсолютно в пыточных условий, в которых поместили тысячи граждан Республики Беларусь.

Так что дело не в том, как проходят выборы.

Дело в умении признать своё поражение.

Романов Виктор Павлович [8.2K]
Но ведь в следующие дни после выборов, когда Лукашенко прилетел на завод тягачей, он публично предлагал пересчитать голоса и сказал, что оппозиция отказалась от пересчета, им это не надо. Почему отказалась, если это было легко сделать, как Вы говорите они отличались гармошкой?  1 неделю назад
Пани Паника [61.1K]
Нужно не говорить, а делать.
Вот были проблемные участки.
Там и пересчитать.
Почему-то про подсчете голосов было можно выгнать независимых наблюдателей и считать отдельно. А пересчитывать теперь видите ли нельзя. Позовите нотариуса. Вскройте протоколы. Разложите по кучкам
 1 неделю назад
Романов Виктор Павлович [8.2K]
"Нужно не говорить, а делать."
Так я и спрашиваю, почему оппозиция ничего не сделала, тут же не "схватила Лукашенко за язык" и не заявила: "Давайте пересчитаем"?
 1 неделю назад
комментировать
2

Выборы в Беларусии прошли мирно и спокойно и результаты выборов очевидны и если и были фальтификации с подсчетом голосов то незначительные нельзя вбросить 80% голосов. А вот то что оппозиция не может честно признать свое поражение это факт и Тихановская подстегиваемая Западными кураторами начала всю эту бучу. Но у них не получилось сделать минский майдан, от этого они и бесятся. Даи Москва подтвердила что не позволит расшатать ситуацию в Минске. Ну а то что Запад вмешивается в дела Беларуси они уже и не скрывают. Не было бы этого вмешательства и все было бы спокойно. Так что не власти Беларуси тут виноваты, а Запад который хочет оторвать Беларусь от России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID