Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должна ли мать учить дочку развивать сексуальность?

Dmitry68 [72K] 2 недели назад

Выставлять себя как сексуальный объект, вызывающе одеваться, красоваться перед мужчинами, принимать откровенные позы и т.д. Или до этого доходят самостоятельно?

категория: семья и дом
13

В моем понимании обязанность мамы воспитать дочку порядочной девушкой, с полным пониманием ответственности за свое поведение.

Тем самым, вложить/сформировать в ней такие понятия как:

  • нравственные ценности

и

  • этика поведения.


Женская сексуальность она ведь в обаянии.


Мне кажется, искренняя доброжелательная улыбка гораздо сексуальнее оттопыренной попы.))

(ну я так считаю)

5

Родители должны воспитывать девочку именно как девочку. И не стоит это понимать только так: красивые платья, бантики, туфельки... Не только это. Хотя и это тоже. Чтобы духовно она была девочкой: чувствовала себя девочкой, девушкой, а потом и женщиной. А не кобылой, коровой, козой. Надо учить девочку реагировать на ситуации, как девочку, развивать эмоционально, а не только логически. Чтобы даже желания не возникало конкурировать с мужчинами за место под солнцем. Жить и работать - да. Конкурировать и побеждать - нет.

Развивать хороший вкус, пластику: искусство, музыка, танцы - все это развивает женственность, грацию. Умение себя держать, умение общаться - вот чему стоит учить девочку.

А сексуальность девочке-девушке зачем рано так? Чтобы привлекать мужчин? Не надо бедных мужчин до 18 лет под статью подставлять, провоцировать не надо. Так не в этом женское счастье. А чтобы найти единственного для рождения и воспитания детей не надо быть вызывающе сексуальной. Потому как это сразу превратится в проблему, как только единственного она встретит. Сексуальность привлекает всех, а не только тех, кого хочется привлечь.

Возила я детей в бассейн - 12-13 лет. Сидят девочки сзади в автобусе и мужчинам в машинах глазки строят, заигрывают, губки надувают, языком облизывают... У кого-то уже сексуальность развилась. Но не знают бедные девочки с какими сильными мужскими инстинктами они играют. Выгнали мы их с задних сидений с учительницей, но это в этот раз. Каждый раз не уследишь.

3

Нет, не должна.

Тому несколько причин.

  1. Юная девушка и так привлекательна. Ей незачем носить вызывающую одежду, избыточно оголяться, увешивать себя драгоценностями, вести себя настырно, навязываться мужчинам. На молодое тело, естественное поведение и пр. и так спрос громадный. Это женщинам старше приходится делать все, чтобы мужчины, хотя бы, задерживали на них взгляд. А юным и свежим это без надобности.
  2. Подойдя к определенному, среднему, возрасту, женщина уже сама убудет учиться показывать сексуальность, но советы престарелой матери-пенсионерки ей уж точно будут ни к чему.
  3. Мать должна учить девушку не тому, чтобы выставлять себя как сексуальный объект (молодые девушки, как уже было сказано, являются сексуальными объектами по-умолчанию), а развивать ее личность, умению разбираться в мужчинах, если уж девушка не может ориентироваться своими чувствами. Определенной скромности, собственному достоинству и прочим важным вещам.

А мать, которая воспитывает шлюху с юного возраста, не заслуживает того, чтобы ее называли матерью.

2

Мне кажется мама должна помогать дочери развивать правильно направленную сексуальность

Без помощи сексуальность подростка часто бывает вульгарной

А те кем родители занимаются, как раз выглядят и ведут себя правильно

Сейчас есть много вариантов детской косметики, много хорошей и по настоящему модной одежды, есть профессиональные фотосессии, театральное мастерство, танцы, которые влияют на походку

Если отдать все это на решение самого ребенка, то и получится то что мы часто видим - вульгарщина и быдлостиль

Сейчас не те времена, чтоб выглядеть врожденно красивой

Это 100 лет назад волосы помыла дождевой водой, косу заплела, сарафан, кокошник и вперед, на ярмарку

Сейчас так не получится

Чтоб не то, что лучшей быть, а хотя бы держаться в обойме, надо уметь собой заниматься

Разбираться в запахах, парфюмерии, стилях одежды, носить стильную одежду и обувь, подбирать костюмы к событиям

Вряд ли подросток без подготовки сможет с этим справиться

Сексуальность тоже бывает разная

Можно в платье в пол выглядеть лучше, чем в лосинах в обтяжку или в шортах

Главное знать как

И всему этому должна научить мама или специально нанятые люди

ну если конечно маме это важно

1

Дочка, прекрасно справится с развитием своей сексуальности, и без мамы. Это естественный процесс.

Мама, как наставница, должна направить этот процесс в нужное русло - объяснить свойства косметики, подсказать девушке как её использовать, чтобы не выглядеть вульгарной, постараться привить хороший вкус, чтобы не выглядеть вызывающе и смешно.

А для всего вышеперечисленного, мама должна стать другом для дочки-подростка, а не только матерью. Другом, которому, подрастающая дочь, захочет обратиться за советом, рассказать о своих отношениях с мальчиками, задать вопросы интимного характера - в том числе.

Одними авторитарностью и строгими запретами, ничего невозможно добиться - мать, только отдалит от себя дочь, девушка "закроется" и перестанет рассказывать матери, вообще, о чем-либо, не говоря уже о том, чтобы спросить что-то, на важную, для неё, тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID