Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему все известные случаи отравления «Новичком» неудачные?

Dmitry68 [71.9K] 1 неделю назад

Яд плохой или квалификация отравителей невысокая? Или...

2

Ну как же все?

Может быть вы забыли или не знали, но был такой банкир Иван Кивелиди.

Он тоже был отправлен веществом нервно-паралитического типа и через какое-то время следователи вышли на того, кто это вещество продал.

Это был некий Леонид Ринк, доктор химических наук и сотрудник лаборатории разрабатывающей отравляющие вещества.

Потом он получил за это абсолютно символический срок год условно. Это именно тот человек, который выступает теперь экспертом по поводу Новичка, как один из разработчиков.

Дело было довольно известное.

И получила соответствующую огласку.

Посто в то время следователя ещё возбуждали по таким поводам уголовное дело и стремились докопаться до истины.

А интернет не был заполнен некомпетентными троллями, которые утверждают, что при применении подобного яда должен неприменно отравиться весь самолёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильнее говорить "Все выявленные и доказанные случаи отравления "Новичком" неудачные".

В истории современной России и даже СССР было достаточно много смертей, которые трудно объяснить.

Я бы всё-таки склонился к варианту с низкой квалификацией. Ну и ещё, моё личное оценочное мнение, в СССР никогда не было уклона на создание высокоточного оружия. Уж если шарахнет, то пусть шарахнет. И от врага не должно ничего остаться. Даже если своих немного заденет, ничего страшного.

Не исключено, что изначально "Новичок" разрабатывался ни как яд для персонального отравления, а как обычное химическое оружие, боевое отравляющее вещество, типа Хлор-Циан, Зарин, Заман, Хлор-Пикрин и т.п. Для использования против хорошо укреплённых оборонительных рубежей противника.

А после запрещения химического оружия и присоединения России к ОЗХО просто остались некоторые, абсолютно случайно, разумеется, неуничтоженные запасы отравы. Не пропадать же добру? Но персональную дозу для конкретного клиента рассчитать достаточно сложно.

Это как с алкоголем. Кто-то от бутылки пива может опасть, как озимые, а кому-то двух бутылок водки мало.

1

Всё таки наверное стоило бы чуть чуть подкорректировать вопрос. Почему все известные, в виде провокаций против России, случаи отравления "Новичком" оказались неудачными? Имеются в виду Скрипали, ну и "отравленный" фигурант уголовного дела, осуждённый за воровство.

А ларчик то просто открывается. Ведь и главная цель этих якобы "отравлений" было не затравить определённых господ насмерть. А провокация. И именно против России. Цель? Оставить ядовитый след, который бы указывал на её, якобы злодеяния. Именно России. Не режима. Не нынешней элиты, а именно нашей страны.

Почему я в этом уверен? Да очень простой ответ. Режимы приходят и уходят. Меняються то есть. А против России постоянно ведут подобную информационную войну. Постоянно её обвиняют во всех смертных грехах.

Стоит только посмотреть изображения, ну например русского казака, который своей пикой пронзает сразу с десяток немецких младенчиков. Это из 1914 года. Во время наступления двух русских армий на Восточную Пруссию.

Да и другие, подобные изображения и обвинения найти не очень трудно. Которые как из преисподней возникают у наших "демократических" друзей, особенно во время обострения отношений России и Запада. Так что нынешние провокации с "отравлением" своих противников, и именно российскими властями, это просто обыденность. Подлая, но обыденность. И ничего личного. Просто провокации.

Правда, ещё более подлыми, чем авторы всего этого, являются наши доморощенныё почитатели Запада. Которые априори согласны в обвинениях своей страны, со стороны своих идейных покровителей. Единственное, что радует, это то, что господа эти дилетанты по всем вопросам. И их заявления в поддержку утверждений своих западных образцов не выдерживают элементарной критики. Как и заявления самого Запада.

Так почему все известные случаи отравления "Новичком" неудачные? Это те случаи, которые используются в качестве провокаций против России. Фигуранты вроде бы, действительно, живы(Скрипали,Наваль­ный). Да не травили по видимому их. И именно "Новичком" не травили. А всего лишь имитировали "отравление". Потому и живы.

Так что мой ответ именно такой. Яд как яд "Новичок" совсем не плохой. Смертельный. Говорят, что спасения от него никакого. Квалификация? Как мы можем говорить о квалификации тех кто травил? Если вовсе не травили. Значит, как звучит в пояснении к вопросу, или.

Значит это просто провокации против моей страны. Притом провокации низкопробные, расчитанные на дураков. Увы, но адресатов своих они нашли, в том числе, и в среде российской около либеральной публики, поверившей в то же "отравление" Навального.

Так что известные отравления "Новичком" действительно неудачные. Но как провокации? Вполне. На уровне. На многие не окрепшие души российских граждан, из либеральной тусовки, подействовало. Правда никаких сомнений это заранее и не вызывало, учитывая саму веру и религиозный экстаз этой "почтенной" публики, для которой Запад является идеалом...

1

По определению, удачные случаи остаются неизвестными.

0

Ну это же элементарно. Яд как утверждают Российского производства. А всем Российским нормально могут пользоваться только Россияне. В этом случае за дело взялись джентльмены и закономерно все получается через известное место. Там ведь наверняка к яду инструкция по использованию полагалось,которую они не смогли достать. А в ней типа "после применения добить молотком" или "смертельная доза от ста грамм внутривенно".

0

Кто определяет удачность? Когда хотят убить, то убивают и добивают. Когда хотят нанести тяжкий вред здоровью, то наносят, "предупреждая" таким образом о недопустимости в дальнейшем плохого поведения жертвы или о необходимости молчания. А то будет хуже! А труп...к нему уже обращаться бессмвсленно, простите.

0

Почему неудачные? Когда его реально применяли - все было планово. Убили банкира и его секретаршу, был уничтожен Хаттаб.

А привязывание плохого самочувствия к одному из самых ядовитых веществ на земле это из серии торговли "красной ртутью". Никто толком не знает что это и зачем, но торговали ей все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID