Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Фальсификации выборов в РФ это навсегда?

Prost77 [27.9K] 2 недели назад

Вот прошли региональные выборы и опять сообщения о тотальных фальсификациях, завышение явки, вбросы.

Каждые выборы ситуация повторяется.

Смогут ли люди когда-нибудь выбирать претендентов на власть без обмана?

Или "Единая Россия" forever?

Борисов Игорь [168K]
Как-то у вас В РФ смешно. Навсегда ли7 Да! Навсегда. Пока этим миром правят или пытаются править лидеры США. В начале нулевых пришлось прожить три недели в номере с американским парнем. Полностью нормальный и адекватный парень, если бы не пиво и не анаша.
Нас, украинцев и вас,россиян, хотят подсадить на "фальсификацию выборов". У нас це звется "сфальшовани вибори". Мне, очень глубоко наплевать на все результаты выборов. Так как не верю им с юношества. У Нас, никогда не было "честных" выборов. Может, лет через ..сот, сбудутся. Выборы честнве действительно сбудутся. Но именно тогда, когда "честность выборов" уже небудет никому и никогда не нужна.
 2 недели назад
R-24 [34.6K]
 1) Фальсификации или прочие нарушения могут быть "в пользу" любых кандидатов. Но на общий итог обнаруженные таковые в России не влияли на последних выборах. Так что, вопрос - провокация.  2 недели назад
Таргет [2.8K]
Однозначно провокация.  1 неделю назад
Prost77 [27.9K]
Кругом враги и русофобы.  1 неделю назад
Таргет [2.8K]
И их пособники. )  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
9

В США в начале прошлого века были похожие проблемы с избирательной системой, в конце концов это приняло такой размах, что игнорировать ситуацию далее стало невозможно. В итоге терпение и властей, и избирателей лопнуло и в силу вступил закон, приравнивающий фальсификацию на выборах к тягчайшим видам государственных преступлений, за которые предусматривалась смертная казнь. Несколько председателей местных избирательных комиссий попали на электрический стул, у оставшихся резко пропало желание фальсифицировать, причём за любые деньги. И постепенно всё пришло в норму.

Вот когда в России "волшебник Чуров", Элла Панфилова и тысячи фигурантов рангом пониже получат лет по 15 колонии-поселения за деяния, приравниваемые к захвату власти путём манипулирования на выборах, вот только тогда оставшиеся начнут выполнять свою работу нормально. По-другому, увы, никак - слишком уж всё запущено за три десятка лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Конечно, это не навсегда.

Чтобы это искоренить, достаточно проявить просто политическую волю.

Любую систему характеризует не ошибки, а реакция на эти ошибки. Всякий человек может ошибиться.

В любой системе могут затесаться жулики.

Но если вы хотите раз и навсегда прекратить массовые манипуляции, если вы хотите сделать так, чтобы вашим результатам доверяли, то нужно каждый случай нарушения расследовать в соответствии с законом.

Расследовать гласно. Вот, например, во время прошлых выборов в Гос Думу было документально доказано на основании видеотрансляции несколько случаев массовых выбросов бюллетеней целыми пачками.

Если была бы жесткая реакция, если было бы публично рассказано, какую уголовную ответственность принесли все эти люди, то, видимо, желания выбрасывать было бы значительно меньше.

И если бы на фотографии выборов в багажниках автомобилей власть реагировала разбирательствами, а не заклинаниями Эллы Панфиловой что у нас всё в порядке, а это фейки, то и доверия было бы больше.

Ну и если реакция снизу была бы такая же, как в республике Беларусь, то ничего подобного не было.

Республика Беларусь по населению это даже меньше чем два Петербурга.

Я просто представляю, что если бы в моём городе после нечестного подсчета на улицы вышло бы сто тысяч человек, то власти бы в десять раз подумали в следующий раз, как организовывать выборный процесс.

Специально для тех, кто в силу разных диагнозов переселяет меня в другие страны.

Я живу не на Украине и не в Республике Беларусь. Я живу в Петербурге.

И тоже хочу, чтобы у нас выборы проводились честно.

Sergorer [27.1K]
Если бы попытались протестовать, то объявили бы самоарест избирателей  2 недели назад
комментировать
7

Ну вообще-то по первости, вот на рубеже 90х и даже на протяжении 90х, выборы проходили без масштабных фальсификаций. Да, "грязные технологии" в какой-то степени использовались и тогда, но это были скорее локальные взбрыки, а не тотальные масштабные фальсификации. Дело было в том, что в ту пору в России существовала сильная оппозиция, а у партии власти не было такой монополии, которую она себе создала позднее. Или, точнее, ей создали. Да и "партии власти" как таковой не было. Вспомните, в первой Думе партия, набравшая максимальное число голосов, получила всего 23%.

А раз так, раз никаких природных, фундаментальных ограничений на сравнительно честные выборы нет, то для России ещё не всё потеряно. Но это не означает, что всё само собой устаканится и что ПЖиВ, устыдившись, посыпет главу пеплом и перестанет мухлевать. Фундаментальный закон совсем другой и называется "второе начало термодинамики": само собой всё может только портиться. Поэтому если хотите честных выборов - оторвите свой афедрон от дивана и идите голосовать. Чем ниже явка - тем легче мухлёж.

Sergorer [27.1K]
Фальсифицируют выборы марсиане? За деньги сомневаюсь, так как участие в избирательной комиссии - копейки. Значит это делается от безграничной любви к правящей партии.  2 недели назад
комментировать
7

Свободные выборы принято считать клапаном, возможностью выпустить из политической системы лишнее напряжение, возмущение, что-то подправить, убрав из власти явно не созданные для нее элементы. Если этот клапан перекрывается, то теоретически рано или поздно должен случиться взрыв.

У нас этот клапан перекрыт наглухо, но ничего похожего даже на угрозу взрыва не наблюдается.Это плохой знак, думаю, это говорит о том, что у нас как народа совсем плохо с тем, что Лев Гумилев называл пассионарностью. Мы уже заканчиваемся, нам на все плевать, социально активные "валят из страны", как им и советуют пропагандисты. А остальные доживают свой век, твердо веря, что от нас ничего не зависит. Выводы демографов говорят примерно о том же.

5

Проблема в том что люди разъединены, трусливы и пассивны. Не умеют и не хотят отстаивать свои права. Общество атомизировано, каждый сам по себе. И пока это так, такие выборы и будут. Не прилетят марсиане и не сделают нам честные выборы. Все по поговорке: каждый народ заслуживает ту власть которую имеет.

4

Знаете, это вопрос в стиле "вы уже перестали мочиться в постель?"

Что вы называете "фальсификациями"? Отделные нарушения, не влияющие на общий итог голосования?

Или что выборы в России все фальсифицированы так, что победил на них, например, не Путин в 2012, а кто-то другой?

Если первое, то это было и будет всегда. И не только в России. Главное, чтобы это не влияло на общий итог, а за выявленные случаи была ответственность.

Кстати, в 2018 моя одна подруга весьма оппозиционных взглядов побежала наблюдателем на один из участков. Хотела всё увидеть сама и доказать, дескать, за Путина никто не голосует. К её удивлению самолично убедилась, что народ большинством правда голосовал за Путина.

По поводу ЕР. Суть не в ЕР, а в том, кто и что может предложить лучшего альтернативного. Если ничего, то ЕР лучшее, что есть

4

Проблема в том, что люди равнодушны, продажны и подлы. Вот на вскидку, это первое что попало под руку. А такого полно.

Обратите внимание на суммы. Вот цена голоса. А знаете сколько повелось? Сколько таких кто польстился на 10 руб? А потом же первые будут кричать о коррупции, о несчастном Навальном, о фальсификации... Вот так, по дешевке и страну можно продать. И душу.

Хотя о чем это я и кому? Тут же 90% зарабатывающих "бизнесменов".

Sergorer [27.1K]
Это голосование на конкурсах, а не на выборах в законодательную власть  2 недели назад
Perlost [2.5K]
Поясните.  2 недели назад
Sergorer [27.1K]
Вы этот материал взяли из Адвего. Автор задания прочил проголосовать за участника какого-то конкурса, а не на государственных выборах. Я такие задания не выполняю.  2 недели назад
Perlost [2.5K]
Правильно делаете. Но я же сказал, выбрал первое попавшееся из истории просмотров браузера. Хотя находил именно кандидатов в мэры. Такие же заказы.  2 недели назад
Sergorer [27.1K]
И то же за 10 рублей голос? И как это возможно реализовать?  2 недели назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
3

Я участвовала в выборах. Была заместителем Председателя избирательного участка и зуб даю за то, что на нашем участке никаких нарушений не было.

А знает ли автор вопроса об уголовном наказании предусмотреном за фальсификацию результатов?

А знает ли он о системах контроля на всех уровнях, которые исключают взбросы биллютеней?

Знает ли он о том, что существуют архивы в которые сдаются документы и биллютени и все можно проверить?

А знает ли он о наблюдателях, о видеокамерах, фиксирующих происходящее?

А сам он бывал на избирательном участке?

Почему опять голословные обвинения?

В Екатеринбурге на выборах мера побеждал оппозиционер Ройзман.

Spring0 [34.4K]
У меня бывшая жена была в избиркоме и я зуб даю, что были вбросы, особенно, когда удалялись наблюдатели или в переносные урны. Если у вас не было, я очень рад, но уверен, такие случаи единичны.  2 недели назад
Prost77 [27.9K]
Автор вопроса всё это знает, но также знает, что наблюдателей от оппозиции не пускают на избирательные участки, и что при реальной явке 150 человек на одном из участков моего региона, в комиссии зафиксировали 2500.
Так что не надо ля-ля. Врут везде, начиная с Панфиловой.
 2 недели назад
AnnaGe [182K]
А как в Томске прошла в городскую думу Ксения Фадеева из штаба Навального? Смотри ой вопрос о том кто такая Ксения Фадеева и ответ Лючии.  2 недели назад
Spring0 [34.4K]
Ну нужно же показать, что у нас всё честно, хотя бы в одном случае. Я же не говорю про поголовные фальсификации, а то, что они есть, и их достаточно. А тут, тем более Томск, неужели непонятно.  2 недели назад
Sergorer [27.1K]
Уважаемый Prost77 [27.2K], вы в своём комментарии пишите, что УИК завышают численность явки на на избирательные участки. По официальным данным явка около 30-35% избирателей. по вашему утверждению она завышена. Что это означает? А только одно - не менее, чем 2/3 избирателей курс правящей партии ЕдРо устраивает и изменений они не хотят. Вы скажите, что я не прав. Всё возможно, но почему их голосов тогда нет среди тех, кто голосовал за оппозицию?  2 недели назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Исчезнет ли фальсификация выборов? пока подавляющее большинство народа относится к себе наплевательски. Пока не захочем объединяться так и будет продолжаться, если информация о фальсификациях подлинная, а не мнимая. если это так, то почему люди не добиваются привлечения к ответственности виновных в фальсификациях. Никто не мешает присылать на избирательные участки наблюдателей. тогда будете пользоваться достоверной информацией, а не слухами.

2

Термин "сообщения" очень похож на термин "слухи". До сих пор внятных доказательств фальсификации никто не представил.

Ну а про слухи еще Высоцкий пел.

Пока доказательств существенных фальсификаций не представлено (ну пусть более 1% голосов), называть выборы сфальсифицированными достаточно необоснованно.

1

Да это навсегда. Да не фальсификации навсегда. А заявления наших друзей о фальсификациях. И стоят они на этом насмерть. Вот даже вопрос соответствующий появился. Тот самый, на котрый я сейчас отвечаю.

А ведь это и не удивительно. Ведь подобные заявления делают наши либеральные борцы с "режимом". Ну и какой только ерунды не наговорят они на эту тему. Иногда, право, и неудобно читать подобные глупости.

Начинают выискивать в интернете выборы в багажниках автомобилей. Вот прямо так, выборы, и в самих багажниках. Опять же, те же заявления о тотальных фальсификациях.

Или "на рубеже 90-х, и на протяжении всех этих святых лет выборы проходили без масштабных фальсификаций"? Они и сейчас проходят без этих самых масштабных... А тогда, те выборные технологии, и не требовали этих фальсификаций. Любой пройдоха, при очень уж большом желании, мог выиграть любые выборы. Вплоть до Государственной Думы. Были бы деньги. Что и сейчас не редкость. Да и к президентским выборам 1996 года есть ну очень большие вопросы...

Ну и мой ответ непосредственно на вопрос. Сообщения о тотальных фальсификациях выборов в РФ есть. Из уст людей определённого круга. А вот само явление, о котором говорит автор вопроса весьма спорно. Не доказанно оно вовсе.

Но соглашусь, фальсификации выборов в РФ, это навсегда. По мнению той публики, которую нынешний политический режим в стране совсем не устраивает. Вот пока он есть, этот режим, и выборы В РФ, в сознании этой публики, будут постоянно фальсифицироваться. А когда смениться? То в сознании тех людей, которых не устроит вновь пришедшая власть. Тоже будут говорить о фальсификациях... И так будет на каждом политическом цикле.

1

Надо бы задать встречный вопрос: ничем не подкрепленные высказывания о фальсификации - это у оппозиции единственный "аргумент" и он навсегда?

Понимаю, что хомячки верят всему, что говорится гуру этой секты. Но неужели у них никогда не возникает желания включить собственные мозги?

В составе комиссий не только члены партий, но и представители общественных организаций, в том числе оппозиционных. Абсолютно вся процедура голосования записывается и передается в прямом эфире. Любые нарушения сразу же становятся достоянием всех. В таком случае как хомячки могут верить в пустые слова, если они не подкреплены хоть чем-то? И в таком случае почему все, что пытались выдать за нарушения , оказывается фейком?

Таргет [2.8K]
А мне на подходе к участку предложили 1000 руб. за голос правильному кандидату. Так, что участок участком, а вокруг него творится всякое.  1 неделю назад
Александр1­3 [156K]
Таргет, скажите, вы прикидываетесь или на самом деле такой?)))  1 неделю назад
Таргет [2.8K]
Хммм... а какой такой?  1 неделю назад
Sergorer [27.1K]
Если предлагают плату за голос, то значит есть такие , кто готов продать своё право на будущее своё и своих детей. Если нас можно столь дёшево купить, то кто нам в этом виноват?  1 неделю назад
Таргет [2.8K]
На ютубе видео есть, где людям предлагают 500 руб, чтобы они на камеру рассказали про Россию в негативе. Что все плохо, страна в ж..е, и прочее. Из 10 подходов, 4 согласились, 5 отказались, 1 (двое парней) проявили не шуточную готовность набить морду. Вот эти парни мне реально понравились.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID