Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зависит ли и как изменяется менталитет народа от политической ситуации?

rodom iz sssr [14.8K] 2 недели назад
2

Никак.

Менталитет, как и религия, это следствие воспитания. В каком окружении человек вырос, такой менталитет у него и сформируется. Менталитет это не набор сведений. Это призма или очки, с помощью чего человек воспринимает окружающее его.

Когда меняется окружение, например, политическая ситуация, менталитет продолжает действовать, просто демонстрируя ранее скрытые грани. Так то имея понятия о менталитете народа, всегда можно предугадать его реакцию на то или иное политическое событие.

Менталитет может меняться от поколения к поколению, но взрослые люди его изменить не могут, так как корни образа мышления какими были приобретены в детстве и укреплены в юности, такими и останутся. Но каждое новое поколение приобретает уже несколько другой менталитет.

Вспомните, Моисей 2 поколения водил евреев по пустыни. Зачем? Не затем, чтобы менталитет тех, кто вырос рабом изменился. Это невозможно. А для того, чтобы умерли все, кто обладал этим менталитетом, а уж новое поколение, не выросшее в среде рабства, имело другой менталитет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
поТОМокноЯ [678]
Значит, Если два народа в одинаковых условиях действуют по разному, то не нужно спешить с выводом, что у этих народов бесспорно разные менталитеты.
Скоро условия изменятся, и народы вдруг станут действовать одинаково, ведь скрытые грани этих двух, на вид разных менталитетов, одинаковые.
И это еще не продемонстрированы те грани менталитета, которые скрыты еще глубже)
 2 недели назад
rodleoil2 [290K]
Никто не утверждает, что у разных народов с разными менталитетами не может быть одинаковых реакций на определенные условия. Скрытые грани могут совпадать или не совпадать.
Например, повышение пенсионного возраста в Европе не вызвало недовольства, потому что там люди считают, что живут, пока работают, а у нас вызвало, потому что наши считают, что жить они начинают только на пенсии. А вот на вооруженное вторжение в страну реакции большинства народов одинаковые - ожесточенное сопротивление. Так что я бы, скорее, изучал историю и менталитет, который проявлялся раньше, чем делал поспешные выводы.
 2 недели назад
поТОМокноЯ [678]
Извините.
Мне рациональней будет довериться вам в этом вопросе, чем пытаться самому понять историю.
 2 недели назад
поТОМокноЯ [678]
Решил проверить, как народ отреагирует на эти слова:
"... повышение пенсионного возраста в Европе не вызвало недовольства, потому что там люди считают, что живут, пока работают, а у нас вызвало, потому что наши считают, что жить они начинают только на пенсии."
И я спросил: Согласны ли вы с таким утверждением?
Ответили 10 человек. Как думаете - согласны они, или нет?
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID