Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно приготовить молотый кофе в полевых условиях?

Марс 71 [69.3K] 2 недели назад

Если есть металлическая кружка, кастрюлька или походный котелок? А готовка на костре либо на самодельной печке?

3

Хотелось бы для начала отметить, что изначально кофе готовилось в турках исключительно в полевых условиях. Арабы закапывали турку в горячий песок, далее сыпали туда кофе и наливали воду. Ну и ждали, пока вода закипит. Процесс растягивался, но именно при таком длительном методе приготовления у Вас получится потрясающий, настоящий кофе. Ну а в походных условиях в нашей, средней полосе России кофе так же без проблем можно приготовить (в той же самой турке, на худой конец к корце). Если Вы знали, что в походе будете пить кофе, Вы наверняка взяли с собой молотый кофе. Если нет, можно воспользоваться ножом - раздавить зерно, как чётное, потом мелко нарезать (может показаться извращением, но если нет ручной кофемолки и Вы прям сильно хотите попить зерновой кофе, то выбора особого у Вас нет). Ну а дальше сыпете кофе по вкусу, сахар по вкусу, заливаете все водой. В костёр ставите камень или кирпич и ждёте, пока он не нагреется. Ну а дальше ставите на этот кирпич турку и ждёте, пока кофе сварится. Важно, чтобы кофе варился не от жара огня, а от жара, полученного от кирпича - так он будет готовится дольше, но будет вкуснее и ароматнее.

1

Ну если в зернах то закинул в котелок зерна подобрал камень ближе к круглому по форме и пошел молоть. А еще лучше на большой камень положил и меньшим давить зерна.. Типо жернова.. Потом закинул кофе в кружку довел до кипения чтоб шапка поднялась с кофе.Снял с огня . Дал постоять минуты три.. Сахар и коньяк добавлять по вкусу )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID