Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Люди покупают не дрель, а дырку в стене? Согласны?

Ранетка [15.6K] 2 недели назад
5

А полицейским дают не табельное оружие, а раненых и убитых при задержании.

Люди покупают инструмент и возможность его использовать, а вот как они это будут делать, это уже их выбор. Некоторые люди покупают дрель просто потому что акция, и лежит она у них без дела памятником запасливости и домовитости. А некоторые покупая дрель инвестируют в будущее, потому что это рабочий инструмент, кормилец. Да и сейчас столько насадок на нее придумано, даже есть насадка ножовка, небольшие дрова и ветки пилить.

А еще люди покупают не только дрель, а расширитель собственных возможностей. И иногда головную боль по утрам для соседей.

3

Начнём с того, что дырка и отверстие - это разные вещи. И дрель делает отверстие. К тому же не с каждой стеной дрель справится. Иногда без перфоратора не обойтись.

Так же стоит заметить, что некоторые покупают дрель кому-то в подарок, а другие - чисто для коллекции. Если применить сюда Ваше утверждение, то вместо подарка люди покупают отверстия в чужой стене или коллекционную возможность сделать отверстие. Звучит как-то странновато.

Но мы забыли очень важную деталь. Дрель сама по себе отверстий не сделает, ей нужно сверло. Поэтому, собственно, она и полезна: можно делать отверстия разного диаметра и глубины. Получается, что дрель покупают, чтобы использовать сверло, а сверло - чтобы делать отверстия.

Кроме того на дрель есть разные насадки, которые не делают отверстий. Например, зачистной или полировочный диск. А значит, функционал дрели одними отверстиями не ограничивается. Выходит, люди не могут покупать только "дырку в стене". Они покупают многофункциональный инструмент, к которому можно приобрести дополнительные аксессуары.

2

Да. Покупают отверстия. Для своей стены. Либо отверстия соседки или любовницы, если попросят им просверлить отверстие, имеется ввиду отверстие в их стене.

Иногда беря в магазине дрель, покупают отверстия для одариваемых, например сыну на день рождения.

Иногда перепродают отверстия, например зарабатывают в услугах по ремонту, чаще для частных лиц, за одно отверстие берут рублей 50. Бизнес.

Отверстия бывают сквозные, и не очень. Если вы в стене проделали сквозное, то получается купили не только отверстие, а и свежий воздух. Зимой будет весьма приятно вдохнуть морозного воздуха.

Вспомнил, М.Норбеков когда тренировал свой организм, все окна убрал вовсе. На улице минус 20, так терпел и окреп. Поэтому это хорошая идея в вопросе, купить себе на стену кучу сквозных отверстий и закаляться.

2

Покупая такие штуки, как дрель, прежде всего люди покупают время. Кстати, самое лучшее вложение - покупать себе время, если есть деньги. Время - невосполняемый ресурс. Деньги - восполняемый. Мы хотим жить подольше и получше и именно "жить" - заниматься чем-то интересным, иметь часы для отдыха. Отсюда идет желание "выкупить время".

Проделать дырку в стене можно разными способами, в том числе дедовскими (с помощью молотка и какой-то матери). Только процесс будет долгим.

Так что покупая дрель, мы покупаем возможность проделать эту "дырку" быстро, экономя тем самым силы и, главное - время!

2

"Дырку в стене" покупают тогда, когда оплачивают чужую работу дрелью. Да то, платится не за саму дырку, а за то, чтобы получить возможность ее использовать, за то, чтобы что-то на нее повесить или вставить. Значит платится за возможность пользоваться часами , зеркалом. любоваться картиной и т.д. А при покупке дрели платится за возможность не платить кому-то другому - за комфорт и самостоятельность.

2

Дырка, хоть и в стене, это пустое место. В сравнении с дрелью, это касается только очень плохой, слабомощной дрели, которой невозможно отверстие в стене просверлить. Так что, для стен такая дрель будет пустым местом, как невостребованный инструмент.

1
  1. Нет конечно, но я бы для дома рекомендовал покупать не дрель, а перфоратор с функцией дрели, скорее всего перфоратор в доме (квартире) будет больше востребован нежели дрель и кстати отверстие в стене будет именно от перфоратора, дрель только сверлит (можно закручивать установив биту), а перфоратор сверлит и ударяет одновременно, а учитывая что в квартире часть стен - это железобетон (или аналог) дрель может и не справится. Это совет если не шибко большой бюджет, т.к. подобную технику лучше брать от известных и надёжных производителей.
  2. Рабочий инструмент всегда должен быть в доме, он пригодится и не раз. Мужики оценят - свой инструмент это круто и удобно.
  3. Отверстие в стене можно сделать аккуратно, для этого в месте сверления сделайте надрез крест накрест и отогните уголки, затем высверлить отверстие, вставьте дюбель, вкрутите винт (-ы). Если в будущем отверстие не потребуется, можно выкрутить винт и заклеить уголки отогнутых обоев. Всегда оставляйте немного обоев после их поклейки, они пригодятся для мелкого ремонта, например для маскировки ненужных или неудачно засверленных отверстий.
1

Никто не покупает дырку в стене, потому что дырка в стене никому не нужна. Нужна полка на стене, картина и т.д. («В этой картине очень большая польза - она дырку на стене закрывает»). Так что в глубокомысленных рассуждениях о ценности дырки столько же смысла, сколько в дырке от бублика.

Именно с осознанием того, что ни дрель, ни дырка вам не нужны, приходит постепенная замена философии «сделай сам» на философию «заплати профессионалу».

1

Из вопроса следует что дрель и дырка в стене едины, но дрель не = дыре в стене, так как у дрели больший функционал. если же говорить что дрель=отверстие в любом материале, то они различаются в цене, дрель можно сказать = покупке отверстий оптом

Чувствую себя странно после рассуждений на такую тему да еще и в столь поздний час...

1

Доля правды есть в таком суждении. На самом же деле такой ручной инструмент как дрель предназначен для сверления отверстий разного диаметра в различных материалах как в быту так и в производстве. Поэтому утверждение в том, что дрель нужна только для того чтобы просверлить дырку в стене минимум - заблуждение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID