Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

За что в детстве вас очень строго наказали? Что сразу первое вспоминаете?

Alex Kar [973] 2 недели назад
2

Меня никогда не наказывали. Один раз в пятилетнем возрасте с сестрой ушли в гости к нашему другу по песочнице. Родители нас нашли, они были напуганы. Впервые в жизни папа разговаривал с нами сурово. Нам хватило того раза, чтобы не огорчать родителей своим поведением.

Не из чувства страха. Мы поняли, что им тоже больно, стыдно порой за нас.

Нам всегда объясняли, что наши поступки их огорчают, что мы не правы.

Всё от ситуации зависит, от семьи.

У нас были с родителями всегда хорошие отношения. Мы выросли в любви, заботе и уважении.

Родители для нас всегда находили время. В основном, отец - рисование, спорт, походы, карусели, кино, поездки на озера. Мама много работала. И мы с папой всегда готовили ужин к ее приходу. Весело, с любовью, чтобы Маму порадовать.

Хотя, в других семьях было иначе - и ругань, и побои, и не разговаривали месяцами. Одной подруге не разрешали сделать стрижку, другую нещадно били, третью мать заперла дома после третьего класса и не пускала больше в школу совсем. У одних родители пили, у других занимались бизнесом и не занимались воспитанием детей. Одному парню отец руку сломал, другого мать из дома выгнала и его нашли голым в подвале полуживого...

А мы очень благодарны родителям, что никогда нас не наказывали, всегда разделяли наши интересы и поддерживали во всем.

1

Сразу вспоминается наказание за неубранные учебники и тетради на письменном столе. Когда быстро учишь уроки и бежишь на улицу в весеннее время и забываешь обо всем.

Помню папа пришел с работы и сразу устроил такой скандал, я была наказана на 1 месяц "домашнего ареста", об улице пришлось забыть.

Но из этого я извлекла урок,что нужно сначала положить все вещи на свои места или навести чистоту, а потом уже заниматься теми вещами, которые тебе по душе: гулять, играть,смотреть кино и другое.

1

Один единственный раз меня побили ремнем , но зато запомнил на всю жизнь. У нас город небольшой и в большинстве своем все имеют дачи, а нам пацанам по 1011 лет это не интересно, гораздо интересней залезть на чужую дачу и нарвать яблок и вишню, но нас поймали и отец ремень применил. Родителям было стыдно соседям в глаза смотреть и мне тоже. С тех пор я ни разу не лазил по дачам, а урок запомнил на всю жизнь.

1

Это было один единственный раз.Когда я долго ждала маму с продленки и решила прокатиться по снежной горке.Результат:паль­то и вся одежда мокрые,мама в шоке и меня до ужина поставили в угол в наказание.

Больше такого не повторялось с моей стороны.

Александра Краснополь­ская [5.7K]
Нас за такое никогда не наказывали. Мы и на горке катались, и мокрыми приходили. И один раз в луже с цементом искупались в верхней одежде. Приходили грязными, чумазыми, мокрыми, в золе, пропахшие костром, и с уличными котятами, и божьими коровками. Мама терпеливо нас отмывала, и спокойно приучала самим стирать свои вещи. Мы и кастрюли дома жгли, и сковороды, учась готовить. Нам разрешали все. Главное, чтобы мы за собой потом убирали сами.  2 недели назад
комментировать
0

За курение. Даже не столько за само курение, сколько за то, что тырил у отца папиросы, по наущению старших товарищей. Зато до сих пор не курю. За то, что без спроса убежал на речку с пацанами в другом городе не предупредив. В итоге получил люлей, но понимаю, что за дело.

0

Мама заставила переписать тетрадь по математике 3 раза, за то, что сделала ошибку. Просто был какой-то психоз, и она на мне отыгралась. мне 42, а я это помню до сих пор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID