Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему женщины худеют до безобразия?

Елена Снежная [4.2K] 1 неделю назад

2

Мода -такая злая тетка, что она не только постоянно что-то диктует. И помимо всего этого со временем возвращается на круги своя. Если что-то кануло лет 100 назад, то оно обязательно вернется снова. В качестве модного.

Помните из литературы середины 19 века, как чахлые барышни прямо на балах падали в обмороки. Бледные и чахоточные. Что поделаешь? Так было заведено в высших слоях общества. При Советском Союзе особенно толстых не было. Но часто на парадах на Красной площади проходили спортсменки. Их не назовешь худыми. Просто они имели здоровое и красивое тело.

А уже с середины 60-х в мире начались "курсы кройки и шитья" собственного женского тела.То ребра удаляли,то жир выкачивали,то подтяжки делали.

Женская дистрофия в наше время поражает своими параметрами. Если у женщины лишний вес, от него следует избавиться. Но больше всего поражают совсем молоденькие девчушки, у которых даже колени внутрь вывернуты и худоба неестественная. Разве это красиво?

2

Это тренд 10летней давности, когда манекенщицы были дистрофанки, и другие женщины им подражали. Социум диктовал свои правила, в которых считалось, что быть худой это безумно красиво, и всем мужчинам это нравится. Жаль, что на самом деле это не так. Если женщина очень худая, то на подсознательной уровне она воспринимается, как больная, что с её здоровьем огромные проблемы. И с такой женщиной совсем не хочется заводить отношения.

И напротив, если женщина фигуристая, с округлостями и выпуклостями, то такая женщина воспринимается как здоровая "плодовитая" самка. И такая женщина притягивает к себе внимание мужчин.

Сейчас тренды противоположные. Считается круто, если женщина занимается в спортзале, подкаченная. Все от мала до велика качают бедра и 5ую точку и выкладывают их фоточки в соцсетях. Я конечно противник того, чтобы женщины надрывались в спортзалах, но это гораздо лучше, чем культ дистрофии.

2

Есть такая страшная болезнь - анорексия. В основном, страдают ей женщины, девушки-подростки, но известны случаи, когда болели и мужчины.

Анорексия - расстройство, при котором человеку мало результата похудения, ему хочется худеть еще и еще, даже при дистрофии. Есть уже не хочется, организм истощен, психическое состояние нестабильно, человек чувствует себя неважно.

Причины анорексии очень разные. В любом случае, надо быть внимательным к своим близким.

1

Причина одна: получить еще больший результат.Всегда мало ушедших килограмм.А это неправильно.Не знаешь как правильно похудеть-обратить к врачу диетологу,а не слушай советов подружек,чтобы не стать анорексичкой.

Лучше заниматься спортом и больше двигаться.В движении вся наша жизнь,я та считаю.

Без врачей и диет я похудела на 43 кг.,весила два года назад 96, а сейчас 43 кг.Чему несказанно рада и мой вес меня устраивает,как и размер одежды.Ношу вещи дочери и "не парюсь".

1

Что делать, комплексы давят на мозг. Женщина всегда боится, что недостаточно привлекательна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID