Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С какими продуктами совместимы яблоки, бананы, дыня?

sapient [13K] более месяца назад

Какова совместимость яблок, бананов, дыни с другими продуктами, блюдами? Как употреблять их с пользой для здоровья?

2

Фрукты условно делятся на три группы - сладкие, полусладкие и кислые.

Бананы относятся к сладким фруктам и хорошо сочетаются с плодами своей группы , то есть со сладкими - финики хурма инжир , все сухофрукты и тд. , а также с полусладкий - например очень хорошо банан сочетается с яблоками. Также банан хорошо сочетается кисломолочными продуктами , сливками сметаной, но людям с заболеваниями жкт от такого сочетания лучше отказаться.

Банан нельзя есть вместе с мускусной дыней сорта канталупа, это сочетание в последнее время медики признали очень опасным. При их смешивании в организме образуется большое количество ионов калия, что может привести к почечной недостаточности, ослаблению сердечной мышцы вплоть до летального исхода.

Яблоко как полусладкий фрукт комбинируется очень хорошо со сладкими и кислыми фруктами. Но не советуют сочетать с рыбой, яйцами грибами и бобовыми.

А дыню вообще лучше ни с чем не комбинировать , а есть в отдельный приём пищи, так она очень быстро переваривается в желудке и конфликтует с другой пищей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Яблоки, бананы, дыня — это не десерт. Следует хорошо запомнить, что любые фрукты не являются десертом. В идеале — использовать любой фрукт как отдельный приём пищи. Конечно, можно сочетать, например, яблоки с хурмой или бананы с инжиром. А можно и не заморачиваться по поводу совместимости продуктов, а просто соблюдать принцип отдельного приема.

Зачем это нужно? Почему бы не накидать в себя, как в помойное ведро, все продукты подряд? Ведь от этого ещё никто не умирал. Да, сразу трудно умереть, особенно в молодом возрасте. И все же...

Давайте не будем залезать в научные дебри, а просто проследим процесс переваривания продуктов. Возьмём яблоко, дыню или банан. На переваривание этих плодов в желудке необходимо всего 15-20 минут (сладкие перевариваются чуть дольше). А вот белково-углеводная пища относится к долгоперевариваемой.

Если после основного приёма пищи сразу съесть банан, яблоко или кусочек дыни, то фрукт ляжет в желудке сверху другой еды, и пока та переваривается, через 20 минут начнётся брожение ‘десерта’, переходящее затем в гниение...

Можно, конечно, продолжить про ферменты, тонкий кишечник, интоксикацию, нагрузку печени и поджелудки, но и так уже слишком много текста получилось.

Добавлю лишь, что только с зеленью можно есть всё.

0

Т. наз. раздельное питание это псевдонаучная лапша. Совместимость продуктов устанавливается вкусом на бытовом уровне. К примеру, какие традиции в пище сложились в некой стране на протяжении веков, те и принимайте во внимание. И держитесь подальше от шарлатанов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID