Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой чернослив добавить в компот: с косточками или без косточек?

Корица [354K] 1 неделю назад
0

Дело вкуса каждого.За не имением чернослива без косточек можно добавить и с косточками.Просто кушать и пить компот будет не очень приятно.

Я обычно делаю компот с черносливом и курагой без косточек.А там вам решать.Как говорится:

"Каждому своё".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насчёт чернослива, не знаю, а вот недавно достал из подпола вполне себе не вздутую банку вишнёвого компота, четырёхлетней давности и малиновый компот того же срока давности. Вишнёвый был с ягодами, с косточками. Так вот малиновый, как будто недавно закрывали и аромат, и вкус приятный, а вишнёвый горчит и появился неприятный привкус. Вот и думаю, скорее всего из-за косточек, которые добавили горечь с течением времени. Поэтому слишком долго стоять ему не нужно, три года максимум.

2

В любой компот лучше добавлять фрукты-ягоды с косточками. При тепловой обработке и при взаимодействии с сахаром косточки придают свой вкус. Затем при остывании или, как говорят, "при настаивании" компота этот вкус усиливается. А в компоте из чернослива или урюка это особенно заметно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID