Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В России умеют делать жевательную резинку? Как она называется?

Владимир Apchel [221K] 2 недели назад
2

Жевательная резинка изначально не была российским продукт. Её путь на рынок СССР был нелегким.

В советские времена достать вожделенное лакомство детворы и взрослых было очень сложно. Этикетки хранились как драгоценность.

Со временем в СССР наладили производство этого элемента загнивающего капитализма. Но по качеству она уступала западным аналогам. Самый главный минус заключался в качестве резины. Из советских жевачек нельзя было надувать пузыри.

Поэтому российский рынок покорили образцы импортного производства. По сути обыватель в основной своей массе знаком с жевательной резинкой, производящейся на территории нашей страны филиалами зарубежных производств.

Но есть по крайней мере один из российских производителей с продукцией которого люди могут столкнуться в наших магазинах.

Вы наверняка обращали на автоматы заполненные разноцветными шариками.

Это продукция ООО"Русгам". Предприятие целиком принадлежит россиянам и находится в Нижнем Новгороде.

Насчет её качества судить не могу. У каждого человека свои предпочтения. Но если аппараты по её продаже периодически опустошаются, то значит спрос есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень неконкретный вопрос. Производят ли жевательную резинку на территории России? Несомненно производят. К примеру Дирол производят заводы компании Кэдберри-Швепс в Чудово. Орбит (без сахара :) ) производят в Санкт-Петербурге.

То что сырьё, оборудование и технологии западные, никого не удивляет. Вся более-менее современная продукция, включая оборонную, на территории России производится по западным технологиям, на западном (или восточном) оборудовании, с использованием импортных хай-тек комплектующих, если таковые требуются.

И для производства жвачки, как и автомобильных покрышек и прочей резиновой хрени, требуется натуральный каучук. А каучуконосы растут преимущественно в Южной Америке. И попытка заменить их местными одуванчиками (на полном серьёзе!) закончилась провалом.

Владимир Apchel [221K]
вопрос вполне конкретен, и он о российских марках жевательной резинки. Дирол изначально датская жвачка.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID