Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После прививки вакциной Спутник V можно заболеть Covid-19?

Рысси [140K] 5 месяцев назад

После прививки вакциной Спутник V можно/нужно заболеть Covid-19 и выздороветь?

Что известно?

7

Я сама конечно не фармацевт, поэтому не могу дать профессиональную оценку российской вакцине "спутник 5". Могу судить лишь исходя из слов медиков, родных или знакомых, либо каких-то известных личностей. Одним из тех людей чьим словам я в большей степени доверяю является доктор Комаровский. Так вот он сказал, что нужны годы для разработки нормальной вакцины. И еще как минимум год клинических испытаний. Итого получается 2 года минимум на разработку вменяемой вакцины.

А что мы имеем по факту?

Взрыв коронавируса произошел в марте 2020 года, готовить вакцину начали где-то в апреле и через пол года уже готовы массово вакцинировать население РФ. По мне как-то очень мутно. Лично я не хочу входить в число тех, кто первый пройдет эту вакцинацию.

Но среди тех, кто опробовал вакцину на себе является журналист Алексей Пивоваров, который является владельцем YouTube канала "Редакция". Он попробовал вакцину, когда были испытания на добровольцах, и либо ему вкололи плацебо, либо вакцина не работает, потому что на прошлой неделе у него диагностировали коронавирус. Результат теста он сможет узнать лишь спустя 180 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Известно только то, что стойкий иммунитет к коронавирусным инфекциям у человека формируется не всегда. Поэтому с этим неизвестным вирусом (а был ли мальчик) случаи повторного заражения нередки, тем более что он, этот новый-старый вирус склонен к превращениям в иную форму, которая опять же неизвестно как поведет себя в массовом исполнении. Грипп же тоже мутирует ежегодно поэтому и прививка не одна и та же. Так и от инфекции ковид возможно нужно будет искать новый способ защиты ежегодно. Пока мы все находимся в периоде ознакомления с еще одним способом отравления организма (сколько их уже есть!), кто-то упрямо старается выжить человечество с земли. Мы защищаемся. Почему только не все сообща, а по отдельности? вот вопрос.

3

Есть у моего супруга родственник, ему 5 и он служит врачом в военном госпитале Подмосковье. Как военнослужащего его вакцинировали в приказном порядке от ковид-19 вакциной Спутник V. Целую неделю он болел после вакцинации,была температура повышена, слабость, ломота во всем теле, потеря вкуса и обоняния. Через неделю все прошло. Затем ему сделали вакцину еще, так как вакцинация состоит из двух этапов. после второго он не чувствовал себя плохо. А вот в первый раз это по всем признакам был ковид. Так что заболеть после прививки можно, но в более легкой форме, без угрозы жизни заболевшего.

1

Сама вакцинация предполагает болезнь в более легкой форме. Российской вакциной прививают в два этапа с интервалом в 42 дня. Первый укол делают, затем через 21 день второй и только после 42 дней считается, что вырабатывается иммунитет. Так что можно заразиться и заболеть в этот период времени.

Вирус недостаточно изучен, вакцина тоже не прошла все положенные клинические испытания, вдобавок у каждого возможна своя специфическая реакция и возможно вы попадёте в те 8% процентов, на которых вакцина не подействовала, это по статистике, которой нельзя верить на 100%. Есть информация о мутации коронавируса, значит нужна новая вакцина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация