Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть идеи на конкурс по дальнейшему использованию мавзолея Ленина.?

ivaksto [175K] 2 недели назад

Союз архитекторов начал собирать идеи по использованию мавзолея

В Москве объявили конкурс идей по дальнейшему использованию мавзолея Ленина. Лучшую концепцию выбирает Союз архитекторов. Работы принимают до 19 октября. Предложить свой эскиз могут не только профессионалы и студенты профильных ВУЗов, но и любой житель России.

При этом организаторы подчеркивают, что конкурс не является чьим-то политическим заказом. Итоги подведут на фестивале “Зодчество” в начале ноября в российской столице. В жюри пригласили министра культуры Ольгу Любимову, директора музеев Кремля Елену Гагарину, а так же ряд общественных деятелей. В том числе и тех, кто известен своим коммунистическими взглядами.

Какие идеи можно предложить на "конкурс идей по дальнейшему использованию мавзолея Ленина"?

2

Ну могу предложить одну идею - хотя она стопудово не найдёт тут поддержки.

Перво-наперво сам Мавзолей оставить. С чисто архитектурной точки зрения у меня к нему претензий нет, да и в ансамбль Красной площади он вписался вполне органично.

Второе, что надо сделать, - похоронить наконец гр-на Ульянова по-человечески. Как он и сам просил.

А вот дальше - дальше надо сделать из Мавзолея музей преступлений коммунизма. Да, места там маловато, но зато антураж - мрачное подземелье - как нельзя лучше подходит для такой экспозиции. Хотите, чтоб память о Ленине жила вечно? Отлично, я за. Человечество должно помнить, чем заканчивается попытка насадить "всеобщее счастье" насильно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Такое ощущение, что политический заказ все ж имеет место быть - и уже где-то в верхах руководство знает, что именно там будет и как оно будет выглядеть. Но мне кажется, что надо его использовать и в дальнейшем точно так же, как и предыдущие 100 лет. То бишь прямо по назначению, для сохранения мумии Ленина. Почему никто не предлагает убрать захоронения князей из храма на Дворцовой площади и перезахоронить тела на кладбище? Почему никто и не думает трогать тело Кутузова в храме на Невском проспекте или могилы адмиралов в храме Севастополя? Затратно содержать мумию - так закопайте её под мавзолеем и Мавзолей будет просто надгробным памятником.

2

да пофиг,Ленина похоронить,а этот мавзолей разобрать и пустить на могильные памятники для простых людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID