Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему церковь в Беларуси 2020 лучше понимает свой народ, чем власть?

M-Son [27.5K] 2 недели назад
2

Церковь в Беларуси 2020 лучше понимает свой народ, чем власть, потому что ближе к людям, и чувствует "народный дух".

За 26 лет правления Лукашенко настолько оторвался от народа, что сегодня он недоумевает:"Мы не знаем, кто нас атакует!" Он ищет врагов за границей. Сначала ему мерещатся враги в России, потом в Польше и Литве, затем в Украине и Чехии. Это от того, что он сам себе боится сказать:"Меня атакует мой собственный народ".

И оторвался Лукашенко от народа не сразу. В 90-е он понимал белорусов, а те отвечали ему любовью. В 2000-х провластная вертикаль стала подсовывать Лукашенко "удобных" представителей народа, которые говорили, то, что нравилось вождю. А в 2010-х в окружении Лукашенко не осталось людей, которые могли бы зайти к нему и по дружески сказать правду.

И Лукашенко стал делать ошибки. Сначал принял закон "о тунеядцах", который сильно разозлил народ и дал понять, что власть свой народ держит за быдло. Потом стали хватать людей на улицах, когда те шли по тротуару и никого не трогали. Ну а 2020 год стал апофеозом глупостей белорусских властей. Когда белорусов, погибших от коронавируса, назвали "курцами" и "нарокоманами", которым туда и дорога, то это переполнило чашу терпения. А когда летом, людей мирно строивших "цепочки солидарности", Лукашенко обозвал проститутками и подонками, то белорусскому народу стало ясно, что власть его разлюбила.

Тогда 9 августа белорусский народ дружно пошел на выборы президента и проголосовал за кандидата Светлану Тихановскую. И не потому, что Света - это лучший президент, а потому что народ захотел убрать от власти человека, который его ненавидит.

Православная, католическая, протестантская, мусульманская и иудейская церковь в Беларуси занимают нейтральную позицию. Они призывают покаяться и не творить зло. И люди всех конфессий ведут себя как примерные верующие. Мирно протестуют, показывая власти ее душевное уродство. Ложь при подсчете голосов на выборах обернулась для белорусской власти конфликтом с народом. Церковь считает ложь страшным грехом. И пока власть не покается в нем, этот конфликт будет продолжаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID