Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы избавляетесь от ненужного к вам любопытства?

mikytes [2.7K] 1 неделю назад
4

Любопытство любопытству рознь. Эту чувство присущее людям. Только один человек использует своё любопытство, чтобы заглянуть в далекий Космос, а другой, чтобы тоже заглянуть, но в замочную скважину спальни соседа.

И вот тут возникает конфликт интересов. Именно порядочный человек, если его правильно воспитали, не будет интересоваться подробностями развода друзей, если они сами ему не расскажут, не будет интересоваться деталями первой брачной ночи подруги (друга), не будет заглядывать через плечо, чтобы прочитать записку или письмо, не ему адресованное и так далее. "Грязного белья" вокруг нас предостаточно.

И в то же время человек может посвятить жизнь, чтобы узнать секреты ацтеков, или индейцев майя или изучать структуру атомов и молекул...

В одном случае это приемлемое любопытство. В другом неприемлемое. Почему, тоже напишу. Раньше в цирке выступали люди с аномалиями. Маленькие, слишком большие, бородатые женщины и гермафродиты. Народ на это валил валом и всех это развлекало. Сейчас таращится на инвалида является правилом плохого тона. Человек стесняется, ему и так трудно, а на него еще все глазеют и пальцами показывают. Тоже и в душевном плане. У кого-то проблемы в семье. Показывать их всем напоказ, то же, что и смотреть на инвалида. Не красиво это, людям и так больно. Другое дело, если сам человек просит вас дать ему совет и сам рассказывает о своих проблемах, но вот самому совать нос - очень нехорошо. Именно поэтому воспитанные люди не смотрят передачи Малахова по телевизору. У него это тоже самое, что бородатые девушки в цирке прошлого века.

Ну, а как умерить свое любопытство? Вот это усвоить себе, что я тут написал, и уже любопытство уменьшится. И читать хорошие книги. Лучше, русскую классику. Там наши великие учат, как правильно себя вести.

А еще есть народная мудрость, которая гласит: "Меньше знаешь - спокойней спишь!"

2

Не люблю получать нож в спину, не хочу, чтобы мне перемывали кости и предпочитаю учиться на чужих ошибках. К тому же имею многолетний стаж работы в "дружных" женских коллективчиках. Я человек коммуникабельный, доброжелательный и могу поддержать беседу на любую тему кроме людоедства. В определенный момент я слышу: "Мы тут подумали, что о тебе ничего не знаем!" Мило улыбаясь с видом ангельчика отвечаю: "Ой, ну придумайте что хотите. Главное, чтобы вам это понравилось". А если сообщают что такая-то осуждает меня на всех углах , и ждут, что я буду оправдываться и опровергать сплетни, то я скромненько отвечаю, что правду о себе знаю только я и меня это вполне устраивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID