Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

БВ. Почему вопрос сайта не находится через Google и Yandex?

Lexey A [703] 2 недели назад

Каким образом обычный вопрос может быть скрыт от поисковых систем.

5

Такого просто быть не может.

Просто у поисковой системы Яндекс, есть свои похожие проекты, которые она продвигает. Это Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью. По этому, своих прямых конкурентов, таких как "Большой вопрос", это поисковая система отодвигает в поисковой выдаче, во вторую сотню.

Тем более, что "Большой вопрос", уже давно не обновлял свой функционал. Он застрял на рубеже 90-х годов прошлого столетия. А время не остановить. Оно неумолимо движется вперед. Я насколько раз предлагал в своих ответах, мероприятия, которые позволили бы оживить этот сайт. Но ответы удалялись, мне начислялись штрафные очки. Значит это просто никому не нужно (я имею в виду владельцев сайта)?

А Гугл, это вообще англоязычный поисковик, русскоязычные сайты он индексирует "постольку-поскольку". Там сайт "Большой вопрос", может вообще в четвертую сотню в поисковой выдаче попасть.

2

Все страницы сайта большой вопрос индексируется поисковыми системами Google и Yandex? Другое дело что не все попадают на первые страницы. Причина проста - те слова из которых составлен вопрос относятся к категории высокочастотных - то есть запросов по ним в поисковых системам десятки, а то и сотни тысяч в месяц. А "читает" робот поисковых систем все слова по очереди. В данном случае и "человек" и "цвет".

Но есть один секрет - что бы этот робот прочел весь заголовок вопроса (а именно он и составляет тег title - по которому и осуществляется поиск)

как одно слово достаточно заключить его (заголовок) в кавычки. Тогда результаты поиска будут иные. Вот смотрите сами. Таким образом можно убедиться что данный вопрос, как и все остальные проиндексирован поисковыми системами, однако в силу ряда причин не находится на первых страницах поиска. Но при определенном терпении можно его найти.

2

Если ввести в поисковике тот вопрос целиком, то в выдаче будет далеко не несколько тысяч результатов, а наверное несколько миллионов. Видимо из-за такого обилия похожих по содержанию сайтов, страничка с сайта "Большой Вопрос" среди остальных затерялась. Тем не менее, поисковики этот вопрос проиндексировали ( по крайней мере, Яндекс - точно ) и найти его таки возможно, к примеру, так.

Но вот конкурентов у него крайне много, да и очень похожие вопросы даже здесь уже задавались, я правда не уточнял, закрыли хоть какие-то из них, как дубли других, более ранних. Так что тот вопрос просто таки должен был потеряться и это будет просто Чудо, если его найдут через поисковик. Впрочем, в поисковиках обычно не делают такие огромные запросы - достаточно 3 - 4 ключевых слов и будет найдено не мало похожих вариантов.

2

Возможно, пока что не про индексировался поисковиками , это происходит не сразу. Может быть, вы не точно вводите вопрос, нужно искать "слово в слово" . Или, вероятно, вопрос находится, но странице на двадцатой - пятидесятой поисковика, до куда вы не просматриваете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID