Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Германия замалчивает сведения о результатах обследования Навального?

Elden [592K] 2 недели назад

Ведь в России идёт следствие и немцы должны понимать, что скрывая данные они не только не помогают следствию, но и напрямую вредят.

6

Потому, что Германия - цивилизованная страна, в которой свято чтутся действующие законы и эти законы обязательны к исполнению всеми без исключения. Результаты обследования помимо того, что являются врачебной тайной, к тому же являются частной собственностью пациента. И разглашаться эти сведения могут только с согласия пациента или его ближайших родственников. Российскому следствию немцы навредить не могут никак - они в своей стране и подчиняются своим законам. У российских врачей было время провести обследование и они его провели. Лично у меня нет сомнений, что результаты этого обследования известны определённым кругам, но, вероятнее всего, засекречены. IMHO.

пани Моника [162K]
 Не надо вводить в заблуждение!
Если бы Германия, не обвиняла Россию в отравлении Навального, никому не нужны были бы результаты обследования пациента. Но поскольку Германия поспешила с обвинениями, она обязана предоставить доказательную базу. В данном случае это результаты анализов и пробы биоматериалов.
В данном случае действия Германии не имеют никакого отношения к цивилизации.
 2 недели назад
Elden [592K]
Если бы все врачи действовали так как Германия то практически ни одно преступление не было бы раскрыто...  2 недели назад
комментировать
4

Выскажу своё личное мнение.

Германия не заинтересована в поимке преступников, Германии, а вернее той части немцев, которые ведут открытую экономическую (и возможно и другую) войну против России и российского народа Навальный нужен как инструмент.

В любом преступлении разрабатываются разные версии происшедшего, пока не будет достигнута истина и чтобы эти версии разработать, необходимо получить данные, улики, произвести опрос свидетелей, провести тесты и так далее.

Что мы имеем на данном этапе:

Как бы ни хотели провокаторы России втереть мысль, что немцы самые лучшие, а вот Россия с её народом тупые и ничего не умеют, но я склоняюсь к другой мысли.

Навальный блогер, который вскрыл "гной" некоторых достаточно известных и богатых людей, настолько богатых, что могут построить и свою лабораторию по созданию химического оружия.

Многие из этих бизнесменов имеют связи в Великобритании, а значит могут быть связаны и со спецслужбами этой страны на территории которой уже появлялся этот яд, о котором сейчас заявила Германия.

Ни для кого не секрет, что на территории Чехии выпускали и складировали это вещество в 2017 году, об этом заявил президент Чехии, в то время как в России он давно уничтожен по международному договору.

Вот теперь давайте рассуждать здраво - 2017 год лаборатория на территории Евросоюза произвела какую-то часть этого яда и уже в 2018 году его использовали на территории Великобритании, хотя по официальным данным английской версии его завезли из России, где его уже давно нет.

Теперь "тупые" (по словам провокаторов) российские медики и криминалисты обследовали образцы с тела Навального и ничего там не нашли, также заявили и создатели этого отравляющего вещества, что симптомы не те и это не "Новичок" был. Я убеждён, что образцы были тщательно изучены, так как за этим случаем стоит репутация России и экономические интересы.

Так что тело Навального, находящегося в коме, было передано немецкой стороне без следов яда.

А вот в Германии его уже нашли.

Любой следователь поставил бы уже версию того, что Навального могли отравить уже в пути или в немецкой больнице.

Вот тут и включается игра на скорость, чем дольше молчат немцы, тем меньше вероятность найти того, кто мог бы отравить Навального, так как во время его перемещения доступ имели многие люди и разрабатывать версии можно только в теории.

Одна из версий, что Навального отравили во время переезда из аэропорта Германии в больницу.

Немцы что-то знают, они ведь тоже могут соображать и поэтому решили утаить данные.

А вот политики, которые услышали звон, решили сразу переключиться на санкции, в особенности по Северному потоку 2, где столкнулись интересы достаточно крупных сумм денег, часть из которых могла быть использована, чтобы раздуть именно эту ситуацию против России.

Итак, только факты:

Ещё в 90-х годах в России уничтожили лабораторию и запасы отравляющего вещества.

А вот и ещё один факт:

А находятся они, публикации, на территории вне России, как и сам Мирзаянов.

Великобритания смогла получить формулу, в которой метильный радикал заменён на этильный.

Ничего не подсказывают данные факты?

Может же быть такой ход событий, кто-то травит Навального по пути в больницу "новичком" с заменой радикала, немцы находят отравляющее вещество и сразу же публично об этом заявляют. Но при доскональном рассмотрении дела понимают, что Россия ни при чём, вещество по формуле оставляет след Великобритании. Как теперь дать результаты исследований российской стороне, они хоть и "тупые" медведи, но сразу догадаются в чём подвох.

Как вам такая версия?

Фантастика?

Так не меньшая фантастика в заявлениях немцев...

4

Есть такой метод - "некоррелированное проведение научных исследований". Это когда одно и то же научное задание поручается двум (трем) группам ученых, но между этими группами нет обмена результатов исследований. Это делается специально и в тех случаях, когда решение задачи очень важно и требуется не простое, а революционное решение. Иначе, очень часто бывает, что ученые, обмениваясь данными, легко склоняются к внешне выигрышному пути решения, а потом оказывается, что этот путь ... нет, он не был ошибочным.., но был очень простой и более эффективный вариант, но его не увидели, увлекшись первым решением других исследователе. Это один аспект!

Второй аспект в том, что "однажды" иностранные следователи столкнулись с тем фактом, что сообщив другой стране промежуточные результаты, в конце исследования столкнулись с тем, что друга страна уничтожила все улики, опираясь как раз на полученные данные! (Я не назвал стран, если кто будет "возражать").

Поэтому, чтобы потом не обвинять друг друга в скрытии доказательств, никаких промежуточных результатов никому не показывать! Потом, когда расследование закончится, можно сравнить и сверить окончательный результат.

Именно поэтому и существует тайна следствия, потому что пока оно не окончено, нечаянное опубликование некоторых улик может привести к уничтожению их преступником. (Еще раз. Я никого конкретно преступником не называл!)

Это в нашей прессе подняли шум, что "скрывают результаты". А в немецкой прессе пишут по деловому - "Результаты следствия будут опубликованы по его окончанию, согласно закону". То есть, без эмоций, без криков, без оскорблений.

Кстати, в ОЗХО часть данных уже передана. Изучайте.

3

А ведь замалчивали. До 10 сентября точно замалчивали.

Хотя ещё 9 сентября представитель Минобороны ФРГ, громогласно заявлял, что результаты исследований биоматериалов Навального, в которых были якобы обнаружены следы сильнодействующего ОВ из группы "Новичок, были переданы Германией в ОЗХО.

Есть официальный пресс-релиз нашего представительства при ОЗХО,который был опубликован на официальном сайте посольства России в Нидерландах. Вот выдержка из этого релиза: "Заявления официальных лиц Германии относительно направления материлов по гражданину А.Навальному в в Организацию по запрещению химического оружия(ОЗХО) являются недостоверными и не соответствуют действительности."

В техсекретариате ОЗХО подтвердили, что ни 9-го ни 10-го сентября сего года, Германия в ОЗХО ничего не передавала. Единственное, что поступило на эти даты из Берлина, это письмо статс-секретаря Министерства иностранных дел М.Бергераот 03.09.20г. с соответствующим заявлением.

Так что вы обыкновенные врунишки, господа поклонники Запада, те которые утверждали и утверждают обратное. На 10.09. никаких данных по "исследованиям" биоматериалов Навального в ОЗХО не поступало. А это значит, что автор вопроса прав. Германия замалчивала, минимум на тот момент, сведения о результатах "обследования" Навального. Почему то Германия определённый период это замалчивала.

И даже ясно почему замалчивала. Подготовка любой,тем более самой гнусной, провокации требует времени и определённых перепроверок сфабрикованных фактов. Чтобы не вышло явного прокола. Вот это и есть мой официальный ответ на этот вопрос.

И всё же, хотелось прокомментировать некоторую пургу моих оппонентов. Чего только не гонят "мудрецы" наши? "Есть официальное заявление ОЗХО, что она получила от Германии результаты." На 10 сентября было получено только общее информативное письмо отпресс секретаря немецкого МИДа М.Бергера, 03.09. 2020. Чего уж фантазировать?

Ну или чушь о "медицинской тайне" господина Роджера. "Если разрешат родственники раскрыть данные?" "Вот интересно, что вы тогда скажите? Да-да, лично вы, Elden." Челюсть расскрывается от изумления. Так вроде бы никакой медицинской тайны уже более и не существует. "Отравили", якобы, Навального, согласно исследований Бундесвера...

Вот смотрю я на наших либеральных господ и удивляюсь. Или они у нас, совсем недалёкого ума? Или других, считают идиотами? А скорее всего и то и другое.

Ну а Германия, конечно же, минимум до 10 сентября замалчивала сведения о результатах "обследования" Навального. Не подавала она ничего, до этой даты, в ОЗХО. Ещё не всё, по видимому, успели сфабриковать, в этом "обследовании". Явно не хватало времени для организации провокации.

Но подаст какие надо "сведения". Не сомневаюсь. Или уже подали. После десятого сентября. И порукой этого само желание организовать эту провокацию. А уж сфабриковать нужные результаты "обследования"? Да это раз плюнуть. Можно даже не сомневаться. Тем кто немножко думает головой.

Ну а кто не может думать? Так тем, хоть кол на голове чеши, с их спектрометром в тысячу раз чувствительнее российских аппаратов. Ну и с их убеждением, что Германия подала в ОЗХО истинные данные о результатах обследования Навального. Только вот не сразу, если всё таки уже и подали, что то высосанное из пальца...

3

Германия действует в рамках закона, она может передать всю информацию об обследовании больного и результаты анализов и исследований России в рамках уголовного дела, которое должно было начато сразу же после начала болезни, любому понятно, что сам факт возникновения болезни имеет признаки состава преступления, как говорят, дело темное. Но уголовного дела пока нет, поэтому власти Германии даже президенту РФ ничего не скажут, но они начать уголовное расследование, тем более, есть предположение об отравлении препаратами, которых нет в природе. А теперь о российских расследованиях уголовных дел. Все мы наблюдали балаган, который какой-то шутник назвал уголовным делом против Ефремова, даже было шоу, которое почему-то назвали судебным разбирательством. А сколько было телепередач, на которых ругали и защищали виновного какие-то сумасшедшие недоумки, которые называли себя друзьями и врагами, адвокатами и свидетелями. Нужно заметить, что весь этот балаган был самым наглым нарушением всех юридических правил, такова российская Фемида из палаты №6, к счастью, в Германии такой балаган не допустят, все будет по закону и по юридическим правилам, все буден найдено и доказано, а виновные, если таковые будут, получат наказание.

Грустный Роджер [279K]
"виновные, если таковые будут, получат наказание."
Сами-то в такое верите?
 2 недели назад
Вл50 [149K]
Дело достаточно громкое, в его истине заинтересованы даже руководители других стран, поэтому Россия вынуждена искать виновных, в противном случае нас будут сильно обижать, а способов обидеть очень много.  2 недели назад
Грустный Роджер [279K]
Сильно подозреваю, что руководителей других государств интересуют не персоналии доморощенных борджиа, а - почему это у России в ходу хим. оружие, которое она якобы уничтожила?  2 недели назад
Вл50 [149K]
Нужно учесть, что многие компоненты химического оружия применяются в медицине, кулинарии и в прочих совершенно безобидных препаратах, подобрал комбинацию и таблетка от головной боли избавляет от боли путем отрыва головы от тела. В любом случае руководство России действует против своей страны, когда пытаются бороться с оппозицией. Договариваться нужно.  2 недели назад
комментировать
3

Зачем же так откровенно вводить в заблуждение?

В надежде, что у модератора, вопрос никто не удалит?

Есть официальное заявление от имени властей Германии, что результаты анализов переданы в организацию по запрещению химического оружия.

Есть официальное заявление организации по запрещению химического оружия о том, что она получила от Германии результаты. Так кто что вскрывает?

А то, что Германия не публикует результаты в газетах, как это вполне естественно.

И по этому поводу тоже было соответствующее заявление.

В Германии действует закон о защите данных.

И о том кому и куда давать результаты официальные немецкие власти решают только после согласования с Алексеем Навальным либо его родственниками.

И российское следствие немцев интересует значительно меньше, чем факт возможного применения запрещённого химического оружия одной из стран, подписавших этот договор. Наряду с Германией.

Elden [592K]
За новостями следите вчера этот вопрос официально был озвучен германской стороне.  2 недели назад
Aleks1119 [33.6K]
9 сентября официальный представитель немецкого Минобороны Арне Коллатц Йохааннсен сообщил, что результаты исследований Бундесвера, когда якобы в биоматериалах Навального нашли следы яда из группы "Новичок" были переданы в ОЗХО.
Однако постоянное представительство России при этой организации опровергл­о эту информацию, в своём в пресс-релизе. Который приводится на сайте посольства России в Нидерландах.
Но то, что поступят "результаты исследований". Сомнений вовсе нет. Сфабриковать "вину" России в "отравлении­­" раз плюнуть. Как два пальца об асфальт...
 2 недели назад
комментировать
3

Германия пошла по стопам Великобритании и дело Навального это вторая серия Скрипалей и они нам ни чего не передадут, так как передавать то и нечего. Они просто и голословно назначили виновного , чтобы в очередной раз надавить на Россию и принять новые санкции против нас. Да еще увязать это дело с Северным потоком-2 и заговорить об отказе от него или заморозки. В такой ситуации России надо самой заморозить Северный поток-2, до полного разрешения ситуации с Навальным и тогда посмотрим как заговорит Германия.

3

А почему вы решили, что она "замалчивает"? Германия передала результаты анализов в Организацию по запрещению химического оружия, членом которой является и Россия. Так что данные доступны.

Кроме того, часть этих сведений носит медицинский характер и поэтому не может быть разглашена без нарушения врачебной тайны. Сейчас, когда Навальный пришёл в себя и может принимать такие решения, слово за ним. Если он разрешит - данные раскроют.

Вот интересно, что вы тогда скажете? Да-да, лично вы, Elden.

Elden [592K]
Лично я скажу то что чем больше времени они утаивают эти данные тем меньше вероятность раскрытия преступления. Горячий след он и в Африке горячий след.  2 недели назад
Грустный Роджер [279K]
Вы не поняли мой ответ? Ваши желания у_ж_е исполнены. Германия у_ж_е передала все данные в ОЗХО для всеобщего ознакомления. Россия - член этой организации, так что у неё тоже есть к ним доступ.  2 недели назад
Elden [592K]
Вы не поняли мой комментарий, я говорю о следствии, которое ведут следователи, чем оперативнее к ним поступает информация, тем легче расследование продвигается.
А то, что немцы отдали в ОЗХО, так ведь следствие не закончено, возможно гражданина РФ отравили на территории Германии английские шпионы чешским ядом, такое ведь тоже может быть.
 2 недели назад
Грустный Роджер [279K]
Я отвечал на ваш вопрос - почему Германия, типа, замалчивает. Так вот: не замалчивает. Если хотите поговорить о следствии, то это уже другая тема.
А кстати: они ведут? СК открыл дело по факту отравления гр-на Пупкина или Васькина или Навального? Ведь то, что это отравление, теперь уже никто не отрицает...
 2 недели назад
Elden [592K]
Также никто и не отрицает, что оно было совершено на территории Германии или России или в воздухе, английскими или немецкими шпионами, ведь следствия не было где, когда и кто это сделал. А Германия вместо того, чтобы расследовать преступление на основании фактов отправляет данные не в правоохранительные органы, а в ОЗХО, я всё сказал...  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID