Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ряженка горчит?

Людвиго [115K] 1 неделю назад
тэги: ряженка
категория: еда и кулинария
1

Ряженка может быть домашнего приготовления и покупная, у каждого вида есть свои поклонники, кому-то домашняя слишком тяжелая на желудок, кому-то покупная слишком кислая.

В любом случае, ряженку нужно правильно хранить в холодильнике, накрытой, в стеклянной или керамической посуде.

Если внешний вид ряженки изменился, это сигнал к тому, что нужно еще раз посмотреть, испортилась она или нет.

А вот если вкус изменился на горький, то 100 процентов продукт уже испорчен, окислен и непригоден в пищу ни под какими соусами и ни с какими добавками.

Кстати, у меня в последнее время горчат практически все покупные молочные продукты, как только начинают слегка скисать, и простоквашу не сделаешь.

1

Если горчит ряженка, это ненормально, ведь ряженка делается на основе топленого молока, которое не должно горчить, если только оно не начало портиться. Значит, ряженку изначально делали из просроченного, испорченного сырья. Также причиной может быть неправильное хранение, когда микробы начали бродить и вызывать горечь в ряженке, поэтому домашний продукт нужно сразу же герметично закрывать, а также не хранить в теплом месте, чтобы не началась быстрая порча которая также дает горечь. Возможно, есть рецепты, по которым ряженка обладает горьковатым вкусом из-за особенностей молока и закваски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID