Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ряженка кислая?

Людвиго [115K] 2 недели назад
тэги: ряженка
категория: еда и кулинария
0

Ряженка обычно, особенно домашняя, мне на вкус даже немного сладковатая, хоть это и кисло-молочный продукт. Это своего рода маркер качества.

Если же ряженка стала кислой после некоторого времени хранения, значит, процесс скисания продолжается, надо во-время ставить на холод, чтобы не перекисала.

А еще я заметила, что чем менее жирное молоко, тем кислее получается конечный продукт.

Возможно, причина как раз в этом и заключается. Так что в данном случае чем жирнее, тем лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ряженка не может быть кислой, потому что она делается из топленого молока. Но если само по себе молоко было кислым, а тот, кто делал ряженку. этого не заметил, то продукт и получится кислым. Поэтому при приготовлении надо брать только свежее молоко, а не какое попало. Также кислый вкус может придавать закваска, которая неправильно подобрана. Еще одна причина - это неправильное хранение, когда ряженка начинает портиться раньше времени, скисать, а ее срок хранения резко уменьшается. Когда ряженку готовят дома, кислость приходит из-за того, что на открытом воздухе начинается быстрое брожение благодаря попаданию микробов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID