Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему творог кислый?

Людвиго [116K] 2 недели назад
тэги: творог
категория: еда и кулинария
1

Кислый покупной творог скорее всего, уже не совсем свежий, перележал и скиснул, так что нужно проверять сроки хранения и не брать тот творог, срок годности которого уже подошел к концу.

Бывает, что кислый творог получается и дома.

Это случается, когда делают его из старой простокваши или когда закисляют во время приготовления уксусом или лимонным соком при этом переборщив. Когда творог готовится, нужно набраться терпения, не нужно для быстроты сворачивания молока добавлять большее количество кислотных продуктов, чем нужно.

Еще кислый творог выходит из нежирного молока, у меня это нексколько раз так получалось, поэтому всегда беру на творог домашнее молоко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Творог вполне может быть кислым, если он сквашивался благодаря тому, что молоко, из которого он делался, было очень кислым. Чем кислее молоко, тем кислее творог. Также кислость творогу придает неправильное хранение, когда попадают внутрь продукта разные микроорганизмы, и он начинает кислить, так как наступает процесс порчи. Поэтому творог нельзя хранить на открытом воздухе, в теплом помещении, а также в посуде, которая тоже может придавать кислый вкус, например, в пластике. Если молоко скисло неестественным путем, то творог еще не безопасен, и в его кислом вкусе будет чувствоваться даже плесневый вкус. Такой творог надо быстро выкинуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID