Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему салат из помидоров и огурцов горчит?

Людвиго [116K] 2 недели назад
1

Самое простое объяснение, которое напрашивается сразу - это могут горчить огурцы, либо полностью весь огурец, либо его кончики. Обычно огурцы горчат в случае недостаточного полива и засухи. И придаёт горечь огурцам вещество кукурбитацин, которое присутствует в огурцах всегда, просто при скудном поливе оно концентрированнее в овоще и горчит. Его не надо боятся, так как именно кукурбитацин обладает противоопухолевым, противоотечным и противовоспалительны­м действием.

И вторая причина, если дело не в огурцах - это горчить могут дополнительные ингредиенты в салате , смотря с чем он - масло может горчить от старости, переперчили, много лука, чеснока, и тд. Рукола в салате даёт горький привкус, некоторые ее сорта в особенности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причиной горечи салата может быть то, что помидоры и огурцы могут быть несвежими, и от этого наступает горечь. Прежде чем класть их в салат, надо убедиться, что они нормальные, свежие, без изъянов. Часто горчат огурцы, когда были выращены в холоде или без достаточного количества солнца, так что перед нарезкой в салат огурцы надо опробовать на горечь. Если в салате есть зелень, то и она горчит, например, петрушка. Если же в салат положено подсолнечное масло, а также сметана, надо проверить, не горчат ли они, ведь нередко сметана стоит долго, портится, а человек этого не замечает. И масло подсолнечное, особенно нерафинированное, дает горечь, равно как и горчичное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID