Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уместно людям в форме быть пяным?

вопрос закрыт
лариса с [1.4K] 1 неделю назад

Я просто считаю что люди в форме не имеют морального права выпивать и появлятся в пьяным виде в обществе.

категория: другое
2

Конечно не уместно, позор формы и погонов. Но бывает на это людям в форме просто наплевать.

Как-то я был в гостях в небольшом городке в средней полосе. Зашёл в бар выпить пивка. Потихоньку подтянулись знакомые, которых давно не видел, сдвинули столы, перешли на более крепкие напитки. Все достаточно молодые, сидели, культурно проводили время. К нам за стол подсел мент в форме. Они там все друг друга знают чуть ли не детского сада, так что это в порядке вещей. Ну и стал с нами выпивать. Я его до этого не знал. Спрашиваю у него, а чего ты в форме то бухаешь? Он мне говорит, а что, я начальник полиции этого района, кто мне что скажет. Я не стал ему говорить, что дело не в этом, потому как в чужой монастырь сами понимаете.

При этом одни люди подтягивались, другие уезжали. Все были на машинах. И плевать, что выпившие, начальник то знакомый. И ему тоже все равно. Понятно, что это пригород, движения как такого нет, но все же.

Ну и как ему объяснить, что в форме бухать западло, если ему на свои обязанности в принципе наплевать. Пусть даже он после работы.

Я никогда в форме на улицу пьяным не выйду. Да меня тут же загребает патруль. Да и дело даже не в патруле. Я считаю так, захотел выпить, сними форму и бухай сколько тебе влезет, никто тебе слова не скажет.

1

Естественно, не могут, не должны!

Сейчас, правда, всё упростилось и все получили какое-то послабление. Сама недавно видела пьяного прапора в Сокольниках - не мог оторваться от забора. Три звезды на погонах полностью себя оправдывали густым коньячным амбре.

У нас работала дама, которая ещё в советские годы вышла замуж за офицера. Она измучилась с ним, когда он был в форме! Он говорил, что им нельзя даже сидеть в транспорте - только стоять. Нельзя носить хозяйственные сумки (из-за чего он сам страдал т.к. не мог не помочь что-то дотащить жене). А о том, чтобы напиться в форме речи быть не могло. И, хотя мы в детстве сплошь и рядом видели военных сидящими в транспорте, пьяными их не видели никогда!

1

Нет. Если ты в форме, будь добр соответсвуй ей.

Хочешь бухать можно это сделать и без неё. Слишком уж всё упростилось в нашей жизни, к сожалению. А многие просто блатуют пьянствуя в форме, а когда перепьют, так вообще позорище.

0

Может быть мне повезло, но не встречал откровенно пьяного человека в форме в общественном месте. Вот пьяных одетых по гражданке, кричащих на всех углах о своей профессиональной принадлежности - это, да, видел довольно часто.

Такие люди не уважают свою профессию и не думают о своём будущем.

Подмоченная репутация долго сохнет!

0

Нет, это уже за рамки выходит. Нарушение.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Пьяные люди в форме это нормально?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID