Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у наушников один провод длинный, другой короткий? На что это влияет?

Бабушка Бэтмена [80.2K] 2 недели назад
5

Сразу уточню, что речь в вопросе идет не о классических обхватных наушниках, амбушюры которых полностью укрывают ухо, а о так называемых вкладышах, которые вкладываются в слуховой проход уха. Они очень легкие, компактные и применяются как правило с мобильными плеерами или смартфонами. Точного объяснения разной длины проводов в таких наушниках отыскать так и не удалось, поскольку на просторах И-нета бытуют три версии, каждая из которых имеет право на существование. Первая, и самая простая - таким образом производитель просто зрительно маркирует правый и левый вкладыш. Из-за их малых размеров указать на самих вкладышах L (левый) или R (правый) бывает проблематично, да и не каждый разглядит крохотную буковку на нем. А проводки разной длины в конце-концов запомнит. Вторая версия - нагрудный карман футболки. Он как правило слева, поэтому плеер или смартфон, уложенный в него, находится на разном расстоянии от ушей: до левого ближе, чем до правого. В этом случае и делается правый проводок длиннее. Ну и третья версия: чтобы наушники-вкладыши не выпадали из ушей одновременно (а такое случается повсеместно - выпадет один и через рывок провода потащит за собой и второй), один провод покороче идет к ближнему уху, а второй, длинный - сзади в обхват шеи ко второму уху. В этом случае выпавшие наушники останутся висеть на плече. Мне самому кажется, что разная длина проводков появилась в совокупности этих причин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это ради удобства. Чтобы, когда наденешь оба наушника, основной провод будет идти к телефону/плееру по правую руку, а не посередине от подбородка, а потом наискосок через все туловище к карману, например. Обычно короткий провод всегда относится к правому наушнику, если они разносторонние и на нем располагают кнопки регулировки громкости и тд. Чтобы удобнее было. А если сами наушники такие по форме , что можно то в левое то в правое ухо, то это удобно для левшей, то есть надеть наушник с коротким проводом в левое ухо, чтобы основной провод шёл уже к телефону/плееру и тд, который находится в левой руке

2

Во-первых, это помогает быстро понять, какой наушник левый, а какой правый.

Во-вторых, очень часто такой трюк встречается в гарнитуре (наушники с микрофоном). Для надёжной работы микрофона один провод клипсой крепится к воротнику, чтоб быть на более-менее фиксированном расстоянии от рта и не болтаться как попало. А провод от второго уха должен уже идти куда-то на другую сторону головы, поэтому он длиннее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID