Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему омские врачи спасшие Навального известны а немцы-врачи "инкогнито­"?

линза [300K] 1 неделю назад
5

Вообще-то понятие медицинской тайны предполагает, что кто, кого и от чего лечит, должно быть известно максимально узкому кругу лиц, в идеале самому врачу, пациенту, и иногда его родным. Я не слышал выступления доктора из омской скорой, который выехал тогда на выезд в аэропорт, но если его имя известно, я бы на месте властей не забыл про него при очередном награждении, большой профессионал.

По Германии. Сейчас известна клиника,где лечат пострадавшего. Если что пойдет не так, то родственники будут судиться с ней, а уже клиника будет решать, приглашать ей конкретного доктора на суд в качестве свидетеля, или может даже самой подать на него в суд. Сейчас мог бы выступить пресс-секретарь клиники, но я так понимаю, жена пострадавшего против.

Но раз у нас уже все начали вскрываться, я бы очень хотел, чтобы еще выступил один омский лаборант. Он должен сказать примерно следующее:

а) Я тогда-то тогда-то делал такое-то исследование на таком-то оборудовании на предмет обнаружения фосфорорганических ядов.

б) В указанных пробах таких ядов мною не обнаружено.

в) Так как в лаборатории остались образцы соответствующих биологических жидкостей, то я готов провести повторное исследование на том же оборудовании в присутствии экспертов, в том числе и зарубежных.

Это заявление было бы очень продуктивным, уверен, что после проведения такого исследования все обвинители нашей страны мгновенно бы замолчали.

1

Кстати, почему омские врачи противопоставляются немецким? Почему омские врачи спасли жизнь, а немецкие что, не спасли? Погубили? Пришли на готовенькое?

Вот только что появилось интервью двух врачей:

Что не так в заявлениях омского токсиколога о Навальном. Отвечают врачи Израиля и США

Чтобы тут не говорили, что я предвзято (и враждебно и вообще не патриот ...), сразу пишу - я им не верю. И омским врачам тоже не верю. Вообще никому не верю, в том числе и Путину, потому что по жизни убедился, что все врут!

И когда пишут, что немецкие врачи врут - охотно верю. А когда немцы пишут, что омские врачи врут, я тоже охотно в это верю!

Кстати, автору вопроса я не верю! И самому себе не верю!

Потому что с самого начала нашу жизнь стали строить на вранье! Так что вы хотите? Все перестали верить всем!

Вот теперь живите с этим!

1

Потому что омские врачи всё сделали по инструкции и к ним нет претензий. А немецкие врачи, видя Навального, зная про судьбу Скрипаля, Литвиненко и других, почему-то начинают боятся за свою жизнь и просят их не называть и не показывать. Мали ли что придет в голову некоторым малообразованным людям, которые вообразят себя защитниками родины и народными мстителями. Потому и просят сохранить им инкогнито. На всякий случай, потому что "были прецеденты".

линза [300K]
Виктор Алексеевич! Вам не кажется, что тому кто не врёт и не подличает, никого не травит и не губит (имею в виду Россию и её докторов) - незачем скрываться?
Ваш ответ умиляет по своей политической толерантности, но Вы, как личность - примитивно видны, Вам не кажется?
Можете не отвечать, так как с вами всё понятно.
 1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [98.3K]
Я оставляю на вашей совести фразу "примитивно видны", хотя мог бы ответить в духе "только сознание обезьяны может привести в довод...".
Вот эти ваши слова "незачем скрываться ... тем кто не врет и не подличает ..." (извините, но я их более литературно расставил), очень хотелось бы переадресовать нашему правительству и лично Президенту Путину. Если нам никто не врет и не подлличает, ну зачем нам тайное голосование! Давайте открыто и честно выскажет свое мнение каждый. Нам что скрывать, мы честные граждане страны! А вот тех, кто нечестно подсчитывает голоса, открытое голосование сразу выведет на чистую воду! И сразу в России наступит порядок!
А то как-то двойные стандарты получаются - как голосовать, так тайно, чтобы никто секрета Родины не узнал, а как иностранным врачам инкогнито, так это подлость и "не толерантно"!
А?
 1 неделю назад
линза [300K]
Я Вам, Виктор Алексеевич, только насчёт обезьян могу ответить, из-за убогости своего интеллекта.
Вот Вы, тут против Путина что-то выступаете,а именно он напряг и финансировал российских вирусологов в пандемийный период для того, чтобы Россию спасать и со всем Миром поделиться вакциной (сохраняя авторские права)!
И что?
"Британские учёные" обломились с вакциной взяв за основу платформу жизнедеятельности мартышки (они нас с Вами, уважаемый), считают обезьянами, Вы то сами, понимаете это?
А русские врачи и вирусологи, учёные в высоком смысле этого слова, которые от эболы до этого весь Мир спасли, взяли за основу "платформу человека".
Так что, лучше бы вам, неуважаемый мною, помолчать в некоторых моментах, чтобы не напоминать ту мартышку, которая послужила для опытов с вакциной нашим западным "партнёрам­".
Результат налицо, не спорьте со мною.
 1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [98.3K]
Вы уверены, что никто кроме Путина не отдал бы приказ финансировать разработку вакцины?  1 неделю назад
линза [300K]
В нашей стране, которой горжусь, мне приятно, что Именно, Мой избранный Президент, сделал всё, как руководитель государства для спасения от коронавируса своего народа.
Вам, "Викторам Алексеевичам", этого не понять, менталитет разный, да и страны проживания, видимо, тоже разные,поэтому с вами спорить - проще голой попой в крапиве сидеть, как говорила моя украинская бабушка. Так что, "добайбай"­, как говорит мой внук. Спасибо, улыбнули и повеселили.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Потому что когда человек знает что он говорит правду то он говорит от своего имени , а когда врет и знает что врет , то любыми способами постарается скрыть своё имя за общими именами / врачи , специалисты , военные , и так далее / .

0

Мне кажется, что все выглядит совсем наоборот.

Я нигде не читала фамилию врача скорой помощи, который прибыл в аэропорт, установил диагноз - отравление и ввел антидод, чем внёс огромное значение в то, что Алексей Навальный до сих пор жив.

Я нигде не читала фамилии врачей, рядовых работников отделения интенсивной терапии больница скорой помощи в городе Омске.

А вот все, кто делал анализы в немецкой лаборатории как раз хорошо известны. Потому что они подписали официальный документ, которые передали в организацию по запрещению химического оружия.

Документ с подписями печатями и фамилиями всех тех, кто делал анализы.

линза [300K]
 За ложь в ответе.
Нигде и никому не известны лабораторные исследования немецких врачей по поводу Навального.
Никому не известно кто там, и кому передал в организации, кроме официальных политических, подчёркиваю, политических, а не медицинских заявлений.
Тем более, пани Панике, автору ответа, ничего из этого не известно, но она занимается распространением ложной, не полезной информации.
 1 неделю назад
Elden [591K]
 Ложное утверждение, фамилии немецких специалистов никто нигде не разглашал и в принципе это не возможно, так как в Германии есть свои законы о неразглашении секретных данных и врачебной тайне. Публично лишь известны фамилии тех, кто преподносит информацию в народ.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID