Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обязательно ли перед заморозкой отваривать грибы?

вопрос закрыт
Елена Манел [5.3K] 2 недели назад
2

Я морозила только шампиньоны и никогда не отваривала. Просто резала пластинками и все. Мне так больше нравится. Обычно предварительно отваривают для того чтобы они уменьшились в объёме и занимали меньше места в холодильнике. Но так как при варке теряют и вкус и запах и некоторые питательные вещества, советую Вам не в воде их отваривать, а просто в своём соке, как бы получается немного потушить минут 10. Так лучше вкус и витамины можно сохранить

1

Те которые надо вымачивать перед готовкой , обычно и не замораживают - грузди , коровники и тому подобное . Консервированые сразу , они и так прекрасно сохраняются в обычном холодильнике или погребе . Остальные , которые не требуют вымачивания , лучше замораживать свежими , предварительно помыв и порезав , можно часа 2-3 подсушить на открытом воздухе , но объём от этого сильно не уменьшится . Если размер морозилки достаточный , лучше сразу закладывать . Отваривать нет смысла , тем более если отвар не замораживается , а ведь в нем много вкусного остаётся .

1

Я регулярно морожу грибы. Пробовала морозить и отварные и свежие. Отварные грибы увариваются и занимают меньше места в морозилке, но значительно проигрывают свежезамороженным по вкусу.

Шампиньоны обычно разделяю на шляпку и ножку и морожу отдельно, не отваривая.

Лесные грибы морожу по разновидностям грибов - белые, лисички и т.д.

Итак, перед заморозкой грибы отваривать необязательно и даже нежелательно.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Нужно ли варить грибы перед заморозкой? Как замораживать грибы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID