Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как квоты Оскара ограничат художников от кино, великих режиссёров?

линза [300K] 2 недели назад

с 2024 года. Киноакадемия заявила, что стандарты разработаны, чтобы поддержать равное представительство разных групп населения на экране и при создании фильма, а также отразить разнообразие аудитории, которая ходит в кино. Американскую киноакадемию ранее неоднократно обвиняли в расизме и сексизме при вручении «Оскара».

. Четвертое требование — к работе над фильмом должны привлекаться стажеры и практиканты из названных групп. «Эти стандарты рассчитаны на то, чтобы на справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей», — говорится в заявлении академии. Новые требования направлены на борьбу с притеснениями представителей ...

В первую очередь, один из актеров, исполняющих роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. Если это условие невозможно выполнить, то по меньшей мере треть остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических меньшинств, ЛГБТ или людьми с ограниченными возможностями

Ка это всё понимать, как дурдом, или как необыкновенную свободу для творчества?

Какое у Вас мнение?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: оскар
2

Вообще это путь в никуда.Отсутствие соревновательности не дает позитивного развития ни в одной сфере.Люди вообще живут соревнуясь друг с другом, даже не думая об этом.А такая "разнарядка"сродни тому, что гениальных ученых будут назначать, какими бы бездарями от науки они не были.Главное соблюсти расовые пропорции.Так и в творчестве.

Россия слегка задержалась в своей "дремучести" устоев и традиций, что на мой взгляд дало нам возможность посмотреть на весь этот просвещенный мир со стороны.Человек прежде всего должен быть более талантлив , чем другие чтобы получить высокую оценку коллег и простых зрителей.А теперь хотят отменить все критерии таланта.Тогда талантов не будет и появление шедевров поражающих взор и понимание людей сходит на нет.В силу общечеловеческих ценностей был выработан алгоритм понимания красоты и таланта.Мы все этим пользовались.

Теперь все меняется в сторону совершенно чуждого человеческой природе.Это новое (лесбиянство, геи, и прочие ценности)диктует своё "искусство", возносится в культ, которому теперь надо поклоняться.А таланта там нет, только насаждение равноправия во всем.Даже в Богом данной гениальности.Человек РОЖДАЕТСЯ талантливым, а потом идет учиться!Представлени­е о прекрасном выработанное до нас веками и дошедшее в виде прекрасных полотен и музыки теперь попрано и новое современное выхолощенное и размытое приходит на смену здравому смыслу. Часть населения уже готова к этому..мозги их промыты и подготовлены.Большин­ство сопротивляется...пок­а.Как только все примут это - мы как вид человеческий утратим право на жизнь дарованную Господом и предназначение наше.Будем бдительны.

2

Иногда прочитаешь или услышишь о принятых толерантных решениях в сфере искусства и культуры, и подумаешь- а ведь Запад уже не просто "загнивающий"-он прогнивший напрочь, уже нет ничего здорового, живого. Есть довольно старый французский фильм "Мужчина и женщина", с прекрасной музыкой, красивыми актерами, завоевавший Оскар, там все о любви и отношениях нормальных людей, там нет уродов, моральных и физических, там люди с белым цветом кожи любят и переживают сложные чувства. Думаю, теперь бы такого фильма и не сняли, а, если бы и сняли, Оскара и Пальмовую ветвь он бы точно не получил. Но для настоящих творцов "Оскар" не должен быть главной целью, иначе ничего от кино не останется.

2

Мне кажется, устроители шоу да и вся киноакадемия рискуют оказаться заложниками таких сомнительных принципов. Нормальные кинорежиссеры как снимали, так и будут снимать нормальные фильмы без учета этих идиотских критериев по цвету кожи и сексуальной ориентации, а претендентов на Оскар придется выбирать из активистов BLM, потому что больше выбирать будет не из кого. Любой уважающий себя художник в любом виде искусства вряд ли променяет свободу творчества на статуэтку сомнительного морального качества, а потому просто откажется от номинации и будет творить дальше, ориентируясь на зрителей, а не на кинопремию.

2

Мне кажется, что настоящий художник никогда не будет руководствоваться условиями получения премии при создании своих шедевров, он творит по велению души, о том, что его волнует, что ему близко и понятно. А что касается конкретно Оскара, это явно сделано для того, чтобы изначально отсечь от этой премии неугодных режиссеров, ну кто в России будет снимать фильм про негров да еще непонятной половой принадлежности. Если и рискнет кто-то, то это будет не для русских зрителей, а для американской премии.

1

Наверное, как идиотизм высшей пробы. Главное, что куча "наших" поведется и такое наснимают, "Штрафбат" ребячеством покажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID