Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать мужу, если он узнал, что жена беременна тройней?

GoblinLip [12.9K] 2 недели назад

Что делать мужу, если он узнал, что скоро станет молодым папой тройняшек ?

2

В первую очередь радоваться, конечно. Дети это счастье как не крути. Конечно, надо найти хороший роддом и обсудить все вопросы дальнейшего прекрасного события. Узнать о всех возможных государственных льготах, которые предусмотрены в этом случае. Кроме этого в различных регионах есть свои местные законы по помощи таким семьям. Приобрести все необходимые вещи на первый случай, которые требуются при выписке ребенка с мамой из роддома, и умножить это на 3!!! У нас одна дочь и вы не представляете как нам обидно, что не получилось родить второго ребенка, хотя возможность была. Храни Бог всех детей на свете.

P.S. Еще родителям стоит хорошо отдохнуть, так как впереди у них столько радостных забот…

2

Радоваться конечно же в первую очередь.Во вторых заняться финансовым положением,не беспокоить жену по пустякам,узнать положенные льготы и готовится к родам.

Потихоньку приобретать все самое необходимое,ходить к врачу на осмотр.

Поддерижавать жену и ей давать ей переживать.

Тройня в наше время большая редкость.

1

Наверное сначала придётся перечислить то, что делать ни в коем случае не нужно.

Первое - не нужно лицемерить. Никаких натуженных улыбок, никакого показного восторга.

Второе - И в другую крайность бросаться не надо. Потому, что никакие, даже самые крепкие слова уже ничего не изменят.

А надо, прежде всего поинтересоваться, почему о генетической склонности к многоплодию муж узнает не до свадьбы, а задним числом.

Далее, надо очень объективно рассмотреть свои возможности, и финансовые, и всё остальное. Потому, что вариант типа - "Один с сошкой, а остальные - с ложкой" хорош на год-два, максимум - три, но не на всю оставшуюся жизнь.

Если по итогам "разбора полётов" выяснится, что и с финансами всё нормально, и жилье достаточно просторное, и старшее поколение готово к делу подключиться, и жена не планирует под эту лавочку до пенсии дома сидеть - тогда муж даёт согласие на роды.

Если нет - объясняет жене, что такой комсомолизм им пока не по карману, и правильней будет сейчас сделать аборт, а потом рожать детей по одному и в плановом порядке.

1

Радоваться и заботиться о жене:)

А ещё решать материальные вопросы: троим детям надо намного больше всего, чем одному. Если с одним мать ещё может справиться самостоятельно, с близняшками так-сяк с помощью мужа, то тройняшкам однозначно понадобится ещё и нянька, причём скорей всего круглосуточно и параллельно (т.е. и жена возится с детьми, и нянька возится с детьми - одновременно).

Ещё хорошо бы подстраховаться с медицинской точки зрения: рожать сразу троих - совсем не то же самое, что одного, больше рисков, а значит нужно чтобы и врач, и оборудование были под рукой. В том числе и оборудование для выхаживания недоношенных, есть и такой риск.

Льготы, конечно. Что-то положено от государства, и выбивать всё это придётся именно мужу - жене будет не до того.

Nina-iz-daleka [87.3K]
А Вы уверены, что муж согласится с такой постановкой вопроса, типа я тебе головную боль подкину, и в сторонку отойду. А ты как можешь, так и выкручивайся.
Может проще аборт сделать, чем нанимать круглосуточную няньку.
Вы хоть понимаете, сколько это будет стоить, даже, если найдут.
 2 недели назад
Ломелинд Маджере [11.7K]
муж уже согласился - когда женился. Если вдруг не так, то это не муж, а мудак.
Аборт не по медицинским показаниям считаю неприемлемым.
 1 неделю назад
Nina-iz-daleka [87.3K]
То есть звание "муж" это, просто-напросто, товар, который требуется купить у жены?
Боюсь, что Семейный Кодекс с Вами не согласится.
 1 неделю назад
Ломелинд Маджере [11.7K]
звание муж - это прежде всего куча обязанностей перед женой. В том числе и участвовать в том, во что вляпались вместе, а не сбегать как только запахло жареным. И да, каждый чёртов раз занимаясь с женщиной сексом без презерватива мужчина должен учитывать возможность того, что в результате получится ребёнок или несколько детей, и что придётся вкладываться в их выращивание, возможно в ущерб дальнейшим планам, карьере, чему угодно. Если не готов - к его услугам собратья по полу или ручной способ.  1 неделю назад
Nina-iz-daleka [87.3K]
Некая доля истины в этом есть.
Однако, не забывайте, что и жены есть куча обязанностей перед мужем. Во всяком случае Семейный Кодекс этого требует. В частности, жене тоже не следует заниматься сексом без презерватива, если есть опасения, что за это удовольствие будет в ущерб планам, личной карьере, итд.
И называется это - планирование семьи. Полагаю, Вы о нём слышали.
Поэтому при решении вопроса быть, или не быть тройне, никакие манипуляторские лозунги и никакие ярлычки, митинги и бурные эмоции недопустимы.
Это просто моральное вымогательство. Без малейших на то законных оснований.
Закон аборты допускает? Допускает. Реальная возможность сделать аборт есть? Есть?
Так чего же из простого вопроса глобальную проблему раздувать? В ущерб планам и даже карьере.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Даже если он не рад и шокирован, немедленно взять себя в руки и, если понадобится, соврать жене, как он счастлив и горд. Потому что ей будет втрое сложнее, чем ему. Ещё во время беременности. А уж потом...

Даже если жена почувствует момент замешательства, она будет благодарна мужу за поддержку. А поддержать обязательно!

Посоветую купить любимой посудомоечную машину и мультиварку, если ещё не купил)

В один присест родители станут многодетными!

1

Мужу немедленно узнавать, какие льготы им положены и налаживать связи в собесе, жилинспекции, отделе опеки, везде, где только можно. "Что они посоветуют, куда обратиться?" Не безвозмездно, разумеется. Но организации для многодетных в Москве, например, достаточно могущественны. Попробуй обидеть ребенка, сразу "напустят" юристов и проконсультируют. Вы сила теперь, вас же Пятеро! А если мужики, это же здорово!

0

Искать помощницу жене в уходе за детьми, настраивать себя самого, на то, что будет трудно, но это того стоит. Начинать вести свой блог/канал под названием " Как справиться с тройняшками ", ну, и просто радоваться, что вы за один раз , немного поднажав, раза в три, вырастите стразу троих, на чём сэкономите время, не нужно каждого ребёнка по-отдельности водить в садик, с каждым индивидуально покупать одежду, делать уроки и прочее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID