Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему полиция не ловит криминальных авторитетов, если все знают, кто они?

GoblinLip [12.8K] 2 недели назад

Почему полицейские не ловят криминальных авторитетов, если все знают, кто они и чем занимаются ? По новостям зачастую говорят о сходках криминальных авторитетов, при чем говорят это весьма спокойно. Почему полицейские не вмешиваются ?

2

О, просто замечательный вопрос. Хотя ответ так же банально просто. Большинство криминальных авторитетов связанны с этой полицией и даже властью. Это не только в нашей стране, но и во многих других странах. У авторитетов сватья, братья, родители хорошие друзья и тд., являются высокопоставленными чиновниками, начальниками в силовых структурах и тд. Кроме этого не секрет, что даже от криминальных структур получают определенных доход, причем не в личное пользование, а даже в казну. Есть, например теория, что и наркотиками то никто в принципе не борется. Это выгодно странам для поддержания количества населения (что бы оно особо не росло), а также для производства фармакологической продукции для лечения наркоманов, токсикоманов. Есть еще один момент. За некоторыми криминальными авторитетами стоит даже население. Есть пример. Несколько лет назад в поселке Шилово, местные жители пошли против силовых структур, которые пытались провести зачистку наркобаронов. Здесь различное мнение, люди испугались мщения от них (яко бы они их сдали силовикам) или местные жители были связанны буквально все с этой мафией. Кроме этого криминал наоборот поддерживал порядок в поселке и даже давал деньги на благоустройство. Короче это страшная великая паутина…

2

Иногда ловит. Например, в Грузии при Саакашвили был принят закон, что само по себе звание вора в законе достаточно для того, чтоб получить срок. И тут уже не надо было разбираться - "за что".

Но в основном - да, сложно поймать и предъявить. Ведь каждый раз нужно вменять в вину что-то конкретное. Конкретное убийство, конкретный разбой, конкретное воровство... Преступные авторитеты сами редко "ходят на дело", у них для этого есть шестёрки. Поэтому даже если удастся раскрыть какое-то преступление, которое, по идее, организовано авторитетом, доказать вину именно вот этого конкретного авторитетного чувака крайне сложно. И потому, что там есть круговая порука, и потому, что все, кто сдаст его ментам, долго не проживут, и потому, что, обладая неограниченными деньгами, авторитеты могут нанять себе лучших адвокатов, и потому, что, опять же не будучи стеснены в средствах, они подкупают всех кого можно. От полицейских чинов до судей. Часто впрок, чтоб никому даже в голову не пришло завести на них дело.

2

А за что ловить? Просто так задержать человека нельзя. Просто за авторитет в том числе. Можно задержать, проверить документы и отпустить с извинениями. Они тоже не дураки, просто так не подставляются.

1

Причин здесь реально несколько:

1)Это очень опасно для всех полицейских, судей и прокуроров- участвовавших в борьбе против криминальных авторитетов. Например, сегодня они поймали и закрыли в камеру криминального авторитета- возбудив против него уголовное дело, то завтра или послезавтра- его друзья и члены его банды, организуют заказные либо простые убийства тех самых правоохранителей, стараясь тщательно уничтожить все свои улики. Поэтому и силовики, и правоохранители, просто боятся связываться с криминальными авторитетами, ведь когда полицейский в "гражданке"- то он такой же беззащитный, как и обычные граждане. Полицейские хотят жить, а не погибать за исполнение своих обязанностей. У них есть семьи и дети- которые хотят видеть своего родного, именно живым.

2)Коррупция и взятничество. Часто криминальные авторитеты, просто подкупают всех правоохранителей, которым трудно отказаться от хорошей взятки. Например, подкупив начальника отдела полиции, авторитет расположит в свою пользу весь отдел полиции.

3)Так же и опасно быть свидетелем, и потерпевшим в процессах против криминальных авторитетов. Авторитетам и их сообщникам, ничего не стоит устранить физически любого любого свидетеля и потерпевшего, который возможно и много лет будет числиться пропавшим без вести. А без свидетелей и без доказательств- не смогут посадить в тюрьму никого. Опасно и участникам процессов, писать апелляции и жалобы на все процессуальные решения-вынесенные в пользу криминальных авторитетов.

4)Нет таких законов- которые позволяли бы посадить, не только криминального авторитета с его сообщниками, но и всю его компанию. Тем более это трудно будет доказать- что человек находится в банде конкретного криминального авторитета. Полиция может и не знать всю его компанию.

5)Хорошие связи бандитов во властных структурах. А так же и в судах, прокуратурах, полиции.

6)По сравнению с советской милицией- у современных полицейских, которые росли в 1990 и 2000 годах- совсем другое воспитание и совсем другие нравы. Так же как и современная молодёжь по сравнению с советскими комсомольцами.

7)Не совсем развиты в системах МВД и прокуратуры, подразделения по особо важным делам, а так же и по борьбе с организованной прнеступностью.

0

Ни для кого не секрет что криминальные авторитеты сейчас зачастую слились с исполнительной властью и силовиками, это одна из сторон спокойной жизни авторитетов на воле. Но в основном просто силовикам нечего предъявить авторитетам, ведь все преступления они совершают не своими руками, а исполнители в большинстве случаев ни когда не сдадут авторитетов, зная что их за это ждет смерть. Поэтому и доказательства вины авторитетов собираются годами и даже десятилетиями, а они в это время спокойно живут на воле и продолжают свое дело.

0

Чтобы был порядок. И не наступил "Черный передел". Он уже был в лихие девяностые. Чуть мрамор не кончился. "Как живой с мраморной плиты". Ведь вы же понимаете, что такое место пустым не останется и обязательно подползут новые, возможно менее известные личности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID