Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы бы предложили использовать Мавзолей на Красной площади в Москве?

Ивванн [7.7K] 2 недели назад

С учетом архитектурного стиля, места расположения, оборудования, ауры, содержимого?

21

Никак. Лично в моей голове вообще не укладывается мысль, что чей-то склеп можно использовать в каких либо других целях. Дай волю нашим московским бизнесменам они и McDonald’s в нём с удовольствием "забабахают".)

Когда прейдёт время к захоронению Ильича, а это рано или поздно обязательно произойдёт, данное строение правильнее всего будет просто снести. Во-первых, оно не вписывается в так называемый архитектурный ансамбль всей Красной площади в целом. А во-вторых, если уж убирать нашего главного революционера с этого значимого места, то целиком и полностью. А то потом опять как всегда начнётся - "Зря убрали, давайте обратно занесём".)

Ну вот сами посудите, сам по себе Кремль просто великолепен, а зачем эту "гранитную коробку" в своё время к нему прилепили вообще непонятно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

"Использовать" Мавзолей на Красной площади, по моему мнению, следует по прямому назначению, как усыпальницу человека, который внес весьма заметный вклад в историю нашего государства. Стоят же в Египте пирамиды уже не одну тысячу лет и ни у кого не возникает мысль использовать их по другому назначению. Идеи же некоторых представителей СА России появляются не на пустом месте. Это из-за того, что нет серьёзных сдвигов в экономике страны за довольно длительный период. Не получается в экономике, так давайте крушить памятники истории нашего государства или находить им другое применение. Почитаемый в Китае Мао лежит в своём Мавзолее, даже мыслей нет как его использовать, а страна стала второй экономикой мира и вскоре обойдет США.

7

Я считаю, что назначение Мавзолея менять не стоит.

Это память о прошлом России и всякое изменение его назначения расцениваю как неуважение к прошлому страны и глумлению над ее историей.

А так же как плевок в душу людям, которые, как я, выросли в СССР и вспоминают эти прекрасные годы.

5

Сделать интерактивную выставку с рассказами и документами эпохи Советской России времён от февральской революции, октябрьского переворота, до смерти Сталина с документами не только славящими этих вождей, а реальными последствиями всех их решений для людей одной пятой части мира. Чтобы люди не любовались на мумию, а приходили туда и могли просто посмотреть, прочувствовать и задуматься, что такое авторитарная власть.

3

Использовать как колумбарий для урн с прахом глав государства советского и постсоветского периодов.

Но архитектурно его надо изменить, придать ему более спокойную христианскую архитектуру. Красный гранит лучше заменить на белую облицовку. Башенку на верху с черными окнами, имеющими, с моей точки зрения, зловещий вид, лучше заменить на башенку в романском стиле.

3

Да очень просто, захоронить Владимира Ильича на его родине, со всеми почестями, поставить на могиле памятник, а в Мавзолее открыть музей революции! Совсем убирать Мавзолей нельзя, это наша история... Хотя я сомневаюсь, что наши власти будут что-либо предпринимать в этом плане, будут и дальше отгораживаться от него, как от незыблемого символа СССР, фанерой!


3

Я бы предложил... привлечь автора идеи про МакДональдс в мавзолее Ленина по статье УК "Измена Родине". Открыть супостатскую харчевню на святом для каждого россиянина месте - кощунство и святотатство. То же самое я думаю про любые попытки убрать мавзолей.

Владимиру Ильичу - поклон и уважение. Почти век, как его нет, а как же он им жить-то не даёт!

2

О, еще и конкурс объявили!

Ну, у меня есть 2 варианта.

  1. Можно Ленина уже закопать, пора бы. Мавзолей снести, распилить на кубики по 10 см. и продать на аукционе. Бабла можно немерено срубить.
  2. Оставить. Положим туда Путина с Медведевым. Думаю поместятся. В крайнем случае вальтом. И пусть там лет 100 лежат.

Меня оба варианта вполне бы устроили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID