Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто на 2020г. самый старший из действующих рок-музыкантов?

Kapitol [29.7K] 2 недели назад

Кто сейчас самый старший по возрасту из рок-музыкантов- на сцене ли, в студии ли.Просто читаю в комментариях к клипу UDO:" молодец дедушка", "дед" и т.п. в том же духе.А ведь Удо Диркшнайдеру 68 лет всего. Есть же и постарше?

4

Ринго Старр (Ringo Starr), бывший барабанщик группы "The Beatles" 7 июля 2020 года отметил 80-летие. Видимо, он один из старейших действующих рок-музыкантов. Сейчас он выступает с концертами с собранными им музыкантами (не постоянный состав), под названием All-Starr Band. Из-за короновируса концерты 2020 года перенесены на 2021 год. Об этом можно почитать на его сайте.

Барабанщик группы "The Rolling Stones" - Чарльз Роберт (Чарли) Уоттс (Charles Robert Watts) родился 2 июня 1941 года. Он тоже один из старейших действующих рок-музыкантов.

Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года. Тоже старейшина из мастодонтов рока (тогда этот стиль назывался "бит").

Мик Джаггер и Кит Ричардс с 1943 года рождения.


Хотелось отметить, что в СССР аналогом стиля "бит" были вокально-инструментальные ансамбли (ВИА). И одним из первых был грузинский ансамль Орэра. Его солистом и барабанщиком был Вахтанг (Буба) Кикабидзе. Между прочим он родился 19 июля 1938 года. Так что он будет постарше западных королей рока.

Ещё хотелось упомянуть легендарного саксофониста Алексея Козлова, который до сих пор продолжает проект под названием ансамбль "Арсенал" и играет джаз-рок. А между прочим, он родился 13 октября 1935 года. Так что он - старейший из перечисленных музыкантов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

UDO в свои 68 лет, разумеется, не юнец, поэтому логично, что его кто-то называет дедушкой. Я, кстати, задумалась, что скоро уйдет то золотое поколение классиков рока, а что же останется?

По моим подсчетам, старейшинами из действующих рок-музыкантов, на сегодняшний день являются Роллинги: Чарли Уоттс (79 лет), Мик Джаггер (77 лет), Кит Ричардс (76 лет), Ронни Вуд (73 года). Кстати, и самой группе Rolling Stones уже 58 лет. В апреле 2020 года во время пандемии коронавируса ветераны рока выпустили актуальный сингл "Living in a Ghost Town".

Deep Purple в августе 2020 выпустили новый альбом "Whoosh!", а нынешний состав группы тоже далеко не юны: Иэн Гиллан 19 августа отметил 75-летний юбилей, Роджеру Гловеру пока 74 года, Иэну Пейсу и Дону Эйри — по 72.

Легендарному Дэвиду Гилмору весной 2020 года исполнилось 74 года и он до сих пор занимается музыкой, выступает вживую с песнями эры Pink Floyd и другими, в 2020 выпустил сингл "Yes, I Have Ghosts". Рекомендую заглянуть на канал Гилмора YouTube.

Помимо упомянутых, еще немало ветеранов рока остаются в строю, несмотря на серьезный возраст.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID