Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выгодно ли сейчас купить квартиру для сдачи в аренду в Москве и области?

12 месяцев [9.8K] 1 неделю назад

Сейчас кругом везде и все сдается, в каждом доме практически можно найти несколько предложений.

После реновации в Москве вообще жилья с избытком.

Стоит ли вложить сейчас накопленное в квартиру с целью сдачи ее в аренду?

4

Трудно сказать. Если раньше, до коронавируса Ваш вопрос имел однозначно положительный ответ, то сейчас ситуация изменилась и трудно сказать.

Раньше, сдача квартиры в Москве и ближайшем Подмосковье приносила устойчивую прибыль и примерно за 8 лет хозяин квартиры "окупал" ее. То есть получал денег столько, сколько стоила квартира, чаще всего однокомнатная квартира.

Я бы советовал Вам повременить и дождаться периода полного завершения эпохи коронавируса, потому что сейчас, середина сентября, начался пусть и небольшой, но устойчивый рост количества ежедневных заболевших.

При коронавирусных ограничениях не каждую квартиру легко будет сдать.

Может быть правильнее было бы купить загородный жилой домик, хотя на такую покупку Вы опоздали, сейчас осень, спрос на загородную недвижимость поднялся уже давно. А будет ли спрос на съем загородных дач, трудно сказать и спрогнозировать.

Чтобы грамотно подойти к решению Вашего вопроса, нужно тщательно разузнать как долго хозяева московских квартир ищут квартирантов. Узнавайте для того класса жилья, на которое есть деньги у Вас.

3

В Москве и Московской области всегда есть выгода от покупки недвижимости. Там всегда огромный поток приезжих на заработки или просто приехавших на экскурсию.

Выгоднее сдавать квартиру посуточно, особенно для приехавших гостей столицы или командировочных. Отели и гостиницы стоят достаточно дорого, поэтому на аренду квартиры всегда довольно большой спрос.

Можно и сдавать в аренду постоянным жильцам на длительное время, для людей постоянно работающих в Москве или приехавших на учебу студентов.

Вариантов еще существует великое множество. В общем если есть такая возможность покупки квартиры в Москве, то советую ее не упустить, а воспользоваться и получить из нее выгоду.

1

Да, конечно. Квартира сможет приносить деньги. Не в самом дальнем Подмосковье, а таким образом, чтобы ваши арендаторы смогли добираться из этого жилища (квартиры или длма, полдома, но лучше все же квартиры) до Москвы, хотя бы до Новой Москвы и до пригородов. Например, недороги квартиры в Ликино-Дулево, но оттуда же крайне затруднительно добраться до столицы.

А вот в Москве сейчас я бы поостереглась, цены высоки, отбить получится дольше.

1

Квартиру в Москве всегда выгодно покупать , при варианте наличия бабок . Ведь они там не дешевые. Да и сдать возможность есть ,ведь все прут в Москву за счастьем, думают там его как горячие пирожки раздают. Правда сейчас наши правители решили прижать квартиросдатчиков , чтобы они стали самозанятыми и платили налог с аренды.

0

У меня однокомнатная квартира в Москве и я ее сдаю. И за 8 лет сдачи она отнюдь не окупилась это бредни. Такая квартира как у меня стоит в среднем 8 миллионов а сдаю я ее за 25 тысяч и чтобы получить ее стоимость с аренды надо ее сдавать 25 лет и даже дольше. Это если бы я ее купила то прибыль пошла бы только через 25-27 лет

Корица [353K]
Поэтому выгоднее прикупить в Химках за 2 млн, автобус - и вы у метро (это автору вопроса).  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID