Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможен ли бомбейский феномен (см)?

HannaDi [32K] 1 неделю назад

Ситуация из жизни. У дедушки, по воспоминаниям родственников, была четвертая (АВ) отрицательная группа крови. У его дочери первая отрицательная ( О -, подтверждено документально. была донором), что в принципе невозможно.

Женщина выходит замуж за мужчину с первой положительной группой (О+), рождается ребенок со второй положительной (А+) (проверялось несколько раз в разных учреждениях).

Может ли данная ситуация рассматриваться как бомбейский феномен? Может ли у матери быть на самом деле вторая отрицательная, маскирующаяся под первую? Возможно ли в данной ситуации проведение ДНК-теста на материнство?

P.S.

Вариант приемного родительства маловероятен: много медицинской документации и фотографий младенческом возрасте.

2

Такие случаи редко фиксировались. Вот лично мне кажется, что таких случаем много, просто они не документируются и даже не обращается на них внимание!

Я исхожу из своего личного опыта. С детства перенес много операций. Всегда был отрицательный резус-фактор. Но вот в 2010 году, при очередном медосмотре мне выдали справку - "резус-фактор - положительный". Я говорю заведующей, что тут ошибка. А мне в ответ - "Наша лаборатория никогда не ошибается"!

Ну, если лаборатория "никогда не ошибается", то остается поверить, что у меня сменился статус резус-фактора крови!

Одно утешает, если мне понадобится операция или переливание крови, лечащий врач трижды перепроверит анализ, да еще и проверит совместимость по нескольким параметрам. И в справку моей больницы "от 2010 года" смотреть не будет!

Корица [353K]
Да уж, вам с отрицательным резус фактором подходят исключительно "отрицательные­" доноры!  1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [98.1K]
Конечно. Кстати, есть такая легенда, что люди (и очень мало!) с отрицательным резус-фактором крови, являются прямыми потомками пришельцев. Было больше, раньше. Но природа земли "давит" отрицательный резус-фактор, за счет массового превосходства естественного положительного резуса, присущего всем потомкам обезьян. (это не оскорбление, просто научный подход).
Кстати, наткнулся на видео - "У 15% ЛЮДЕЙ ОТСУТСТВУЕТ ГЕН ОБЕЗЬЯНЫ, Они Имеют Отрицательный Резус-Фактор".
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID