Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Берёт ли с собой душа в тот мир наш интеллект?

Olga Semikozova [18.7K] 1 неделю назад

Интеллект и уровень развития человека на момент кончины унесёт с собой его душа в другой мир? Что происходит с накопленными знаниями, талантами, уровнем духовного развития после смерти? Или весь жизненный путь с его опытом уходит вместе с бренным телом в землю и ничего не остаётся?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Romindra [34.4K]
В Ад попасть на наказание, все знания останутся.Ведьмам тоже все приобретённые на Земле знания останутся. В Раю память и знания оставляют тем Душам людей, кто место Ангела, либо Святого у Бога получит. Всем простым смертным людям, после 40 дня,пол памяти стирают Святые от Бога.  1 неделю назад
Romindra [34.4K]
Стирают память Душам людей в Раю, только негатив о Земной жизни. Бог и Христос считают, что Души должны забыть все плохое что с ними на Земле происходило и помнить только хорошее и жить в спокойствии в Раю и в радости, без волнений и тревог за родственников оставшихся на Земле. Они помнят о родственниках с Земли только хорошее и положительное.  1 неделю назад
комментировать
6

Olga,

почему-то так получается, что тема эта тут годами обсуждается,

но до юзера не доходит никак такой мизерный пустяковый пустяк,

что при выходе из тела в мир астральный не происходит никакой казус фатальный

ни с душой, ни с личностью на той стороне : аналогично тому, как во сне

вы сохраняете свою память и свой интеллект и плюс к этому добавляется спецэффект

всех возможностей мира сновидений. У вас там нет сомнений тени

в том, что вы - это вы. Вы не теряете ни головы,

ни прочих своих запчастей. Вы не просто там со своей талантливостью всей,

но имеете кучу новых чудо-способностей, вы творите чудесности в массе подробностей.

Так же будет после смерти в астрале. Если вы книг Монро не читали,

почитайте для ознакомления

его "Далёкие путешествия" и получите полное впечатление.

Зомб Мунтазар [6.6K]
А что, у Духа есть голова? Как можно потерять голову, если Духам не положено иметь тело вне земли?
Как сказано на память в одном из хадисов: "когда вы предстаните пред ГОСПОДОМ, то вы захотите упасть на колени, но не сможете этого сделать, так как не будет коленей, и захотите закрыть глаза, но не будет век, чтобы их от стыда закрыть".
Зачем в Духовном Мире - материальное и знания о материальном?
Если эти знания иного Мира?
Разве в Духовном Мире не будет пребывать только Духовная-Душа(Руах,Рух)? Та часть от людей и их животной-Души(Нэфэш), которая Есть Дух(Руах)?
 1 неделю назад
комментировать
5

Этот вопрос найдет отклик не только в моей душе, думаю, что многие люди задумывались над этой загадкой.

Должно же что-то происходить. Не зря же все было: весь жизненный путь человека, все его обретения и утраты, слезы и радости, прорывные знания и опыт (сын ошибок трудных).

Поскольку никто этого знать не может, а ссылки на Монро или иные авторитеты считаю некорректными, то допускаю полет фантазии каждого гражданина. И каждая фантазия будет интересна.

Встречал такие:

После прибытия на тот свет, душа получает новую жизнь и воплощается либо немедленно либо после основательной очистки в чистилище.

Получая новую жизнь, душа непродолжительное время не расстается с уже накопленным интеллектуальным багажом. Как и на каком этапе происходит утрата - неизвестно. Но память стирается. Это правило.

Из каждого правила есть исключения. Их называют - феномены памяти о прошлой жизни.

Мое личное предположение строится на гениальной гипотезе академика Вернадского о ноосфере Земли.

Мне кажется, что частички наших Душ вместе с интеллектом, опытом и знаниями как клеточки пополняют эту самую ноосферу.

Надеюсь, что когда-нибудь по законам диалектики количество достигнет уровня, когда возможен станет качественный скачок.

Вот тогда, скорее всего, придет новая эпоха человека - человека космического.

Возможно, что имя ноосферы - Бог. Кто знает....А было бы логично. Тогда фраза "отошел к Богу" была бы чисто практического свойства.

Тогда стало бы понятно выражение: цель жизни - в единении с Богом.

Бог из нашего интеллекта как из клеточек строит свое тело.

Не претендую на истину. Это мои частные размышления.

4

В какой тот мир? Существует 6 миров сансары в которых перерождаются существа. И если человек достиг каких то высот в знаниях то конечно он не возьмет их в следующую жизнь (если конечно он переродится человеком) но легко все восстановит снова попав в благоприятные условия например Михайло Ломоносов явно не первую жизнь таким великим ученым был на пустом месте это не возникает. Это все из прошлых жизней идет хоть и приходится учить все сначала. но способности у всех разные и мгновенно улучшиться в следующей жизни они не могут. Буддистские ламы на определенном уровне реализации берут свои способности в следующую жизнь и уже отличаются от остальных людей даже в детстве. Например 17 Кармапа в его семнадцатом воплощении Уже в детстве он проявляет разные необычные способности и я так думаю что будучи младенцем он даже не плачет

4

Я уже писала, что есть"перворожденные"­(биороботы по сути или NPC, но им дается шанс "осознать" и перестать быть смердами, но на 99% они этого не делают) и "не единожды рожденные".

Интеллект есть и у животных, мы же речь ведем об "опыте", что мы приобретаем в этой жизни - и это есть цель рождения(материализа­ции тела).

Опыт остается с нами - часто, мы можем смутно вспоминать свои прошлые жизни.

Не верьте лукавым и заблуждающимся(как и рецептам, что выдают "гуру"), ищите свой путь - только так можно понять и осознать себя, потом свое "темное я"(животную часть себя), потом найти частичку Творца в себе, потом понять смысл и замысел Творения и свое место в нем, затем свою "работу". Если повезет, придет и учитель(если разглядите его).

Только так - не иначе.

2

Как сказал Зеланд: если верите в карму, будет вам карма (если верите в уничтожение личности после исхода из тела, будет вам уничтожение личности (прим. моё)).

Самое интересное, что Зеланд не "изобрел велосипед", то есть, в сущности, не открыл что то новое. В той, или иной форме, почти все духовные практики и религиозные учения, говорят о том же.

Как пример, слова Иисуса Христа:

Как по мне, нелогично отнимать у человеков накопленный за время земной жизни опыт. А "стирание памяти" ни что иное, как стирание опыта. Невозможно оставить опыт, стерев память. И, если память остаётся, следовательно, остаётся и личность.

Но это я так думаю, а как там оно на самом деле... никому неведомо в точности.

Между прочим, Антоний Великий сказал: "как выйдя из чрева, не помнишь того, что было в чреве, так, выйдя из тела, не будешь помнить того, что было в теле" (неточная цитата, но смысл сохранен).

Но, опять же, Антоний говорил о периоде, когда душа разлучена с телом.

(Кстати, в этом СИ должны быть солидарны с Антонием Великим).

А вот что будет при воссоединении души с телом (при всеобщем воскресении)?

Думаю так: поскольку все по воскресении будут судимы на Страшном Суде, то какой смысл судить того, кто не помнит своих поступков (хороших ли, плохих ли)?

Но, это, опять же, всё только мои домыслы...

2

Есть такая теория или верование, но точно не религия, что человек умирая, попадает к создателю, там наделяется новой миссией и отправляется в другой мир (цивилизацию, планету). Выполнять предначертанное. Память о прошлых жизнях стирается (по многим причинам, одна из них - память о родственниках, родителях, детях, это сильная привязанность и она не нужна), но остается опыт прежней жизни. Именно его и накапливает душа и именно по опыту определяется следующее воплощение.

Да! На Землю, уже никто не возвращается... вселенная огромна или даже бесконечна! )

1

Идеальный вопрос. И каждый ответ на него уникален. Ведь каждый на основе своего вероисповедания, взглядов, уровня развития, понимания( и так далее и тому подобное) даёт свой уникальный ответ. И каждый по своему прав.

Я не видел ещё ни одного трактата с того света написанный с того света. Не человеком. Можно утверждать что угодно, доказывая и основываясь на писаниях, учениях, Великих книгах, фантастических гипотезах и никто вас в этом не разубедит. А самое интересное покинув этот мир, а смерть ждёт каждого, вы не сможете доказать своим собеседникам, оппонентам что только вы истинно правы. Что только ваше учение, взгляды, мировозрение идеально и непорочно. Не волнуйтесь. Там за дверью вы найдёте свой ответ на этот вопрос. И он будет истинным,'прекрасным и неповторимым.

Как говорилось - смерти других вы увидите, свою же никогда. Что там за дверью? Обещания? Наставления? Взгляды? Жуткие личности? Стыд и позор? Честь и хвала? Это будет неважно. Там, за дверью, вы получите свой непередаваемый опыт, который будет уникален и прекрасен. Вам не будет стыдно, не будет больно, там будет по другому. И вам, как и всем присутствующим этого не избежать. Не бойтесь. Не ищите подсказок. В один прекрасный момент, ваш лучший друг, ваша смерть положит руку вам на плечо и скажет пора. И вы поймёте, что уже пора. И вы почувствуете её прикосновение. И вы поймёте, что всё уже не важно. Верите ли вы моим словам? Не верьте. Потому что, все заблуждаются. Вы просто продолжите жить, по другому, без горения, боли, удовольствия, по другому. И самое ценное это опыт. Все знания - всего лишь опыт пользования и понимания законов бытия.

Будьте счастливы здесь и сейчас, пользуйтесь даром жизни не задумываясь о последствиях. Не слушайте никого, ибо ваша жизнь бесценна, чтобы забивать её границами чужих взглядов, законов, ошибочных явлений и тд. Любите и будьте любимы. Будьте счастливы и не омрачайте себя и окружающих страхами, беспочвенными и бездоказательными.

Жизнь на то и дана чтобы жить

Чтобы радоваться и любить.

Нас пугают, стращают, сгибают

Потому что другого не знают.

Всё прекрасно в каждом мгновенье

Каждый вздох он приятен и свеж.

Отраженье ваших творений

И зародыш всесильных надежд.

Вам мечта дана и силы

Чтобы вы могли жить и творить.

Будьте радостны и счастливы.

Чтобы жить в счастье и любить.

18.09.2020 10:15

1

Знаете, что бы вам тут не ответили, точно известно одно- никто ещё специально не умирал и не возвращался оттуда, чтобы рассказать как там всё устроено.

На мой взгляд вопрос бессмыслен, поскольку ни души, ни того света не существует. Даже ваш вопрос и многие подобные ему - уже является подтверждением этого. Если бы за смертью что-то существовало, то массы обычных вопросов просто не возникало бы.

По существу. Если интеллект мы можем как-то измерить, определить у человека, то душу нет. Она не зафиксирована и не измерена. А значит бессмысленно спрашивать есть ли у неё интеллекта, память, воля, мышление, воображение, в конце концов личность и так далее. И отсюда следует, раз всё это есть у человека и так, от природы скажем, то зачем ему иметь еще нечто, что никак себя не проявляет.

1

Когда человек умирает , его мозг работает в сверх режиме и все знания, опыт и т.д передаются в космос и в следующей жизни эти знания возвращаются обратно. Поэтому люди так быстро учатся и приспосабливаются.

А если серьезно, когда мозг умирает, то откуда передается интеллект?.. Как то больше скептически я отношусь к этому вопросу

1

Очень сложно однозначно ответить, хочется надеяться что душа обнуляется от опыта и знаний и когда рождается новый человек переходит в его тело, если же нет, то находится в некой бесформенности с опытом и знаниями - это должен быть ад, тут тогда хорошо бы быть в какой то приятной спячке.

0

Душа уносит накопленный чувственный, духовный опыт - мудрость, остальное распределяеся в информационном банке Вселенной.

0

Нет. Душа это исключительно чувствующая сущность. С собой она берёт исключительно страсти и страхи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID