Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько раз надо познакомиться, чтобы найти, то что надо?

Olga Semikozova [18.9K] 2 недели назад

Может быть, есть статистика? Внешность обманчива, вначале знакомства даже интуиция не всегда помогает, очень легко ошибиться. Как найти то, что надо, вернее, того? И скольких надо перебрать? Как Вы думаете? Или отдаться в руки Судьбы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Это как раз тот вопрос,на который и 100 мудрецов не смогут ответить.

Можно, конечно, задаться целью и искать,искать,искать и в конце - концов нарваться.

Тут не может быть однозначного ответа. Женщина ведь не вещь, которую, прежде чем приобрести, ты подбираешь по своему вкусу, цвету, размеру. Как сказал один киногерой:"Баба (милые дамы!простите)-она ведь тоже человек!"

Даже, если вы с ней пуд соли съедите, но так и не поймёте её.

Не случайно кто-то из мудрых сказал, что женщина подобна книге, которую можно читать всю жизнь,да так и не прочесть.

Тут главное что? Увидел - сердце ёкнуло, значит ОНА!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Чем больше будешь перебирать, тем больше шанс выбрать какое-то эскимо.

Подсказку сердца надо слушать. Ну, а если сроки сердечного выбора прошли, то выбирать надо умом. Ведь брак по расчету - самый крепкий брак в отличие брака по любви. Главное - чтобы расчет был верным.

6

В вопросе не указан возраст, а рассуждения типа как, откуда, сколько, почём? А ведь мужчину для жизни найти - это не платье купить, а жениться, никак от судьбы не зависит. Начну с раннего возраста. Молодые люди вращаются в одной среде, узнают друг друга в раннем возрасте. У них фактически поиск завершён. Ведь они знают друг друга несколько лет. Или друзья подруги знакомят их со своими друзьями, рекомендуют из своего круга.

Несомненно, бывают флэши. Увидел, влюбился с первого взгляда и связал судьбу, но это редкость. Потом они разведутся или нет.

Следующий. Человек на пути становления за его плечами сожительства, прочие браки. Но он не научен жизнью и снова хочет засунуть палец в кольцо, а его другому пальцу нужно другое кольцо, но не временное и не разменная монета, а постоянное, узаконенное, моё собственное. И уже требуются наследники. Ей в особенности. Но отца выбирает она, хотя мужчины думают иначе. Пусть думают. А она знает. Закон дзюдо - поддаться, но победить.

Но процесс детоделания должен и приятным быть. Его пальчик должен хорошо под колечко подходить, и штамп о гражданине и гражданке в браке. Но прежде тест драйв по сексуальной совместимости. Сколько раз? Это не шопинг, вон те трусики не плохи, но может в тех рядах лучше и более прочные в любовных отношениях, более надёжные, долговечные. Брак не мультиварка, на него гарантию не дают, но тоже сначала всё было идеально, а потом пригорать начало, и развод в новый поиск за половинкой.

А когда уже за 40 и одиночество обрыдло. Ему хочется борща и теплушки под боком мягкой и пушистой, а ей твёрдую мужскую руку, и не очень колючего и ершистого, то снова в омут. Но уже упаковка поскромнее, менее элегантная, немного потёртая местами, краска облупилась, немного побитая судьбой, но замочку хочется ключика, а ключику замочка, и праздник души осенний.

Поэма о мультиварке, прямо-таки, а ведь о разнополых людях рассказываю. Сколько, сколько? Каждому своё. Одному одного раза хватит, а другому и 10-ти мало. Как-то вот так-то и все согласятся с этим правилом.

6

Все зависит от целеполагания на жизнь - мои все знакомые повыскакивали замуж, отгрохали свадьбы и почти все развелись, половина живет одиноко(у всех дети - "цветы жизни"). Что есть судьба? Причинно-следственный закон - карма. Я бы исходила от этого.

В силу личных причин("я у мамы дурочка"), я не особо любила гулять с парнями и не понимала зачем? Зачем все ходят и играют во влюбленность? "Ну, как же. все же встречаются. Ты ненормальная?"

Стала и я, но быстро бросила это пустое дело.

Всех мужчин(а их было немного) - я выбирала сама, также и бросала, т.к понимала, что не хочу якорей на моем пути развития. Мужчины есть двух видов: любимый и "инструменты" достижения желаемого(как деньги - тоже всего лишь инструмент). Конечно, выбирает всегда женщина, а не наоборот. Но перегибать палку не стоит.

Тут, кто-то писал(писала, что нашла мужа после 50! Знакомств.

Я так не могу и не понимаю.

Но, если цель выйти замуж и народить детей - выполнить обычную роль обывателя, то знакомства нужны, но я бы не стала форсировать - цель не замуж за абы кого и нарожать непонятно тоже кого - а отношения, а цветы жизни лишь следствие(у нас часто ставят именно родить, а потом удивляются, что из детей выросли дегенераты).

Russa29 [7.1K]
В основном-вы правы. Только не всегда выбирает женщина. Особенно после 40, когда все путевые-уже "под плетью" благоверных) И хватаются наши женщины за всех подряд не разбирая дороги. Совет им;- обращайте в этом возрасте внимание на вдовцов лишь. Да знаю что не послушают. Кто-то от отчаяния станет заочницей для зк. Который использует ее сначала отсылая красивые письма что по шаблонам рисуются, потом свидания и секс. Кто-то выскакивает замуж за моральное чудовище,-приличное с виду. Было бы хорошо коли вышла замуж в юности, и не разводилась из за глупостей. Все можно простить. Даже измену. С последним больше подходит слово "смириться­".  2 недели назад
комментировать
4

Вот уж точно как повезет. Но девушкам все-же выгодней, не идти путем перебора кавалеров, так можно прослыть незнаю кем. (Это личное мнение, я могу быть и не прав). И чем больше таскаться,-тем больше вероятность что парень вашей судьбы,-посмотрев на все это просто не захочет к вам подойти. Была в юности девочка. Так, гуляли просто. Когда я узнал что даже не третий,- махнул на нее рукой. Притом с другими она тоже лишь прогуливалась. Лучше не размениваться. Другое дело если ей за 30. Здесь уже впору на охоту выходить. Сам я в юности влюбился в душевную чистоту девочки, десятки лет, да что только не было. Все равно с ней да не жалею. Может быть девушкам лучше 100 раз подумать и сердце свое послушать,- чем в мужиках копаться? Это только мнение и опыт удачный

4

Можно всю жизнь перебирать и так и не найти. Здесь главное поставить цель, что нужен человек для жизни, ждать у моря погоды не стоит. Оцените свои сильные стороны и работайте с ними. При этом не теряйте женственности, и если хотите мужа, то не стоит показывать на свиданиях откровенную сексуальность, если мужчине нужен только секс он сразу сольется. Если мужчина вам интересен, то на свиданиях не стоит рассказывать о своих бывших, грузить своей работой, выясните общие интересы и вначале работаете с ними. Если мужчина на первом свидании говорит про своих бывших и про секс, то он точно не для жизни. Вам может попасться и сразу хороший человек, а может только на десятый раз. Тут ни какой статистики нет.

Russa29 [7.1K]
Конечно ваша концепция довольно интересна. Только о какой работе речь ведете? С вашим мужчиной вам будет легко и интересно, а там и до любви обоюдной один шаг. Разве доставит комфорт к примеру,-дышать по инструкции? Разве можно заставить себя,- любить мужа? Можно еще договор составить,-"обязуюсь любить, иначе штраф". Ох уж эти 3 возраста:- 1.Нет, Нет,Нет. 2.Да,Да,Да. 3.Кому,Кому,Кому  2 недели назад
комментировать
3

Ну что Вы, какая может быть статистика в этих случаях? Сколько людей на земле - столько и цифр, причем, все разные. Всегда поражался тем людям, которые находили свою половину с первого раза. С возрастом понял, что это просто очень покладистые люди, которые, не разглядев что-то в избраннице с первого раза, постарались просто привыкнуть к увиденному, нежели отторгнуть и заняться новыми поисками. Это я про мужчин сейчас сказал. Ну а женщины - тут все зависит от конкретной цели поиска. В этом случае логично задать два вопроса. Первый - кого ищем? Второй - зачем ищем? Оба вопроса взаимосвязаны. Если на вопрос "кого?" ответ будет "принца на белом коне", то можно знакомиться десятки и сотни раз, но так и не найти. А если на вопрос "зачем?" ответ будет "чтобы удачно выйти замуж", то здесь и одним разом можно обойтись, поскольку брак по расчету дальнейших знакомств не предусматривает. Это о знакомствах. А вот если речь заходит о женитьбах/замужества­х, то здесь чаще всего фигурирует число 3 - после третьей осечки редко кто отваживается рискнуть в четвертый раз.

2

От 1 до 3 000 000 000

Не очень привлекательно, понимаю. Но вот то что есть человек, который подходит тебе на 100% и думает схоже, действительно ходит где-то то, не знаю где, и ищет себе похожего. Но вот вероятность столкнуться очень малая, ты можешь либо столкнуться с ним сегодня, либо завтра, либо никогда. Тут работает лишь везение. Но тут вот какая проблема, ты можешь рядом с человеком прожить всю жизнь по соседству, но не понять, он ли твой идеал или нет. По этому нужно заводить отношения, чтобы проверить, а отношения могут длиться и месяц и год и два. Так что данный путь такой себе.

Многие соц сети занимаются тем, чтобы подобрать людей по интересам. Вот тут шанс куда больше растёт. И даже тогда когда вы всё же найдете свой идеал, иногда он может делать такие вещи, к которым нужно привыкнуть. Ведь если вы хотите найти человека, которые будут делать всё точь, в точь как вы хотите, то лучше даже не смотреть на людей. Робот идеальный вариант, хоть он и дорогой, но это действительно идеальный вариант. И голова не болит, и делать всё как вы ему скажете.

2

Зависит от судьбы. Могут и знакомые познакомить. Так мамину молодую коллегу познакомили с прекрасным мужчиной. Они поженились. Она после сложных отношений и он тоже. Это вторые отношения, слава Богу закончились браком и женщина похорошела. А я так не люблю сватовства. Но тут, видите, всё замечательно и прекрасно. Не так давно мне предлагали познакомить с неким хорошим человеком. Ох, я люблю неожиданность и верю в судьбу. Но мне и одной хорошо, если честно. Отношения ради статуса или закрыть потребности не нужны. Хотя возраст не 18, только что-попало рано или никогда!

Небеса знают когда послать вторую половину. Когда будете готовы - пошлёт. А считать... Оставьте это математикам. Теория вероятности... И её можно применить. Но у всех всё индивидуально. Важно счастье, а не выйти замуж. Так считаю. Но можете попросить знакомых познакомить с парнем. Общение, взаимные интересы и дальнейшие встречи всё решат.

В Интернете, на сайтах знакомств много нужно перебрать. Но будьте аккуратны. Много аферистов. Хотя они могут быть где - угодно.

2

Странное дело, но наверно именно тогда, когда вы прекратите считать количество неудачных попыток или подгонять эти попытки под статистику, тогда чаще всего и происходят неожиданные встречи, может даже судьбоносные. То есть, не нужно постоянно думать об этом, нужно жить, радоваться и ценить то, что имеешь и ставить перед собой новые цели. Как только мы начинаем зацикливаться на какой то проблеме, мне думается, что мы еще больше притягиваем своими мыслями отрицательный результат. Люди ведь чаще всего начинают себя накручивать и искать проблему на пустом месте и таким образом еще больше погружаются в нее. Оставьте на время эти мысли и освободите свой внутренний мир для нового.

1

Мне чтоб встретить человека которого можно полюбить всем сердцем и разумом понадобилось 10 лет. При этом, во время начала моих странствий и поисков - супруга была ещё учеником начальной школы (т.е. в круг поиска её кандидатура никак не входила)

«Ждал я тебя 10 лет не напрасно

Чтобы узнать что такое настоящее счастье»

1

Как минимум один.А верхний предел бесконечность-может,Вы в процессе пол смените.Инопланетянк­и прилетят ,те женщины,что раньше казались не привлекательными ,покажутся более желательными для Вас.А на самом деле Вы уже знакомы с той,что нужна Вам.Просто забыли.Вы были с ней знакомы еще до рождения.

0

Будьте внимательны к своим ощущениям, а время хорошо позволяет всё поставить на место. Не торопитесь составить пару-семью, узнайте друг друга несколько лучше без интима- полгода-год, пообщайтесь побольше, потребуйте друг от друга побольше, испытайте друг друга и удостоверьтесь, действительно ли вы должны быть вместе. чтобы потом не страдать. И конечно, вы должны быть ещё друзьями, а друг — это тот, кто стремится к благу ближнего своего, а не для себя. В отношенияж между мужчиной и женщиной, люди помимо любви природной, в которой не должно быть сомнений, учатся дружить и доверять друг другу искренне, чтобы даже не возникало доли сомнений и только тогда они обоюдно делают осознанный, серьезный, ответственный шаг навстречу друг к другу, беря ответственность друг за друга. обретая статус мужа и жены - это другая повышенная ответственность в отличии от обычного сожительства. порой надо полгода, а порой год, чтобы что-то понять, серьезность намерений, солнце делает полный оборот и за это время люди проявляют себя наиболее полно и можно тогда понять твой ли это человек, если в долгую и серьезно, чтобы потом не страдать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID