Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +79618011937? Чей номер 89618011937?

Olga-Se [10.1K] 2 недели назад
1

Номер телефона +79618011937 обслуживается оператором ПАО "Вымпел-Коммуникации" в регионе город Санкт-Петербург и Ленинградская область. В последнюю неделю звонки приходили абонентам с 6 по 12 сентября 2020 года и все дали нелицеприятные оценки. Приходят короткие вызовы и сбрасывают. Не рекомендуется перезванивать, обратный звонок может быть платным. "Прозвонами", собирается актуальная база номеров абонентов, которая используется спамерами. Некоторым сразу приходили сообщения от работа - информатора, а если перезванивали также слышали голосовое сообщение о одобрении кредитной карты.

Вносите спам- номер +79618011937 в Чёрный список номеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С номера +7 (961) 801-19-37 в основном звонят абонентам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, т.к. именно там действует этот номер от оператора ПАО "Вымпел-Коммуникации". Ничего не подозревающим гражданам докучают предложениями сомнительных банковских услуг. Робот сообщает, что абоненту одобрен кредит на крупную сумму.

Не совсем понятно, если это действительно банк, как их кредитный отдел формировал список потенциальных заемщиков, как их проверял... Похоже, что инициаторы звонка "бьют по площадям" и им все равно, кто откликнется на призыв их автоинформатора. Так что сдается, что преследуют они другие цели - не исключено, что мошеннические. Например, при перезвоне может обнаружиться платный номер, и с баланса телефона будет списана плата за звонок. Или с абонентом разыграют известную мошенническую схему с выманиванием данных банковских карт. Или некто просто собирает базу "живых" телефонных номеров, где кто-то отвечает на звонки - такие базы потом используются для спама, рекламы, сомнительных предложений или мошенничества. Я уже не говорю о том, что брать кредит по телефону - сомнительное мероприятие.

Поэтому я бы поместила этот номер в список спам-номеров и не старалась бы выяснить, действительно ли мне предлагают щедрый кредит, или это действуют злоумышленники.

1

Компания ПАО "вымпел-коммуникации" занимается обслуживанием на территории города Санкт-Петербурги и Ленинградской области +79618011937 данного номера телефона.

К номеру насколько я понял подключен некий автоматический сервис обзвона абонентов сотовой связи, правда не понятно как они подбирают номера, кому звонить и что говорить.

Но насколько я понял если верить последним отзывам, то чаще всего после ответа на звонок робот уведомит вас о том, что вам доступна либо кредитная карта, либо займ под якобы очень выгодные проценты.

Тратить время на такие вызовы может быть и стоит, но учитывайте тот факт, что кроме спама вас тут может ожидать еще и банальный развод на деньги, так что реагировать на такие вызовы мне кажется нет никакого смысла.

1

С номера телефона +79618011937 преимущественно, очень докучают товарищу "молчаливыми" звонками (звонит, сбрасывает) назойливые автоответчики. Извещения о номере обыкновенно полны раздражения. Цели вызовов: ждет кто-то, чтобы абоненты сами позвонили, а далее предлагать начнет палитру своих услуг. На сайтах говорят, нередко вот так стараются навязывать пользователю банковские услуги. Кто-то говорит, что предложили кредитную карту. Номер телефона +79618011937 нужно поместить в папку "реклама". Регион Ленинградская область и Санкт-Петербург. Обслуживающая компания "Вымпел-Коммуникации". Определитель номера: реклама финансовых услуг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID