Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Загадка. Кто мать и кто отец в "псевдошведской­" семье ребёнка?

Ира люблю длинные ответы для БВ [131K] 1 неделю назад

Страна в которой живёт псевдошведская семья не называется. Они живут без регистрации. Эдакая коммуна. Всего 6 человек. Все шестеро из них гетеросексуальны и отъявленные противники однополовых отношений. Но одна из них беременна. Кого она ждёт мальчика или девочку неизвестно. Семья живёт в некоторой дали от цивилизации. Роды принимать они будут сами.

Эльза очень ответственная и педантичная. Она имеет медицинское образование, и вероятно стала бы принимать роды, если бы не одно но.

Максим Из породы чайлдфри, он бы не хотел стать отцом если бы не...

Джейн 19 лет. Как выяснилось при внимательном осмотре её акушером Эльзой, её девственность не нарушена.

Том имеет слабую половую конституцию. Ему нужна женщина 1 раз в 40 дней. Обычно это торжественный день, мужчина готовится к нему загодя и подбирает себе любовницу за неделю. Однако он не только переспал со всеми, но и начал второй круг.

Вероника уже рожала до этого дважды, но оба раза роды окончились для неё трагически. Оба раза дети не дожили и месяца. Она очень боится третьего раза.

Имя последнего обитателя семьи неизвестно. В семье его зовут попросту брат. Если к остальным обращаются прибавляя имя. Например "Сестра Джейн", то к брату просто "брат".

Однако вся семья знает кто отец и кто мать будущего ребёнка. Если родится мальчик, то ему дадут имя Борис, а если девочка то Наташа.

Кто мать, а кто отец будущего ребёнка в этой странной семье?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

В задаче много второстепенных факторов, которые смущают. Тем более, что я не мастер логических задач, никогда их не решала. Если только в рамках учебного процесса, о чем благополучно забыла.

Поэтому многое могу упустить. В частности, чтоб понимать как из имен родителей выходят имена детей, надо отдельно посоображать. А насчет самого отцовства я посчитала так. Если все в группе знают достоверно, а не строят догадки насчет отцовства, то это означает, что с одной из женщин был только один мужчина, а другие с ней не жили. Безусловно, что отсюда прямым образом вытекает, что такой женщиной может быть только Джейн. Она девственница. А остаться девственницей, переспав с 3-мя мужчинами - это проблематично. Зато если Джейн в этой группе свято хранит верность только одному мужчине, то, вероятно у этого мужчины плохо с половой функцией. Кто у нас такой в этом коллективе?

Это Том.

Он мог выделить семя, но при этом не лишить девушку невинности. Кстати, такую девственную мамочку как-то во время моих собственных родов лишал невинности акушер. Т.е. надрезал ей девственную плеву, т.к. забеременела она без ее нарушения. Врачи говорят, что такое бывает, если половые акты случаются редко, а муж при этом слишком быстро заканчивает акт. Т.е. не успел он как следует прижаться к жене, как у него происходит оргазм. Семя в области половых органов в благоприятный период имеет шансы вызвать беременность.

К тому же об осмотре Джейн акушером зачем-то сказано отдельно. Акушеры все же осматривают женщин чаще всего, если есть подозрение на беременность. Т.к. о заболеваниях Джейн ничего не говорится.

Поэтому пара Джейн-Томас(т.е. Том), но наверное, чтоб получилось из имен Наташа и Борис, надо полное имя.

А вот Джейн в таком варианте полное имя Джоанна. Не знаю, откуда брать букву "ш", как и остальные участники. Может быть Джейн иудейка. Есть имя Шана, которое часто в английских поселениях переделывают в Жанну, Джоанну и Джейн.

Ну это уже область догадок, про которые нам расскажет сама Ира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Всё верно. А про то как образовались имена в вопросе ничего не сказано. Это к загадке не относится.
Отец Том, а мать Джейн.
 2 часа назад
nidirun [33.1K]
Понятно, правильный ответ из разряда женской психологии, что и неудивительно.  1 час назад
комментировать
6

Еще прочитав вопрос, но не прочитав ответ Иры, я решил, что имена ребенка должны быть составлены из имен родителей. Поэтому сидел и морочился, кто же отец ребенка. Т.к. мать по всему — это Эльза. Она не может принимать роды, т.к. сама рожает, но еще ее имя входит в оба-и женское и мужское. Эльза (или в другом произношение Элиза, Лиз). Имя Наташа с латинского звучит как «Наталис». Т.е. в нем есть частичка Лиз(с).

Но кто отец?

Кажется, что Брат подходит для слова Борис. Славно сочетаются оба имени.

Но как же быть со словом Наташа ?

Только если предположить, что неизвестный Брат в реальности татарин и носит имя Тумаш, что означает по татарски брат.

Тогда подходит и Наташа и Борис.

Только в женском имени взяты буквы из его реального татарского имя, а в слове «Борис» русское слово «Брат». Впрочем, оно и на шведском в псевдошведской семье звучит как «Брур», что похоже на Борис.

Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Ответ неверен.  1 день назад
greta45 [77.7K]
А я поставила лайк за креативность мышления.  1 день назад
Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Ждём ответ от Греты. Теперь легко, если вдуматься.  1 день назад
greta45 [77.7K]
Ира, елы-палы, сегодня я зашла только на почту ответить. По специальности не успеваю вопросы отвечать. А тут надо реально напрячь особую извилину. Перечитать ответы. Твои и авторов. Повычеркивать все, что не то. Принять во внимание, что в ЛО некто один правильный. Как ты сама сказала.Целый детектив.  1 день назад
Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Грета. У Эйнштейна есть загадка про 5 домов с 5-ю иностранцами. Данную загадку нужно решить в уме. Я и решала в молодости, уверена, что и Грета по настроению, тоже решала её. Моя на порядок проще. Просто нужно отбросить неверные ответы и разделить на 2 критерия ЛО. Увидеть в чём противоречие, и несоответствие. И ответ предстанет перед глазами.  1 день назад
комментировать
5

Думаю, отец - Брат, судя по выбору имен ребенка называют "от балды", скорее всего эта случайность выбора имени как-то связана с тем у его отца имени вообще нет.

Мать - Джейн, по данным Эльзы она, конечно, девственница, но Том с ней однако уже переспал, возможно, и не один раз. Поэтому мнение Эльзы говорит только об уровне ее компетентности, трагическая судьба бедных детей Вероники тоже косвенно указывают на то, что руки у Эльзы растут не оттуда, и опыт ничем помочь не может.

Поэтому община и решила, что в этот раз роды будет принимать не она, а скорее всего Максим с Братом. Почему именно они, да потому что больше некому. Эльза - не умеет, Вероника - вечно на истерике, а у Тома - сороковой день.

5

Брат является отцом и как выше написано Эльза является матерью,потому чтго не может сама у себя принять роды..Брат живет с Джейн и у них не было секса,тк они молоды и не знают,что как,поэтому он выбрал опытную мед сестру.

4

Когда-то решал такие задачи в старом журнале.

Назывались "психологический практикум".

С тех пор порядком разучился.

Например, если Джейн девственница, то в жизни это мало значит для беременности.

Бывали случаи попадания спермы сквозь девственную плеву.

Но для задачи должно быть схематично.

Потому Джейн исключаем.

Если ЛО прав наполовину, а мать не Джейн, значит, хотя б отец Брат.

Т.к. ответ Урикопа про Эльзу тоже неверен, то остается одна Вероника.

Т.е. пара Вероника-брат.

Как составить имена детей, я пас. Буквы "с" и "ш" нет ни в одном имени.

Как-то выходит Борик и Ната.

На всякий случай насчет Тома.

Раз после него Джейн девственница, значит, он занимается сексом, видимо оральным.

Потенция иначе не позволяет.

Максима нет в ответе ЛО.

Тоже пролетел.

Почему Эльза не принимает роды?

Видимо страх неудачи.

Если Ира не пошла по пути упрощения, тогда неизвестных слишком много.

Том мог, извините, закончить мастурбацией, а Эльза оплодотворила Джейн методом, описанным в "Эмануэль".

Ради детей молчу о нем.

Все-таки Вероника с братом импонируют больше.

Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Ответ в корне не верен.  14 часов назад
комментировать
3

Наконец-то мы перешли от гомосексуальных загадок к гетеросексуальным. Я уже попробовал представить себе эту семейку хиппи- пуританцев, как всегда немного запутанно и противоречиво, в стиле автора.

Предположу что Вероника является матерью, Эльза может просто опасается принимать роды из-за риска третьего выкидыша у Вероники, но все же, а отец Максим, опять же он не хочет детей, но Вероника уже беременна и плюс имена будущих детей склоняют меня к этой версии.

2

Если эти странные люди решили принимать роды сами, но при этом это будет делать не имеющийся среди них профессиональный акушер Эльза, а кто-то другой, то, естественно, напрашивается вывод, что Эльза и является матерью будущего ребенка, думаю, что она планирует при родах говорить другим, что нужно делать, ну, возможно, она и сможет это делать, но не уверена. Отец - Брат, потому-что в ЛО один родитель назван верно, и это не мать, не Джейн, значит - отец, Брат.

Насчет имен, ну наверное - Брат - Борис, первые буквы хотя-бы одинаковые (по-английски тоже). Натали и Эльза тоже есть общее (Аl в обоих именах).

Родители: Эльза и Брат.

Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Ответ в корне неверен.  7 часов назад
комментировать
2

Мать будущего ребенка Максим, а отец Эльза. Остальные члены семьи не подходят к этим ролям. Джейн девственница, Вероника уже рожала, Том не может иметь детей из-за слабости, брат маленький сын кого-то из них, поэтому и не имеет имени.

Максим, бывшая Наташа, забеременела от Эльзы, бывшего Бориса. Теперь они поменяли пол и вот такая странная ситуация.

Это же сюжет для бестселлера))

Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Возможно, что и сюжет для бестселлера, но я подробностях написала, что они все гетеросексуальны. Значит ответ в корне не верен.  4 дня назад
комментировать
1

Джейн выносим за скобки.Эльза принимала бы роды,если бы не...Врач может отказаться оказывать медпомощь,там где в ней нуждаются,только в одном случае-если эта медпомощь нужна самому.Мать ребенка Эльза.Мужчины-брат либо несовершеннолетний,л­ибо монах.Его тоже за скобки.

Максим хотел бы или не хотел ребенка-это для появления ребенка всё равно.Но так как мать Эльза,она вполне может по мнению Максима отомстить ему,если он не признает ребенка.Том также вполне может быть-ведь о его похождениях знают все.

А теперь немного об именах.Наталья и Борис больше ассоциируются с Максимом,чем с Томом.

Ира люблю длинные ответы дл... [131K]
Ответ не полный. Мать Эльза, а кто отец? Нет конкретики. Назовите конкретно отца.  1 неделю назад
светлентин­а [24.2K]
Вероятнее всего, Максим.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID