Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли частная военная компания создать своё независимое государство?

Spring0 [34.5K] 2 недели назад

Прошла информация, что в Ливии сбили два истребителя миг- 29 с русскими наемниками из чвк Вагнера. Американская компания academi, бывшая blackwater, распологает своими небольшими ввс. Интересен вопрос, если с оружием и наемниками и связями у них всё в порядке, почему нет новых государств на карте мира? У лидеров этих компаний нет амбиций, или что-то ещё? Ваше мнение.

2

Ну а зачем им создавать государства которые не будут признаны мировым сообществом.Ну хорошо создадут они государство на захваченной территории,и что? Вспомните историю всех де факто государств,ту же Южную Родезию(уничтожена полностью) например,и чем все это заканчивается,или ПМР,ДНР и ЛНР(практически полная изоляция от всего мира).Тем более ЧВК это наёмники,для которых деньги имеют значение,им тем более такое не выгодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же частная военная компания может создать своё государство. Примером тому может послужить ИГИЛ. Впрочем, таким же примером может послужить любая страна, в которой к власти пришли люди в ходе военного переворота. Вопрос в другом, как долго такое государство просуществует.Что же касается амбиций лидеров ЧВК, то с ними у них всё в порядке. Также как и со здравым смыслом. Предположу, что им не нужен статус главы нового государства, а вот те блага которые они имеют благодаря деньгам, которые зарабатывают в горячих точках, их вполне устраивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID