Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может случиться с экономикой России в 2021 году, если. . См.?

Spring0 [34.2K] 2 недели назад

Если к концу этого 2020 года могут закрыться до 40 процентов предприятий из-за невозможности заплатить даже отсроченные на период пандемии, налоги и кредиты? Ваше мнение.

4

Фатального ничего не случится. В России сейчас государственный олигархический капитализм, основой которого являются сырьевой экспорт. Крупный бизнес устоит.

Ну загнётся всякая мелочь, которую наш Президент прямо называет жуликами. Вернёмся в совок с дефицитом, обедами в столовых из трёх блюд и очередями. Забудем про современные технологии и маленькие приятные излишества, типа фитнесс центров и кафе.

Опять вернётся серость и одинаковость. Не будет богатых (вне Кремлёвской Стены). Но с голоду не умрём и размножаться не перестанем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В России нет экономики, а есть система ограбления населения с помощью налогов, коммунальных платежей, акцизов на товары и прочих примеров многократно го налогообложения. Сломать такую систему практически невозможно: вы уже заметили, что как только на мировых рынках падают цены на нефть и газ, то на внутреннем рынке России растут цены на бензин и газ, коммунальные платежи и цены на продукты? Олигархи потери на внешних рынках компенсируют за счёт населения, и за счёт населения обеспечат стабильность на грани между бедность и нищетой.

R-24 [34.5K]
 > В России нет экономики, а есть система ограбления населения с помощью налогов

Одних из самых низких в мире, причем.
Не, не вопрос. Наверное, если отменить их совсем - ты с лопатой будешь обустраивать инфраструктуру города, строить дороги, выплачивать людям пенсии, деньги по сертификату маткапитала, "молодой семьи" и пр.

> акцизов на товары

Какие? Бухло стало дорогое, беда настоящая?

> вы уже заметили, что как только на мировых рынках падают цены на нефть и газ, то на внутреннем рынке России растут цены на бензин и газ, коммунальные платежи и цены на продукты? Олигархи потери на внешних рынках компенсируют за счёт населения, и за счёт населения обеспечат стабильность на грани между бедность и нищетой.

Насколько обрушены мировые цены на нефть и газ - столько население никаким бензином не скомпенсирует никогда.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID