Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему есть еврейский юмор, а русского нет? Мы не умеем шутить?

Alex Kar [1.5K] 2 недели назад
3

Вы просто не в курсе. Вообще-то русский юмор существует, причем со стародавних времен. Юмор - составляющая национального фольклора. И у него есть свои особенности. Главная из них - сатирический настрой, направленность против негативных общественных явлений, высмеивание представителей власти и высших слоев населения и сословий. Например, в 17 веке появился цикл сатирических повестей, где осмеивались дворяне, духовенство, чиновники, судьи и богачи. Помимо этого юмор присутствует в таких видах фольклора, как сказки, частушки, анекдоты, Отличие русского юмора от любого иностранного и иноязычного также в частом использовании нецензурных слов и выражений. Другое отличие - непередаваемая в других языках игра слов. Попробуйте объяснить иностранцу, что смешного во фразе "Колобок повесился, а Буратино утопился". И еще - русские один из немногих народов, которые умеют смеяться сами над собой. Образец народного юмора:

2

Вот все, что Вы шутите и есть русский юмор. Остальной юмор специфичен и не всегда и рассматривается, как юмор. Например, тонкий английский юмор: "Джек сел на бочку с порохом и закурил". Вот такой вот юмор. Оборжаться можно. )

0

Национальный юмор существует у любой нации. Просто своё реже замечается и фиксируется, оно привычнее, а чужое может быть непонятно, не приниматься, поэтому и задевает, и остаётся в памяти.

Мне из "тонкого английского юмора" больше понравилась фраза главного героя из сериала "Шеймлесс", британская версия:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID