Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Объясните логику в Евангелии (см)?

Perlost [2.5K] 2 недели назад

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."? Кто произнес слово? Какое? На каком языке?

Romindra [35K]
Я знаю только то, как Маг. Что Дьявол знает 2032 языка и изучае ещё 4 языка. Я знаю, что Главный Чёрт Азамор, знает 238 языков, что его подчинённые Черти взрослые, от 10 языков, до 150 языков. А дети Чертей в школе по одному новому языку учат, в том числе и некоторые Земные.  2 недели назад
Romindra [35K]
Что касается нашего Бога Создателя, то Он открывался мне, через тело своего Архангел Михаила и голос Бога как из трубы. Пресвятая Богородица мне открывалась и Христос. Они по русски хорошо говорят и на других разных Земных языках.  2 недели назад
Romindra [35K]
Язык в загробном Мире Ада, это в основном Латынь, что у нас на Земле. И Дьявол в Аду пишет на Латыни и Демоны его.  2 недели назад
Romindra [35K]
Но при этом Бог может выглядеть как человек и может раствориться и может принять любую форму.  2 недели назад
комментировать
6

Perlost,

здесь смысл первого стиха евангелия от Иоанна обсуждался не раз, к примеру, в вопросе :

"Логос" оригинала вовсе не "слово" перевода.

Логос - это язык Творца и высших миров, это - космический язык.

О нём тут тоже много говорилось и не раз годами обсуждалось, ну вот хотя бы эта малость :

Космический язык - принципиально нелогичен, искать там логику - бессмысленно.

Логика - убогая и неповоротливая тягомотина землян,

оперирующая понятиями-словами,

фиксирующими предметы этого материального мира в их вещной раздельности.

Логика - мертва, тк. вещи и понятия мертвы.

В слове мы отделены друг от друга и от всего, тк. все слова определены, те. имеют границы.

Такая дребедень никак не свойственна космическому языку.

Это - живое знание обо всём в живом единстве.

Поэтому Творец не слышит слов молитв и сам не говорит словами.

Главное содержание библии - не текст от людей, а тайнопись от Творца,

тайнопись записана на космическом языке.

Об этом тоже был вопрос :

Библия - книга тайн, но никак не логики.

Верующие тупо жуют текст, не догадываясь, как Творец вложил туда своё знание.

Зомб Мунтазар [6.6K]
Космический язык не логичен?
Космос не логичен?
Вселенная и Законы Вселенной не логичны? Это абсурд.
Вся Вселенная устроена и стоит на Логике.
И лишь зло не имеет логики.
Зло тупее и слабее.
Потому что зло - это невежество и Тьма.
Это тоже самое как Например: "Санскрит мертвый язык", но язык ли мёртв? Или люди отупевшие мертвы, что не способны в своей недоразвитости Понять Язык Санскрит?
 2 недели назад
комментировать
2

Вообще библия - это не книга написанная от корки до корки. Это сборник. Но странность этого сборника заключается в том, что все разрозненные части очень однотипно написаны. Впечатление, что автор один. Интересны сами поиски авторов. ). Касательно Евангелия от Иоана, начинающуюся со слов о слове (каламбурчик), то история довольно интересная. Но при всем интересе, во всем виноват перевод и переиздания. Тем более, евангелие это, писалось уже в христианские времена.

Термин Логос ввел Гераклит, который жил приблизительно в 450 веке д.н.э. И славился тем, что достаточно иронично относился ко многим вещам. В частности и о Боге. Он же родоначальник диалектики. Сократ высоко цени его и много писал. О нем же частенько спорил с Геродотом. К чему я упоминаю об этом? Хотя бы к тому, что изучение теологии Гераклитом, вывело простую истину, что бог один. И это не Зевс, Гермес или кто то из известных богов. Бог хранился в "слове". В результате Гераклит плюнул на общество и замкнулся .И все, дальше ничего не нашел. Тупик.

Но вот как то, случайно почитал нашего современника, о поднятом автором евангелии от Иоана. И вот что он, (близко к тексту) пишет. "Вначале был Слов. И слов был бог." и подробно описывает верность своих суждение, приводит факты и фотографии. Ссылку не просите, не помню. Просто прочел и все, не думал, что пригодится. Но я запомнил фото плачевной речи по королю Карлу 11. Нашел ее и вот она.

Обратите внимание на надпись. Строка в самом низу, выше года. "лета от воплощения бога Слова". И там еще были фото колоколов и чего то еще.

Поэтому повторюсь. Историю переписывали и переписывают.

1

Бог сам по себе, один Бог и более ничего вообще - это равносильно, что его нету вовсе. Чтобы чувствовать себя существующим, Богу нужен был некий фон, на котором Бог мог хоть как-то себя отразить. Т.е. нужно было отделить что-то от чего-то, неважно - свет от тьмы, воду от суши, или ещё что и как.

Аналог - так называемый Большой Взрыв. Пока всё потенциальное вещество было сосредоточено в одной материальной точке, окружённой всемирной пустотою, тоже можно считать, что не было ничего. Этот Взрыв разбросал материю по вселенной, разделив её на составные части. И теперь свет мог освещать тьму, а тьма могла загораживать свет.

Этот процесс, на мой взгляд и описан так:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Или так:

"В начале была энергия, и энергия была у материи, и энергия была материей".

Или как-то по-другому.

1

Этот стих несёт в себе большой смысл. Слово было вначале, это относится к Иисусу Христу, который есть первое творение Бога, то есть изначально в духовной сфере существовал до сотворения земли. Слово олицетворяло мудрость Божью. Слово было у Бога, понятно здесь, что оно принадлежало Богу.Богу все подвластно, все им сотворено. И Слово было Бог, то есть Бог наделил своего сына богоподобными качествами и доверил определённую работу. Иисус Христос есть Господь, то есть Богом дано ему господство в определённых Богом делах для блага людей.

1

Это не логика. Это просто перегрузка мозгов. Обычный элемент в теории и практике арийского гипноза. Как правило, в таких случаях человека заставляют сделать выбор, либо отключают мозг при помощи сильной эмоции. После этого человеку можно вливать на уровне подсознания все, что угодно. Либо, люди понимающие эту практику, просто забивают на подобные моменты. И начинают анализировать все по своему.

1

дальше,в этой же главе в 14 тексте говорится что Слово стало плотью и обитало с нами.Речь идет о Христе.Богом в Библии назван Всемогущий Бог,Христос,сатана,с­удьи.

0

Далее в этой же главе апостол Иоанн ясно дает понять, что «Слово» это Иисус:

Иоанн называет дочеловеческого Иисуса титулом «Слово». Это определяет его назначение, которое он исполняет как Представитель Бога. И когда Иоанн говорит, что «в начале было Слово», это означает, что Слово было началом творческих дел Бога, «началом создания Божия».

Его превосходящее положение среди всех созданий Бога дает действительное основание для того, чтобы называть его «богом», или могущим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID