Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли внешне выделяться человек с высоким уровнем интеллекта?

Alexandr Sharshov [1.4K] 2 недели назад
категория: другое
3

Не всегда, но по внешним признакам можно понять, что человек имеет высокий уровень интеллекта..

Как правило - это люди учёные, инженеры; именно этим категориям по роду своей деятельности нужен высокий интеллект.. Такие люди чаще всего выглядят более интеллигентно, речь более правильная.. И конечно, такие люди не будут себя украшать наколками, дурацкими причёсками и идиотской одеждой.. Это признаки маргиналов.. Для интеллектуальных людей не нужно "выделяться" - они и так выделены из толпы своим интеллектом и родом деятельности..

Но иногда высокоинтеллектуальн­ого человека нельзя отличить от среднего гражданина по внешним признакам..

Вот маргинала точно можно отличить..

1

Интеллект, это, одно из свойств мозга. Если по Русски - способность мыслить. Только способность, но не сами мысли.

Поэтому "высокий" интеллект на внешнем виде никак не отражается. Так же, как не отражается высокий иммунитет или высокий уровень гемоглобина

0

Хотя интеллигент и интеллектуал не одно и то же, но в среднем - это люди, имеющие уровень интеллекта повыше, чем у остальной массы не интеллектуалов.

Про их внешний вид люди так и говорят: "Он интеллигентно выглядит". Что это означает? Высокий лоб, открытый взгляд, более-менее ровная кожа лица, отсутствие явной асимметрии черт лица, привлекательные, в целом, черты лица.

Однако, люди, обладающие высоким интеллектом могут выглядеть и совершенно противоположным образом: описание древнегреческого философа и мудреца Сократа - тому пример.

simpl [87K]
"Высокий лоб, открытый взгляд, более-менее ровная кожа лица, отсутствие явной асимметрии черт лица, привлекательные, в целом, черты лица." - это ближе к спекулятивной теории Ломброзо..
А вот покатый лоб - это обязательно врождённый преступник.. Тоже согласно Ломброзо..
 2 недели назад
комментировать
0

Люди с высоким уровнем интеллекта выделяются своим интеллектом в глазах тех же интеллектуалов. Интеллект замечает интеллект и его отсутствие. Внешние признаки тут вторичны и если кому-то нужно выучить внешние признаки интеллектуалов, чтобы их отличать, то это стремление свидетельствует о недостатке этого самого интеллекта, у того, кто решил свести интеллект к внешним признакам.

Вонючий, безногий и кривой бомж с черными от грязи ногтями может вполне себе обладать достаточно высоким уровнем интеллекта.

0

Да, может. Если у человека большая голова ( широкий лоб) , это скорее всего свидетельствует об его выдающемся уме. Также, у людей с высокими уровнем интеллекта,как правило, хорошая работа и уровень дохода, что заметно по одежде, машине , внешнему виду. Высокоинтеллектуальн­ые люди будут разговаривать с вами грамотно и на любые темы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID