Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как объяснить, не обидев женщину, что у нее лишний вес?

saha [67K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
10

У меня лишний вес. Я смотрю в зеркало и знаю об этом. Но любой, кто мне об этом намекнуть попытается, кроме доктора, нарвется на решительный и не слишком вежливый ответ. Почему? Потому что он думает, что я об этом не знаю и ведать не ведаю, что жрать меньше надо и спортом заниматься больше. А я знаю, я пытаюсь, я стараюсь. Но с периодическими срывами, которые бывают не от хорошей жизни. Часто я решаю поесть, а не быть в плохом настроении для домашних. Делаю свой выбор. Но по мнению намекающего, я должна быть голодной и злопыхать на всех, кто попадется под руку.

Так что намек такой воспринимается как упрек в чревоугодии и лени. А доктора умеют сказать прямо, что лишний вес. И от них мы готовы морально это слышать. Но даже от продавцов одежды я это слышать не хочу. Нет размера - куплю в другом магазине: 50-52 не такая редкость. Так что не обидеть не получится, только если вы доктор, тогда не обидно.

9

А зачем?

Чтобы стимулировать женщину скинуть этот лишний вес?

Ну готовьтесь тогда получить чем-то тяжёлым по мордасам. Как минимум, просто обидете. Я думаю, что женщина и так в курсе о своих проблемах с весом. Практически любая хочет скинуть вес. Но не все могут. Бывают проблемы со здоровьем, бывают физиологические особенности, гормоны и прочее. Это совсем не значит, что женщина ленится или что-то иное. Ну и зачем женщине лишний раз говорить о её проблеме. Уверена, что вес - это её личное дело, которое никого не касается.

7

Никак нельзя этого объяснить. Женщина может только сделать вид, что не обиделась, но она это обязательно запомнит, вы не станете у нее на хорошем счету.

Поясняю свою мысль. Женщина либо сама страдает от того, что ее вес лишний, либо ей нравится ее вес.

Тогда вы с вашим объяснением будете похожи на человека, который объясняет, что вам не нравится платье у женщины. Это бестактно и попирает все правила приличия.

Вашего совета как одеться, никто не спрашивал. Единственное исключение из всего вышесказанного, это если женщина сама скажет, что у нее лишний вес. Да и то вы можете быть с этим не согласны.

Я, например, совершенно нормально отношусь к пышным женщинам, подчас не понимаю, зачем они пытаются худеть, и так ведь достаточно аппетитны и хороши.

А если у женщины реально не лишний вес, а какое-то заболевание и она очень-очень полная, то о своем заболевании она сама лучше вас осведомлена. Вы могли бы еще спросить: «как объяснить калеке, что у него нет ног?»

Реально калека бы сказал, что «я-то знаю про отсутствие ног, а что у тебя отсутствует ум стало заметно только после вопроса».

(Объясняю, что к автору вопроса никаких претензий не имею, понимаю, что это просто вопрос на БВ, который не надо смешивать с поведением самого автора).

6

Встречный вопрос: Зачем? Каково целеполагание?

Допустим, цель благородна - помочь женщине оздоровить свой организм. Только вот какие факты подтверждают утверждение о том, что у нашей подруги именно лишний вес? Возможно, она в плохой физической форме, не справляется даже с самыми простыми задачами, требующими силы и выносливости детсадовского уровня. В этом случае речь идет не о лишнем весе как токовом, а о проблемах с мускулатурой. Чтобы начать разговор о проблеме, нужно для начала убедится, что нет заболеваний, требующих специфического подхода к составлению программы тренировок. Если таковых нет, то женщине нужно предложить пеший поход в какой-то романтический уголок природы. Подготовка к турпоходу приведет ее тело в норму. Только учтите, что отказывала себе в спорте наша героиня не просто так, придется менять ее отношение к себе и активному отдыху.

Если причина в неправильном питании, то снова лишний вес только последствие проблемы. Отсутствие интересных событий, скудность рациона, плохие привычки навязанные окружением - вот то, что угрожает здоровью дамы.

У каждого человека своя норма массы тела. Беспричинно стать критической она не может. Чтобы это произошло, должны произойти перемены, негативно влияющие на здоровье. Именно с ними нужно бороться, тогда и вес придет в норму.

3

Учитывать...запрос.

Тогда можно сказать человеку что угодно, еще спасибо скажет.

Вот кому и зачем нужно в данном случае озвучивание, что у такой-то женщины лишний вес?

  • Ей самой нужно?
  • Может мужу ее?
  • Может, подруге?

Если ей самой, допустим, она когда-то была стройной, а теперь опустилась и уже ничего вокруг не замечает, и вы точно видите, что она не в себе, и идет не своей дорогой, потерялась, говорить можно спокойно. Это в границах.

Если муж желает сказать, то ему нужно сначала ответить для себя на вопрос: а чего он этим, собственно, добиться хочет? Он хочет рядом более стройную женщину? А жена вообще как смотрит на эти вопросы? Если равнодушно, то сказав он может попасть в идиотскую ситуацию: "ты меня не ценишь и не понимаешь".

Если подруга желает, то вообще три раза стоит подумать. Чего она добивается? Помочь хочет, или под видом помощи макнуть подругу в грязь? Если второе, то как ни говори, обида и испорченные отношения обеспечены. А если помочь, то стоит еще три раза подумать, будет ли это помощью. Благие намерения известно куда ведут.

Лично я всегда выбираю мужчин, которые знают толк в женской красоте, требовательны, и их замечания или даже критика для меня не просто не обидны, но и желанны. Я воспринимаю это как участие в интересной мне теме, внимание и неравнодушие. То есть, сообщение "что-то ты располнела за последние две недели, соберись" я встречу словами "ага, спасибо, работаю".

Ну а если бы мне было начхать и моя внешность не являлась капиталом, в который я вкладываюсь?

Нафига мне сообщение о том, что я толстая? Я бы даже могла посмеяться над сообщившим, потому что те, кто бухает глупости ни к селу, ни к городу, смешны. А скорее всего, плечами бы пожала. Мне это не интересно.

Всегда думайте о собеседнике - какая ему польза от ваших слов, о том, чего хотите добиться своими словами и о том, реально ли этого добиться словами. Проблем не возникнет.

2

Я считаю что нечего на это намекать. Как правильно заметили в соседнем ответе женщина всегда сама об этом знает (даже тогда когда по вашему мнению вес и фигура у неё идеальные). Я имел глупость по молодости пошутить над женой (после родов через пару месяцев). Она промолчала но свалилась в обморок (голодный) через две недели. Женщины очень болезненно это воспринимают. Дочь когда подросла. В 15 лет стала изводить себя диетами при росте 1,67 вес 48 кг. Что у неё в голове творилось? Я ей пытался объяснить,что фигура у неё отличная (что правда),но она была убеждена,что при сомкнутых вместе ногах просвет между ног должен быть с кулак(мой). Вопрос решил так. Купил сертификат в фото студию. Там ей сделали кучу фоток на которых она наконец то убедилась,что от моделей ничем не отличается,а если и отличается то в лучшую сторону.

2

Вряд ли это есть хорошая идея. Есть мудрая мысль от мудрой женщины- не вспоминай- дорогой, мне о лишних килограммах и я не вспомню тебе о недостающих сантиметрах... Как говорит английская пословица- не будите спящую собаку, дабы не быть ею укушенной!

1

Нужно сказать, что вам нужно худеть (мужу, подруге и т.д.), то есть тому человеку, который хочет женщине намекнуть про ее лишний вес. И даже, если этот человек (муж, подруга и т.д.) не считают, что им самим нужно худеть, они всё равно должны притвориться озабоченными своим весом. Таким образом, можно будет узнать, считает ли женщина, что у нее лишний вес. Если она сама склонна так думать, то можно предложить ей совместное посещение бассейна, тренажёрного зала и т.д. Совместно разработать рацион питания для похудения. Но если женщина, которая вам кажется полной, не считает, что у нее избыток в весе есть и не начнёт с вами откровенно об этом говорить, то это ее личное дело и не нужно лезть со своими намёками, может человеку и так хорошо и он счастлив.

1

Объяснять женщине про лишний вес и его негативные стороны может только лечащий врач, когда нужно скинуть вес перед операцией или наладить давление, понизить сахар в крови.

Как профессионалу ему это сделать нетрудно, он взвесит пациентку, определит индекс массы тела, покажет таблицу и расскажет, какие последствия для здоровья и риски при операции лишний вес окажет.

Здесь нужны только факты и практические советы - разработка мероприятий и графика по снижению веса. Советы не должны носить оценочный или эмоциональный характер.

Всем остальным совать свой нос в личные дела других людей не следует, хоть вежливо и мягко, хоть грубо и жестко.

0

Хорошая пробежка,поездка в места скопления людей где все такие плотные,желание чего нибудь добиться.Много можно придумать объяснений и просто на словах это не как один из вариантов,а как самый ненужный из.Словами можно объяснять если ты умеешь это делать и ты хороший оратор и за собой можешь увести много народу,только словами и обещаниями.В любом другом случае это будет попытка обидеть женщину.

0

Просто предложить правильное питание, ну и тип каждый вечер прогулки по парку и так далее.. Или чай ей делай с корнем имбиря, помогает жарко уйти)

0

Лучше не задаваться этим вопросом - менять других, меняешь себя - меняешь окружение, только так, самый эффективный способ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID