Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Падают ли с неба алмазы?

Laveyou [2.3K] 2 недели назад

Если - да, то какую ценность они имеют?

1

Падают. Даже и на Земле, не только на Юпитере.

Микроалмазы находят в веществе метеоритов. Многие из них относятся к классу углеродосодержащих хондритов. И в таких метеоритах, да, находят микроалмазы размером в несколько нанометров (самые маленькие из обнаруженных алмазиков имели размер всего в 1,6 нм - это всего-то сотни четыре атомов углерода).

Примером может служить метеорит, упавший в 1962 году на территории Казахстана.

Находят микроалмазы и в уреилитах - ещё одном классе метеоритов, причём в уреилитах алмазы уже микронного размера.

Природа метеоритных алмазов - импактная. Они возникают во время ударов метеоритов друг об друга (где-то там, в космосе) и в момент удара метеорита о поверхность Земли.

0

Конечно падают , только не каждая птица долетит до середины Днепра , а если долетит , то так гикнется , что копыта отбросит .

Километров с сорока если кто-то уронит , то долетит , только кто его искать будет . , А если метеоритный прилетит из космоса на соответствующей скорости , то сгорит в атмосфере , чистый углерод однако . Антуан Лавуазье , 1772 год , классический опыт по сжиганию алмаза без излишних усилий . Тунгусская аномалия ничего , кроме вывороченного леса до поверхности Земли не донесла .

0

Алмазные дожди идут на Юпитере и Сатурне.За год на Сатурне соберется 1000 тонн алмазов. В 1 тонне 5000000 карат, а один карат камня среднего качества стоит около 500 долларов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID