Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Если бы президентом СССР был Лукашенко, а не Горбачёв?

Listopad [100K] 2 недели назад

События в Беларуси очень напоминают поздний СССР. Тогда тоже, охваченные эйфорией массы, заполняли площади, в подворотнях и во дворах пели Цоя: Мы хотим перемен!, шахтёры стучали касками, а толпа кричала: Ельцин!! Все верили в светлое будущее, в свободу... а вместо романтики и свободы, получили грязные ларки с просроченной гуманитаркой и палёной водкой, бандитский беспредел, разваленные и разворованные заводы и фабрики, и "семью Ельцина", аналог (координационного совета), которая вместо реформ, просто обчистила все россиян по полной, а что бы они об этом не сразу догадались, включили дебильное, так называемое "свободное ТВ", которое из граждан делало тупых манкуртов ...

И что удивительно, как только Ельцин и его компания получили власть, враз схлынул народный энтузиазм, опустели площади, но не потому что жит стало веселей, все нутром поняли, что их просто кинули, но было поздно, Ельцин уже отгородился от народа спиралью Бруно и с его ОМОНом были шутки плохи, а заграница никаких санкций против Ельцина не ввела, никаких нарушений прав человека в РФ не увидела.. Оно и понятно почему- прав вообще не было...

А что было бы если бы во главе СССР, был Лукашенко, а не Горбачев, которого даже сам Ельцин назвал мудаком...

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
8

Я б не сказал, что Ельциным стали все сразу довольны, а никаких происшествий не было. Прежде, чем написать ответ, я должен напомнить, что именно при Ельцине в 1993 году в октябре состоялся массовый расстрел народа около Останкино (телебашни) и около нашенского Белого дома. Тогда Ельцин заставлял Парламент, буквально продавливал на те законы, которые мы сейчас хлебаем, а они отказались. И люди вышли на площадь перед Белым домом и поддержали свой Парламент. Но если вы не жили в Москве, то все СМИ либо промолчали об этом событии, либо показали кучку дегенератов по телевизору, которые что-то там устроили. А на самом деле бойцы подразделения альфа согнали людей на стадион(я точно не знаю название, мне об этом рассказала моя мама, я честно, забыл). И там всех расстреляли не хуже, чем при Пиночете. И Ельцина за это до сих пор никто не осудил, в Ельцин центре нет списка жертв погибших. А в Останкино просто дали залп по живым людям, они пытались залезть от выстрелов на деревья, тогда дали залп по деревьям, и с деревьев люди посыпались как груши. Там мамина подруга была, она еле уползла в кусты, все коленки ободрала, видела и трупы и раненных.

Единственная газета, которая не побоялась про это написать, была тогда газета Проханова «Завтра». Она потом выпустила поименно список погибших, он занимал всю газету мелким почерком, все 4 листа. Среди погибших были даже иностранные студенты, которые вышли просто поглазеть.

Я все жду, когда это деяние станет достоянием общественности, а то похоже никто не знает, кроме старых москвичей.

А теперь к ответу.

Нам, простым гражданам трудно понять, сильно нашу страну прогибали тогда или нет. Но я точно знаю, что в самом США даже были споры, надо ли распадаться СССР или нет, пусть просто декоммунизируется.

Лукашенко не дал бы разграбить Россию как не дал иностранцам разграбить Белоруссию. Если белорусы и плохо живут, то не потому, что их Польша подчистую ограбила. А в России именно что грабят. Здесь добывают нефть, газ, золото, алмазы, лес, потом все деньги от добытого везут в офшоры или переводят в доллары. При общем обнищании РФ даже в кризис коронавируса доходы некоторых олигархов увеличились.

Этого ничего бы не было, поэтому скорее всего Запад придумал бы какие-то санкции уже тогда, а железный занавес не снял бы. Но зато люди жили спокойнее, богаче и себя бы больше уважали.

Я считаю, что Лукашенко намного перспективнее Ельцина был бы для России. И популярность в Ельцинские времена у него была в России огромная.

Именно поэтому Ельцин на его фоне «устал и ушел».

СССР все равно пришлось бы уменьшить, очень много запад вбухивал в пропаганду в Прибалтику, они ушли бы все равно. И Средняя Азия тоже обрадовалась возможности установить своих князьев на царство. В общем, думаю, что СССР уменьшился бы. Но Россия, Белоруссия и Украина остались бы вместе. Может быть даже Казахстан.

Теперь об этом очень трудно судить. Амбиции не одного только Ельцина страну погубили. Подрывная работа тогда везде велась.

Я скажу больше, она и сейчас ведется. Разве майданы в Украине, Белоруссии, да и попытки их у нас в РФ — не свидетельство того, что все еще продолжается.

И кто поведется, тот получит свои 90-е, как и мечтал. По второму разу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На 80% уверен СССР существовал бы до сих пор. Опять как при Сталине повторили бы дружбу между народами. И всё устаканилась. Правда такого бурьяна не было бы,а были засеянные поля.

1

Лукашенко - Дева, этим все сказано. Если бы на тот момент СССР управлял Лукашенко, а не эта половая тряпка, все могло быть иначе. Горбачев падкий на лесть, тщеславный и вообще тряпка. Все продал, страну уничтожил. Мразь последняя.

Сейчас в Белоруссии все происходит ровно так, как было в других странах, которые уничтожили западные "дружбаны". Минус Лукашенко в том, что он все-таки заигрывал с заокеанскими друзьями и дерзил России, но наша страна его, естественно, бросать не собирается. А что касается народа (конечно, неумные люди больше всех недовольны), то действует пропаганда: кто поглупее, то быстро впитывает всю дезинформацию и бежит на площадь, чтобы поорать; кто поумнее - ничего не может сделать, потому что безумная толпа - страшное явление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID